Re: Пиво- это просто!
Александр С, неделю брожение было.
Первый раз вообще когда делал и пробовал его то не было такого и вкус приличный был, тут не очень.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 33 34 35 36 37 … 71 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 681 по 700 из 1 416
Александр С, неделю брожение было.
Первый раз вообще когда делал и пробовал его то не было такого и вкус приличный был, тут не очень.
Наконец-то выбрался сегодня в Курск. Взял 5 кг Pale Ale и 1,5 кг карамельного. Дрожжей s-04 и т-58. Хмель Жатецкий 100г. Мельницы в магазине нет, а своя еще пока в голове. Надо что-то придумывать.
Надеюсь, скоро и я приобщусь к этому "простому" делу.
и 1,5 кг карамельного
100, 200 или 300? Я 2 раза делал, у меня 300-й, добавлял буквально 5%.
Аркадий, расфасован в пакет с замком. На пакете маркером написано "карамель 200".
Нашел всего два магазина. В одном практически нихрена нет, а в другом цены ломят. Конкуренции практически никакой, соответственно и сервиса никакого. А если пиво варить понравится, то больше там не буду покупать, поищу выходы на пивзавод, слышал, там прям со склада продают, и цена дешевле. Или в интернете заказывать.
Однако... две варки пива - плюс 60 кубов на счетчике газа. 400 рублей
Почти как АГВ твоя плита потребляет
Печкин, ну, у меня ещё колонка на горячую воду, поэтому расход немаленький. Но вот увеличение в этом месяце в этом месяце огорчило.
Слил сегодня свою 3-ю партию на карбонизацию. Просто: солод Пэйл Эль Курский. Один хмель, Жатецкий. Дрожжи US-05. Паузы как по рецепту. Надо же соблюсти
Ну ведь совсем горечи нет!
Ну ведь совсем горечи нет!
это хорошо или плохо?
Александр С, да нормально, наверное. Жена не любит горькое.
Мельницы в магазине нет, а своя еще пока в голове. Надо что-то придумывать.
Придумал за три дня в гараже. Уже практически готов к старту, надо только с мыслями собраться, и эту тему еще раз перечитать.
Возил в Краснодарский край своё пиво, с двух партий. Угощал богатых родственников. Получил предложение - "бросай нах там всё и переезжай в Сочи!". Выделяют 5 млн в виде стартового капитала. Частная пивоварня. Сбыт берут на себя. Уж очень пиво понравилось. Вот не вру нисколько.
Все тонкости с оформлением-лицензированием берут на себя.
Ну вот, а ты переживал!
За будущего пивного магната
Аркадий, так и думать не надо! Будешь любимым делом заниматься. Да и тепло там.
Кстати, до августа успеешь? А то я в Сочи буду...
Аркадий, пока это хобби это одно, а станет работой, то совсем другое.
Секс за деньги это уже проституция, а не удовольствие
Аркадий, а я бы подумал. Но с большими варками свои заморочки.
У меня контракт на работе. Практически пожизненный, блин... Но варианты вылезти из кабалы ищу.
Но варианты вылезти из кабалы ищу.
самый простой по состоянию здоровья.
al, пытался... с первой попытки не прокатило, но... надежду подарила попытка. Там, если коротко, так - мы вложили столько-то, верни это плюс столько-то, тогда поговорим. А вложили в 2008-м... Причем, не спрашивая - вот, так правильно.
P.S. Извиняюсь за флуд
Аркадий, тогда все сложнее.
Получил предложение - "бросай нах там всё и переезжай в Сочи!". Выделяют 5 млн в виде стартового капитала. Частная пивоварня.
Во-во... у меня тоже такие предложения есть, только это все дуалистический принцип использования сельскохозяйственных орудий на гидроповерхности. Лучше сразу отказаться от идей амбивалентной природы нейронных импульсов, испускаемых корой головного мозга и жить как привык.
Можешь проверить.. запроси первый транш в миллион на подготовку технологической карты, ее один хрен надо заказывать на стороне, сам не справишься. Потом минимум миллион на проектировку и документацию, а потом как раз примерно три уже на оборудование... но это мало, если разворачиваться до мини пивоварни, надо минимум 10 и надежные контракты на поставку сырья.
с 681 по 700 из 1 416