676

Re: Пиво- это просто!

al пишет:

Из фруктозы спирта получаем меньше,

Там ещё в пиве после брожения остаются сахарА и после розлива на карбон дрожжи их тоже доедают. Поэтому я здесь и советовал пиво на брожении держать две недели и только потом разливать на карбонизацию.

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)

677

Re: Пиво- это просто!

al пишет:

Предлагаю тему изменить: " Пиво- это не просто"

Встречное предложение - такие непростости обсуждать в другой теме  :)

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

678 (2018-04-15 14:57:38 отредактировано )

Re: Пиво- это просто!

devil-arz пишет:

открытии пошла сильная пена

Сколько на брожении стояла?

Аркадий пишет:

Однако... две варки пива - плюс 60 кубов на счетчике газа. 400 рублей 

Да, чёта дофига. Я заправляю 10 литров в балон за 300 руб, хватает на перегон 100 литров браги, одну ректификацию из 17 литров сс и одну варку пива 50 литров.

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)

679

Re: Пиво- это просто!

Александр С, я прикидочно посчитал - обычно 35-40 кубов в месяц, а тут 100!

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

680

Re: Пиво- это просто!

Александр С пишет:

пиво на брожении держать две недели и только потом разливать на карбонизацию.

Я делаю по схеме: брожение 2 недели, последние 2-3 дня при низкой температуре, 2 недели карбонизация, далее нужен погреб.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

681

Re: Пиво- это просто!

Александр С, неделю брожение было.
Первый раз вообще когда делал и пробовал его то не было такого и вкус приличный был,  тут не очень.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

682

Re: Пиво- это просто!

Наконец-то выбрался сегодня в Курск. Взял 5 кг Pale Ale и 1,5 кг карамельного. Дрожжей s-04 и т-58. Хмель Жатецкий 100г. Мельницы в магазине нет, а своя еще пока в голове. Надо что-то придумывать. *SCRATCH*
Надеюсь, скоро и я приобщусь к этому "простому" делу.  *DRINK*

683

Re: Пиво- это просто!

alex5sh пишет:

и 1,5 кг карамельного

100, 200 или 300? Я 2 раза делал, у меня 300-й, добавлял буквально 5%.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

684 (2018-04-15 23:19:26 отредактировано alex5sh)

Re: Пиво- это просто!

Аркадий, расфасован в пакет с замком. На пакете маркером написано "карамель 200".

Нашел всего два магазина. В одном практически нихрена нет, а в другом цены ломят. Конкуренции практически никакой, соответственно и сервиса никакого. А если пиво варить понравится, то больше там не буду покупать, поищу выходы на пивзавод, слышал, там прям со склада продают, и цена дешевле. Или в интернете заказывать.

685

Re: Пиво- это просто!

Аркадий пишет:

Однако... две варки пива - плюс 60 кубов на счетчике газа. 400 рублей  o_O

Почти как АГВ твоя плита потребляет :D

РК 28 (нержавейка, резьбовые соединения). Трансформер с вариациями от 600 до 1700мм.

686

Re: Пиво- это просто!

Печкин, ну, у меня ещё колонка на горячую воду, поэтому расход немаленький. Но вот увеличение в этом месяце в этом месяце огорчило.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

687 (2018-04-22 02:23:32 отредактировано Аркадий)

Re: Пиво- это просто!

Слил сегодня свою 3-ю партию на карбонизацию. Просто: солод Пэйл Эль Курский. Один хмель, Жатецкий. Дрожжи US-05. Паузы как по рецепту. Надо же соблюсти  :)
Ну ведь совсем горечи нет!

  • IMG_20180422_001211.jpg
    size: 88.33Кб type: jpg
Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

688

Re: Пиво- это просто!

Аркадий пишет:

Ну ведь совсем горечи нет!

это хорошо или плохо?

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)

689

Re: Пиво- это просто!

Александр С, да нормально, наверное. Жена не любит горькое.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)