Да, это же не метод варки с паузами, а метод запарки, как доширак 
Конечно, солдатской каши не получилось, но получилась детсадовская размазня..
Ржаную муку добавлял, как говорят, для аромата.
Пропорции взял такие:
20 л воды - это у меня бак такой, с узким горлом, в нем не свришь.. собственно по причине отсутствия бака и взялся за этот рецепт. Первоначально там были другие объемы, я пересчитал на 20 литров.
Крупы, включая солод и муку значит 5,3 кг, гидромодуль 3,75.
25% (1,3 кг) от общего веса круп - ячменный солод Пильснер. Хотел разбавить ржаным солодом, но не нашел в окрестностях никакой ржи, ни солода, ни крупы. Был только ферментированный, но нафик он такой, на осахаривание не пойдет, а цена конская, заменил на муку ржаную.
3,4 кг - кукурузная крупа из супермаркетов, часть мелкого помола, часть крупнее, так уж получилось..
0,5 кг - мука ржаная.
Закипятил воду, отлил немного для разбавления муки, т.е. муку мешал отдельно, из общего объема воды, что бы не нарушать гидромодуль.
Потом мешал крупу миксером, долил размешанную муку, еще раз хорошенько перемешал.
Укутал на 1 час примерно для набухания.
Потом при темп. 80 примерно внес 30% от веса солода для разжижения каши и извлечения крахмала.
Мешал, укутывал, мешал, укутывал.. еще на час-полтора.
Температура 67-68, вносим остатки солода, мешаем и конкретно укутываем.
Температура при этом была около 65, и держалась она часа три..
Не выдержал, посмотрел что там, а там - каша осела, сверху вода, на вкус сладкая, как солдатский компот
даже еще хуже.. Осахаривание пошло. Йодная проба фиолетовая.
Укутал обратно, буду ждать утра, проверять и вносить дрожжи красноярские или пакмая.
А там - как Бог даст.. 
Рецепт от Попкорна еще проще, у него все ферменты работают одновременно при темп. 65 градусов, а то, что не высвободился весь крахмал - так на то и сахар в рецепте присутствует..
Там у него, как я понял, кукуруза и солод только для легкого аромата.. 
В общей сумме из сахара больше спирта получится, чем с кукурузы и частично солода.
al ©:Работает только с крупой пятого помола. С остальными не работает, будет очень маленький выход по АС.
Посмотрел пачки с крупой.
У меня два вида было - Агрокультура, и из другого магаза, из Ашана - просто крупа
Которая из Ашана написано - номер 4, а у Агрокультуры ничего не написано, но по виду она чуть крупнее.
Спасибю, что-то не подумал, думал крупа ну и крупа..
В следующий раз буду брать Ашанскую, или смотреть помол.
Подумалось, что мог бы кукурузную крупу сварить отдельно, в 9-ти литровой кастрюле, на воде из общего количества, а потом перед внесением солода все смешать в баке для брожения.
Но.. хорошая мысля приходит опосля..
"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.Это вам не Таити!!