21

Re: спирт сырец синего цвета

Как по мне, так на фото тот который "синий" есть нормальный СС, абсолютно прозрачный, только стекло банки слегка синеватое. Если кто обращал внимание то банки бывает из стекла разного отттенка, минимум синего и жёлтого (кстати на фото именно такие). А вот в банке "нормального" непонятно из какой лужи вода?  %)

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

22

surmin ©:

Счастливчика обсуждать не буду, лично не знаком.

Да появлялся от тут. Быстро  с 3,14 здил здесь схему колонны, как работает не понял, теперь взял указку в руки и учит других.
Вы пример его учений.

surmin ©:

3,7квт на полной мощности тэна справляется. из трубки связи с атмосферой не конденсируется ничего.

Димрот справляется, а брага пенится и идет "брызгоунос". Это еще раз об уроках от "счастливчика".

surmin ©:

Я не силен в вашей предметной области.

так это видно.
Если хотите нормальных результатов, то предметную область нужно изучать.
Но не обязательно, можно и на авось прожить.
И цвет вон какой красивый у сырца получается. И еще много чего интересного может быть.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

23

Иван ©:

И как вы будете проводить ректификацию на короткой трубе (диаметр вроде 35?) если она не переварит такую мощность?

Не понял вопроса. Труба 42мм. Я не собираюсь проводить ректификацию на короткой трубе. Для ректификации у меня есть метровая царга с насадкой. Вероятно её вы называете короткой. При малом отборе получается вполне приличный продукт 95%. Мощность на тэне устанавливаю 1,5квт.

Иван ©:

Так форум же курите вроде? 

Курю, но вы варитесь в этом котле давно. Мне вас не догнать :)

С уважением, Юрий

24

surmin ©:

Мощность на тэне устанавливаю 1,5квт.

А димрот подрезаете? :)   Он же на 3.7 кило... А ТЭН 1.5...  Что в итоге получаете?  А я вам могу сказать, что все головы в погоне ваши от самого начала до самой задницы... Почему?  А форум почитайте... на нем и ответ есть :)   Да-да, пахнет вполне прилично.... головы вообще клево пахнут, а метанол вообще этанолом... но судя по тяге к экспериментам и любви к просмотру ютубов, все это может закончиться каким-нибудь неприятным для здоровья случаем... хорошо, если не скрипните с батей.... вот он первый в вашей группе риска, так как у него органы постарше. 
Надеюсь на адекватное восприятие моих предупреждений, я вообще шучу редко.   И именно потому я так негативно отношусь к пидарасам с ютуба и реагирую грубо, им на вас на всех насрать с высокой колокольни, они получают гроши с партнерских программ ютуба. Вы главное глядите побольше, лайкайте почаще и обсуждайте поактивней... Они вредители.  Теперь понятно мое отношение к этому "говнявчику"?

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

25

Иван ©:

А димрот подрезаете?    Он же на 3.7 кило... А ТЭН 1.5...  Что в итоге получаете?

я зажимаю игольчитым краном подачу на холодильник чтобы получить на выходе с димрота 55градусов воду.
Таким образом я регулирую мощность димрота. Я не прав?

С уважением, Юрий

26

У Вас скорее всего часть браги при кипении попадает в узел отбора и смешивается с конденсируемым продуктом .Попробуйте при перегоне уменьшить мощность нагрева  .
И конечно еще и еще читать форум.

С уважением.
Stolas.

РК 35-110,РК 35-140,БК 35-100.

27

Скорей всего у Вас цвет такой банка даёт, у меня тоже такая есть одна такой же голубоватый оттенок даёт, есть ещё с зеленоватым отливом, и ещё спирт сырец мутноватый нужно чуток мощность убавить

28

Мощности действительно переборщили, гнались за скоростью. Учту. Спасибо за совет!

С уважением, Юрий

29

Иван, не, на сколько помню, промывал головами. Может самая первая перегонка поспобствовала оброзованию оксидной пленки. Оброзовался купорос, а далее все нормально. Не знаю в общем...

30

surmin ©:

с димрота 55градусов воду

А 65? :)   Хотя, делайте как нравится, так-то все на форуме есть да и ректификации за один день не научить... но если лень - ютуб... там все просто, шустро и вообще...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

31

surmin ©:

Курю, но вы варитесь в этом котле давно. Мне вас не догнать :)

Да бросьте Вы!  :)
Кто-то раньше сюда пришёл, кто-то позже, но все когда-то впервые...  *YES* 
Дерзайте, и всё получится!  *OK*

Иван ©:

все на форуме есть

*YES*

32 (2024-12-19 19:07:29 отредактировано Елань)

Доброго дня всем. Сегодня столкнулся с подобной проблемой, новые темы плодить не стал... Спирт сырец оказался тёмно синего грязного цвета. Брага из муки, пробовал первый раз. Состав мука, ферменты, дрожжи, пеногаситель. Аппарат Люкссталь 8. Царга медь с медной СПН. Закипел на 91,7 градусов, СС сразу пошёл как под давлением, попугай не успевал пропускать... Запах резкий, противный... Хотелось бы понять- что пошло не так? В интернете похожего случая не нашёл. Заранее спасибо.

33

Елань ©:

Брага из муки, пробовал первый раз. Состав мука, ферменты, дрожжи, пеногаситель. Аппарат Люкссталь 8. Царга медь с медной СПН

Брага с СПН? Зачем?

34 (2024-12-19 19:15:45 отредактировано Елань)

Maxus ©:

Брага с СПН? Зачем?

До этого перегонял так же брагу из солодового концентрата. Всё нормально получилось. Мука же вроде зерно бывшее, прочитал - через медь надо, чтоб серу отделить.

35 (2024-12-19 19:24:16 отредактировано skoff)

Елань ©:

Брага из муки, пробовал первый раз. Состав мука, ферменты, дрожжи, пеногаситель. Аппарат Люкссталь Царга медь с медной СПН. Закипел на 91,7 градусов, СС сразу пошёл как под давлением,

Елань ©:

Хотелось бы понять- что пошло не так?

1. СПНна браге не надо
2."купоросит" , возможно с прошлого раза.

Тебеж не пить. РК пофиг.

Если с вами кто-то не согласен, это ещё не значит, что кто-то из вас неправ.
Стабильная РК 35мм, 1050+500мм, куб 20л, куб 37л, TM-WEB, СРМ JJ, ТЭН 3кВт, пиво

36 (2024-12-19 19:29:56 отредактировано Елань)

skoff ©:

1. СПНна браге не надо
2."купоросит" , возможно с прошлого раза.
Тебеж не пить. РК пофиг.

С прошлого раза СПН промыл в царге проточной водой и всё. Так понял надо было её лучше мыть? Лимонка?
1. Планировал только одну перегонку, потому и решил с СПН, от серы
2. Почему мне не пить? Я не на продажу.

37 (2024-12-19 19:34:16 отредактировано skoff)

Елань ©:

С прошлого раза СПН промыл в царге проточной водой и всё. Так понял надо было её лучше мыть? Лимонка?
2. Почему мне не пить? Я не на продажу

Отстаньте от меди с лимонкой. Мойте без фанатизма.
Не пить сырец    :D
Он образуется в охладителе, Т℃ не должна превышать 60℃.
Охладитель медный?

Стабильная РК 35мм, 1050+500мм, куб 20л, куб 37л, TM-WEB, СРМ JJ, ТЭН 3кВт, пиво

38

skoff ©:

Не пить сырец    :D
Он образуется в охлателе, Т℃ не должна превышать 60℃.
Охладитель медный?

Охладитель родной, Люкссталь 8, нержавейка. Роликов насмотрелся- говорят что и одной перегонки хватает для нормального продукта. Решил попробовать. Опыт- сын ошибок трудных :[

39

Елань ©:

Охладитель родной, Люкссталь 8, нержавейка. Роликов насмотрелся- говорят что и одной перегонки хватает для нормального продукта. Решил попробовать. Опыт- сын ошибок трудных

Значит отвар из "очищенной меди" в кислой среде, охлаждаясь в доохладителе - купоросит.
Всё равно сырец при обычной перегонке для принятия внуть не пригоден.

40

Елань ©:

одной перегонки хватает для нормального продукта.

Слишком хитро :D не хватает.