901

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

SLOG ©:

Но всё-таки свежий сырец не так пахнет.

Дык это уже не тот молодой сырец из под краника, с тех пор он сильно изменился, повзрослел, стал как-то выдержаннее... :)
Другой вопрос - насколько это всё сохранится после второй перегонки. Или как трансформируется.

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

902 (2024-04-28 13:48:18 отредактировано SLOG)

JohnJohnov ©:

Дык это уже не тот молодой сырец

Да не то слово, похоже, что ещё и слегка выдохся :). На одну ректификацию получится до 35-ти процентов натянуть. А на вторую остаётся 20-ти процентный :). Не было у меня ещё такого опыта  20-ти процентный сырец перегонять. Ну посмотрю, что в первый погон получится.

А кстати, а какая минимально допустимая плотность сырца? Всё-таки 20-ть это совсем ни о чём.

903

Я недавно перегонял, правда сахарный дистиллят, 20% 20л.
Обычная ректификация. Просто тело быстро закончилось.

904 (2024-04-28 16:24:47 отредактировано SLOG)

Maxus ©:

Просто тело быстро закончилось.

Ну тогда залью первую ректификацию полный бак - получится 31 процент.

Ау, коллеги! 31 процент - взлётная конфигурация? Если - ОК, то к взлёту готов! :)
Расчехлил оборудование.

З.Ы. Ну в итоге как бы так: 21 литр, 32 процента. Пробуем взлететь.

905

SLOG ©:

З.Ы. Ну в итоге как бы так: 21 литр, 32 процента. Пробуем взлететь.

а я тут 52л, 30% собираюсь ректифицировать, чета даже и не задумываюсь про проценты, не в этом же дело, че заморачиваться?

906 (2024-04-29 02:17:31 отредактировано SLOG)

Сеня ©:

не в этом же дело, че заморачиваться?

Ну была же целая дискуссия - про оптимальную спиртуозность сырца (я правда, ни черта не запомнил :)). Вот и поинтересовался :). А на второй погон так вообще 20-ти процентный сырец остался.

Кстати, сырец прокипел - и стал пахнуть вполне себе традиционно. Выдыхаем, бобры! :)

907

SLOG ©:

Вот и поинтересовался

Я к то му, что отношусь к спиртуозности СС похуис...ки, т.е. не обращаю внимания на этот параметр, что получилось то и ректифицирую, не стараюсь доводить его до идеальных параметров, не стоит оно того. Как то так, мой метод. Как говорится- дро..у как хочу))). Сорян за брань.

908

Сеня ©:

отношусь к спиртуозности СС похуис...ки

+1 дороже с точки зрения энергии и всё...

вмеру...

909

Сеня ©:

отношусь к спиртуозности СС похуис...ки,

При низкой спиртуозности головные примеси очень хорошо разделяются. Слишком хорошо. Сложно будет собрать нужные подголовки. Для спирта это хорошо, а для бурбона плохо. Оптимально 30-40%

Homo est mundi pars

910 (2024-10-05 12:38:39 отредактировано anfimychev)

Здравствуйте господа винокуры подскажите какой объем получится если смешать 25 л воды и засыпь 4кг кукурузы N5 с 2-я кг солодом? Уместится ли все в 48-ми литровую евробочку для сбраживания…

911

примерный обьем будет 31-32литра.

БК 28мм. Царга 1300мм.(утепленная, 4шт мочалки) ТЭН 2000вт.(Стабильный РМ) Дефлегматор 40см  (28мм труба в  35мм трубе ) 3шт температурных датчика(в баке, на выходе из дефа, на верху по пару), на воде стоит кран тонкой регулировки.

912

anfimychev ©:

Уместится ли все в 48-ми литровую евробочку для сбраживания

Конечно.

913

Спасибо!

914

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста купил дробленку кукурузную помол N5. Достаточно ли для высвобождения крахмала залить кипятком и укутать на несколько часов? Или все равно нужно варить?

915

anfimychev, надо разваривать....  рекомендую при постоянном перемешивании, лучше миксер использовать...  Хотя бы минут 10 покипятить надо.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

916 (2024-10-05 21:44:58 отредактировано )

Понятно….. значит придется по полной программе два раза варить….. а я думал раз дробленка мелкая может проскочу по легкому как в теме с «попкорном»… за один раз запарить в бочке весь объем!

Да и еще момент, у меня солод  покупной в пакете по 2 кг. Если я разделю по полам получится не равномерно Где-то больше шелухи где-то муки солода или ничего страшного?

917

anfimychev, возьми еще два кг. И не дели.

918

Алексей30RUS ©:

anfimychev, возьми еще два кг. И не дели.

Перебор будет. У меня 4.2 кукурузы если я к ней добавлю 4 солода то ароматика солода перебьет кукурузу…..

919 (2024-10-05 22:10:50 отредактировано )

Свари 8 кг куки. Будет тяжко. Но если к закипанию добавить 0.5 кг слода будет легче.... А потом в бочке разведнш до 69 холодной водой и после добавиш остатки 3,5 кг солода. И укутаешь

Ну или сделай меньше

920

Иван ©:

Хотя бы минут 10 покипятить надо.

За 10 минут даже нормальной каши бурбоновки на покушать не сваришь.. :)

"Вот стою, держу весло.." - это песня не только про студентов во французской стороне на чужой планете..
Это и про бурбонщиков то-же.. :)
Варить и мешать, мешать и варить, и минимум пол-часа!!

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!