Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.
Такое может быть?
Может, 2-2.5 суток насухо выбродит.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 14 15 16 17 18 … 30 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 301 по 320 из 585
Такое может быть?
Может, 2-2.5 суток насухо выбродит.
заправил дрожжами 50г воронежские.
Можно раза в 2 меньше смело.
Gerundey, ржаного зеленого попробуй сделать, он почему-то кукурузель лучше осахаривает... ну и поиграйся с добавлением жареного - интересно получается!
Посмотрю сперва чего я тут наварил.
Если завтра в запахе бродящего затора почуешь медовые или другие сладковатые ноты - нормально наварил!
А как овес в виде зеленого солода себя показывает? Много его у меня. Кабанчикам в кормушки сыпем его мешками.
А как овес в виде зеленого солода себя показывает? Много его у меня. Кабанчикам в кормушки сыпем его мешками.
Да нормально, только не свари
Неудача из овса
Как говорится, дал стране угля, мелкого но много
Перегнал свой заторчик, получилось 8л 20%-го СС. Однако с добавлением воды я погорячился.
Опыт не удачный, надо было сахарку добавить, тем более аллергии на него у меня нет
Может кто подскажет,что за х...нь появилась при разбавлении,делал с одного солода,10,6 пшеница,4,5 ячмень,2 рожь,проращивал,сушил, конечно не добор существенный,но не в этом дело,при разбавлении и по истечению времени появилось вот такая х...на как на фото.
Почему не могу понять,может из-за воды при разбавлении,опять же разбавлял такой же водой сахар+солод всё нормально.
при разбавлении
При разбавлении чего?
При разбавлении чего?
Получил 95,5%,два литра разбавил до 42% (получилось так,хотел до 40%),остальное до 65%(это ещё не смотрел)
Sergey.Ignatovich, это что? Хлопья или "блестки"?
Печкин, мне показалось, что это хлопья.
это что? Хлопья или "блестки"?
Какие то белые,типа хлопьев,первый раз профильтровал,вроде всё,постояло,мля,опять появились,попробую сфотать,они все на верху,сливаю через трубку(с середины)нормально.На воронке по стенкам после фильтрации остались хлопья белые.После фильтрации осталось немного,попробую ещё раз профильтровать,хотя можно и через трубку,просто интересно что за "бяка",при ректификации на верхнем повысилась на 0,062,ужал отбор и менял тару,головы отобрал с запасом,хвостов не цепанул,хотя хвосты на солоде получились длинные по сравнению с сахар+зерно,как то так.
"Технология солода и пива", ознакомиться можно здесь Технология солода и пива
Битая ссылка
Donatello, пришли мыло в личку. На форуме вообще библиотеку найти не могу (
Ну вот:
1) прорастил 1 кг ячменного зерна и 1 кг ржаного. (три дня ростил промывал, корешки вылезли но ростки не очень). Перемолол засунул в холодильник на сутки.
2) Запарил кашу перемолов 1 кг пшеницы, 2.7 кг ржи, 1.3 кг ячменя и 15 литров воды. Доварил до 80 градусов укутал на сутки.
3) С работы вернулся каша 55 градусов, догрел до 65 гр., закинул зеленый солод 2 кг, на 3 часа. Каша стала сладковатой и менее густой, но йод дает окрас фиолетовый
4) Сделал еще часовую паузу на 75 градусах. Ничего не изменилось.
5) Сделал еще две паузы на 88 гр. 10 минут и на 96 гр 10 минут (так не доставайся ты не кому).
6) Остужаю до 35 сейчас. Проверю на рефрактометре, предварительно разбавив водой 50/50, ибо каша все одно густая и рефрактометр не покажет ничего.
7) в планах разбавить водой и добавить сахара.
П.С.: В общем завалил катку, думаю солод мало прорастил раз, маловато 2 кг солода на 5 кг зерна два и воды надо больше три.
Есть мнение чего я сделал, ну совсем не так?.. Жду тапки
Donatello, недостаточно прорастил зерно, три дня это мало, особенно для ячменя. Надо ориентироватся на ростки, а не корешки. Поэтому и несоложенку толком не осахарил. Нормально пророщенного 1 кг. Солода хватит для осахаривания 5 кг. Несоложенки.
Donatello, тебе надо было дольше держать мальтозную паузу, 75 пауза уже все ферменты читай добила.
с 301 по 320 из 585