301

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

Gerundey пишет:

Такое может быть?

Может, 2-2.5 суток насухо выбродит.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

302

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

Gerundey пишет:

заправил дрожжами 50г воронежские.

Можно раза в 2 меньше смело.

Бк 28/350 (750)
Рк 28/850 (1600)
Бк 54/750

303

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

Artem.SHitov, У них срок к концу подходит, чёт побоялся.

304

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

Gerundey, ржаного зеленого попробуй сделать, он почему-то кукурузель лучше осахаривает... ну и поиграйся с добавлением жареного - интересно получается!

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

305

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

Иван, Ок! Посмотрю сперва чего я тут наварил.

306

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

Gerundey пишет:

Посмотрю сперва чего я тут наварил.

Если завтра в запахе бродящего затора почуешь медовые или другие сладковатые ноты - нормально наварил!    *DRINK*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

307 (2018-02-28 17:37:04 отредактировано nachmed)

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

А как овес в виде зеленого солода себя показывает? Много его у меня. Кабанчикам в кормушки сыпем его мешками.

Abusus non tollit usum

308

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

nachmed пишет:

А как овес в виде зеленого солода себя показывает? Много его у меня. Кабанчикам в кормушки сыпем его мешками.

Да нормально, только не свари ;)
Неудача из овса

РК 28 (нержавейка, резьбовые соединения). Трансформер с вариациями от 600 до 1700мм.

309

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

Как говорится, дал стране угля, мелкого но много :D
Перегнал свой заторчик, получилось 8л  20%-го СС. Однако с добавлением воды я погорячился.
Опыт не удачный, надо было сахарку добавить, тем более аллергии на него у меня нет  :)

310

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

Может кто подскажет,что за х...нь появилась при разбавлении,делал с одного солода,10,6 пшеница,4,5 ячмень,2 рожь,проращивал,сушил, конечно не добор существенный,но не в этом дело,при разбавлении и по истечению времени появилось вот такая х...на как на фото. Почему не могу понять,может из-за воды при разбавлении,опять же разбавлял такой же водой сахар+солод всё нормально.

  • уменьшенная.png
    size: 362.11Кб type: png
Недоброе таится в мужчинах,избегающие вина,игр,общества прелестных женщин,застольной беседы.Такие люди или тяжко больны или в тайне ненавидят окружающих,правда конечно,встречаются исключения.

311

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

Sergey.Ignatovich пишет:

при разбавлении

При разбавлении чего?

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)

312

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

Александр С пишет:

При разбавлении чего?

Получил 95,5%,два литра разбавил до 42% (получилось так,хотел до 40%),остальное до 65%(это ещё не смотрел)

Недоброе таится в мужчинах,избегающие вина,игр,общества прелестных женщин,застольной беседы.Такие люди или тяжко больны или в тайне ненавидят окружающих,правда конечно,встречаются исключения.

313

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

Sergey.Ignatovich, это что? Хлопья или "блестки"?

РК 28 (нержавейка, резьбовые соединения). Трансформер с вариациями от 600 до 1700мм.

314

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

Печкин, мне показалось, что это хлопья.

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)

315 (2018-04-13 17:53:54 отредактировано Sergey.Ignatovich)

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

Печкин пишет:

это что? Хлопья или "блестки"?

Какие то белые,типа хлопьев,первый раз профильтровал,вроде всё,постояло,мля,опять появились,попробую сфотать,они все на верху,сливаю через трубку(с середины)нормально.На воронке по стенкам после фильтрации остались хлопья белые.После фильтрации осталось немного,попробую ещё раз профильтровать,хотя можно и через трубку,просто интересно что за "бяка",при ректификации на верхнем повысилась на 0,062,ужал отбор и менял тару,головы отобрал с запасом,хвостов не цепанул,хотя хвосты на солоде получились длинные по сравнению с сахар+зерно,как то так.

Недоброе таится в мужчинах,избегающие вина,игр,общества прелестных женщин,застольной беседы.Такие люди или тяжко больны или в тайне ненавидят окружающих,правда конечно,встречаются исключения.

316

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

Artem.SHitov пишет:

"Технология солода и пива", ознакомиться можно здесь Технология солода и пива

Битая ссылка  :\'(

Хорошо хоть коровы не летают..

317

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

Donatello, пришли мыло в личку. На форуме вообще библиотеку найти не могу (

Бк 28/350 (750)
Рк 28/850 (1600)
Бк 54/750

318 (2018-05-11 21:02:09 отредактировано Donatello)

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

Ну вот:
1) прорастил 1 кг ячменного зерна и 1 кг ржаного. (три дня ростил промывал, корешки вылезли но ростки не очень). Перемолол засунул в холодильник на сутки.
2) Запарил кашу перемолов 1 кг пшеницы, 2.7 кг ржи, 1.3 кг ячменя и 15 литров воды. Доварил до 80 градусов укутал на сутки.
3) С работы вернулся каша 55 градусов, догрел до 65 гр., закинул зеленый солод 2 кг, на 3 часа. Каша стала сладковатой и менее густой, но йод дает окрас фиолетовый  :\'(
4) Сделал еще часовую паузу на 75 градусах. Ничего не изменилось.
5) Сделал еще две паузы на 88 гр. 10 минут и на 96 гр 10 минут (так не доставайся ты не кому).
6) Остужаю до 35 сейчас. Проверю на рефрактометре, предварительно разбавив водой 50/50, ибо каша все одно густая и рефрактометр не покажет ничего.
7) в планах разбавить водой и добавить сахара.
П.С.: В общем завалил катку, думаю солод мало прорастил раз, маловато 2 кг солода на 5 кг зерна два и воды надо больше три.

Есть мнение чего я сделал, ну совсем не так?.. Жду тапки  *EGG*

Хорошо хоть коровы не летают..

319

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

Donatello, недостаточно прорастил зерно, три дня это мало, особенно для ячменя. Надо ориентироватся на ростки, а не корешки. Поэтому и несоложенку толком не осахарил. Нормально пророщенного 1 кг. Солода хватит для осахаривания 5 кг. Несоложенки.

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)

320

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

Donatello, тебе надо было дольше держать мальтозную паузу, 75 пауза уже все ферменты читай добила.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

321 (2018-05-11 22:02:33 отредактировано Danil)

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

Donatello, для самоосахаривания росток должен быть 1/3 от размера зерна, а для осахаривания несоложенки- размером с зерно. Во всяком случае, я так делаю.

РК 35х1700 мм, дистиллятор

322 (2018-05-12 08:30:55 отредактировано Donatello)

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

Иван пишет:

мальтозную паузу

Так 3 часа мало получается? Я пробовал на вкус до и после сахар стал присутствовать, думал после 3-х часов чего-то ждать бесполезно, или можно было ждать и больше? 6-10 часов?

Danil пишет:

1/3 от размера зерна

Косяк был сразу надо было либо рож либо ячмень, видно было, что ячмень медленнее развивается, сбило с толку фото по сайт везде одни корешки.. по сути стебельков маловато. Ну собственно поторопился..
Негативный опыт тоже опыт, умные учиться на чужих ошибках, а я видать вторая категория, хочу все и сразу..

Остудил до 35 градусов, развел дрожжи 50гр. спиртовые в воде добавил пару ложек сахара, через 20 минут завелись, перелил в кашу, перемешал. Развел 50 мл барды и воды рефрактометр показал 8 брикс, ну наверное все же, что-то там осахарилось, но явно не полностью.
Проснулся утром затор активно булькает, пойдет наупадок померю, что там еще осталось сахар, кислотность... а там видно будет.

Хорошо хоть коровы не летают..

323

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

Donatello пишет:

Так 3 часа мало получается?

Меня рядом не было, так что не знаю мало или много. Нужна в основном мальтозная пауза.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

324

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

Всем привет.Полагаю мой первый опыт не совсем удавшимся и прошу, как обычно, совета. Проращивал рожь. Перерастил. За 2 суток ростки оказались в два раза больше зерна. Марганцем/чем либо иным не обеззараживал и это моя вторая ошибка-завелась белая плесень. Хоть её и совсем немного, но свежего запаха нет, зато есть запах немного подкисшего зерна. Перемолол. В ближайшее время собираюсь попробовать осахарить ячменную крупу. Как думаете, стоит ли пытаться? Выйдет из этого что-то толковое или считать результат неудавшимся, выкинуть и с учетом приобретенного опыта сделать все заново? Спасибо.

325

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

Выкинуть. Рожь 10 руб кило стоит.

РК 28 (нержавейка, резьбовые соединения). Трансформер с вариациями от 600 до 1700мм.