301

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

Gerundey ©:

Такое может быть?

Может, 2-2.5 суток насухо выбродит.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

302

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

Gerundey ©:

заправил дрожжами 50г воронежские.

Можно раза в 2 меньше смело.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

303

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

Artem.SHitov, У них срок к концу подходит, чёт побоялся.

304

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

Gerundey, ржаного зеленого попробуй сделать, он почему-то кукурузель лучше осахаривает... ну и поиграйся с добавлением жареного - интересно получается!

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

305

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

Иван, Ок! Посмотрю сперва чего я тут наварил.

306

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

Gerundey ©:

Посмотрю сперва чего я тут наварил.

Если завтра в запахе бродящего затора почуешь медовые или другие сладковатые ноты - нормально наварил!    *DRINK*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

307 (2018-02-28 17:37:04 отредактировано nachmed)

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

А как овес в виде зеленого солода себя показывает? Много его у меня. Кабанчикам в кормушки сыпем его мешками.

308

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

nachmed ©:

А как овес в виде зеленого солода себя показывает? Много его у меня. Кабанчикам в кормушки сыпем его мешками.

Да нормально, только не свари ;)
Неудача из овса

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

309

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

Как говорится, дал стране угля, мелкого но много :D
Перегнал свой заторчик, получилось 8л  20%-го СС. Однако с добавлением воды я погорячился.
Опыт не удачный, надо было сахарку добавить, тем более аллергии на него у меня нет  :)

310

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

Может кто подскажет,что за х...нь появилась при разбавлении,делал с одного солода,10,6 пшеница,4,5 ячмень,2 рожь,проращивал,сушил, конечно не добор существенный,но не в этом дело,при разбавлении и по истечению времени появилось вот такая х...на как на фото.

Почему не могу понять,может из-за воды при разбавлении,опять же разбавлял такой же водой сахар+солод всё нормально.

  • уменьшенная.png
    size: 362.11Кб type: png
Дайте человеку всё,чего он желает,и в ту же минуту он почувствует,что это всё не есть всё.                              # Иммануил Кант #

311

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

Sergey.Ignatovich ©:

при разбавлении

При разбавлении чего?

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)

312

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

Александр С ©:

При разбавлении чего?

Получил 95,5%,два литра разбавил до 42% (получилось так,хотел до 40%),остальное до 65%(это ещё не смотрел)

Дайте человеку всё,чего он желает,и в ту же минуту он почувствует,что это всё не есть всё.                              # Иммануил Кант #

313

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

Sergey.Ignatovich, это что? Хлопья или "блестки"?

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

314

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

Печкин, мне показалось, что это хлопья.

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)

315 (2018-04-13 17:53:54 отредактировано Sergey.Ignatovich)

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

Печкин ©:

это что? Хлопья или "блестки"?

Какие то белые,типа хлопьев,первый раз профильтровал,вроде всё,постояло,мля,опять появились,попробую сфотать,они все на верху,сливаю через трубку(с середины)нормально.На воронке по стенкам после фильтрации остались хлопья белые.После фильтрации осталось немного,попробую ещё раз профильтровать,хотя можно и через трубку,просто интересно что за "бяка",при ректификации на верхнем повысилась на 0,062,ужал отбор и менял тару,головы отобрал с запасом,хвостов не цепанул,хотя хвосты на солоде получились длинные по сравнению с сахар+зерно,как то так.

Дайте человеку всё,чего он желает,и в ту же минуту он почувствует,что это всё не есть всё.                              # Иммануил Кант #

316

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

Artem.SHitov ©:

"Технология солода и пива", ознакомиться можно здесь Технология солода и пива

Битая ссылка  :\'(

Хорошо хоть коровы не летают..

317

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

Donatello, пришли мыло в личку. На форуме вообще библиотеку найти не могу (

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

318 (2018-05-11 21:02:09 отредактировано Donatello)

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

Ну вот:
1) прорастил 1 кг ячменного зерна и 1 кг ржаного. (три дня ростил промывал, корешки вылезли но ростки не очень). Перемолол засунул в холодильник на сутки.
2) Запарил кашу перемолов 1 кг пшеницы, 2.7 кг ржи, 1.3 кг ячменя и 15 литров воды. Доварил до 80 градусов укутал на сутки.
3) С работы вернулся каша 55 градусов, догрел до 65 гр., закинул зеленый солод 2 кг, на 3 часа. Каша стала сладковатой и менее густой, но йод дает окрас фиолетовый  :\'(
4) Сделал еще часовую паузу на 75 градусах. Ничего не изменилось.
5) Сделал еще две паузы на 88 гр. 10 минут и на 96 гр 10 минут (так не доставайся ты не кому).
6) Остужаю до 35 сейчас. Проверю на рефрактометре, предварительно разбавив водой 50/50, ибо каша все одно густая и рефрактометр не покажет ничего.
7) в планах разбавить водой и добавить сахара.
П.С.: В общем завалил катку, думаю солод мало прорастил раз, маловато 2 кг солода на 5 кг зерна два и воды надо больше три.

Есть мнение чего я сделал, ну совсем не так?.. Жду тапки  *EGG*

Хорошо хоть коровы не летают..

319

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

Donatello, недостаточно прорастил зерно, три дня это мало, особенно для ячменя. Надо ориентироватся на ростки, а не корешки. Поэтому и несоложенку толком не осахарил. Нормально пророщенного 1 кг. Солода хватит для осахаривания 5 кг. Несоложенки.

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)

320

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

Donatello, тебе надо было дольше держать мальтозную паузу, 75 пауза уже все ферменты читай добила.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.