Тема: РК 28мм медь
Здравствуйте. Давно читаю этот форум,созрел для сборки колонны. Собирался делать из 35 меди,но до областного центра с демократичными ценами всё как-то не добраться было. И тут на халяву подогнали 3 обрезка 28 трубы- 0.95м,0.6м и 0.4м. Решил что пусть будет 28. Паял,если не считать разных проводков,первый раз. Вот голова:
Намотал димрот из 1.9м трубки 5х1 на оправку 12.5 (15 не нашёл)
Так как пока нету тэна и регулятора,то - газ и соответственно царга только 0.95м. Судя по форуму люди работают и при таких условия.
вот в сборе
Термометр китайский только 1 в наличии,поэтому гильзу на 2/3 пока не впаивал.
Вымыл лимонкой,содой водой. Собрал и прогнал на воде. Термометр,собака,на воде показывает 93.7. Насколько понял,важны не абсолютные показания,а динамика или стабильность,да и попробовать хотелось. Запихнул 4 мочалки из "Магнита". Сначала залил 5л 70% "типа голов" от моего дистиллятора с баночкой ) . Воняли они пластиком ужасно,так как хранились с пол года в пластиковых бутылках. Нагрел,потренировался с регулировками отбора и температурой воды и вылил результат в омыватель. Чертов градусник показывал 75.2.
Ах,да,про плиту. Комфорка передаёт в куб примерно 1кВт.
На следующий день решил попробовать сделать товарный продукт. 7л 40%сахарного СС. Разогрел,температура поднялась,убрал газ примерно до половины,воду сделал 60-65 на выходе,минут 15 поработала на себя. Начал отбирать головы 100мл/час. Отобрал 300мл. Включил газ на всю начал отбирать тело. делил по 100мл. Температура стабильная,по моему термрметру 75.2. Скорость 700мл/ч -93% плохо,зажимаю отбор до 500 - 94%, 350-400 получается 95%. Вроде бы для такой высоту норм. Развёл пол рюмочки - водка водкой. Я уж было обрадовался- ура,получается. Когда отобрал гдето 800мл пошёл запах дюшеса,и как я не игрался с отбором-нагревом так и не смог его победить. в конце открыл отбор на всю и слил хвосты - воняло краской. Расстроенный лёг спать.
Помогите победить этот "дюшес". И спасёт ли от дюшеса спирт повторная ректификация(само собой повторная в правильном режиме, с это что-то у меня не так.