Тема: Неудача из овса
Проростил 6 кг овса на солод. Перемолол на зелёным на мясорубке и закинул в уже "пропаренную" дроблёную кукурузу. Дроблёнки было 3 кг.. Долго у меня всё это дело стояло на плите при t 72°
И вот наконец то, после трёхчасового нагрева, или как правильно, температурной паузы, йодная проба показала, что всё отлично.
На всякий пожарный добавляю 1 кг сахару.
Общий объём затора вместе с дробиной 40 литров.
100 гр саф-левюр. Бродило 4 дня.
Сливаю с осадка, тобишь половину, дробину в планах было отжать в процессе первого погона..
Короче.. нифига ничего в этот раз не вышло.
150 гр 40° СС и всё..
Готов работать над ошибками.