Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски
Бендер Задунайский, сбродившее сусло перед замером фильтровал?
Не фильтровал , но оно уже стало осветлятся .
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 12 13 14 15 16 … 36 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 261 по 280 из 716
Бендер Задунайский, сбродившее сусло перед замером фильтровал?
Не фильтровал , но оно уже стало осветлятся .
Бендер Задунайский, т.к. использовалась барда - затор мог после работы дрожжей слишком кислым стать. Но, чтобы это узнать - надо Ph метр. А так - подождать...
Бендер Задунайский, у меня тоже активно за 4 дня отбулькало, но перегонял через неделю, еще изредка побулькивало, было 6 brix.
Ph метра пока нет ,думаю прикупить в ближайшее время . Подожду пару суток и перегоню . По выходу посмотрю что получилось Обычно у меня после окончания брожения в сусле оставалось 4 Brix , а тут аж 9 . Возможно это от барды такая история и приключилась .
Всем спасибо за помощь !
Бендер Задунайский, как прошли упражнения?
Бендер Задунайский, как прошли упражнения ?
Вчера перегнал затор. Получилось 7.5 литра 25 % сырца . Выход получился скромный , гнал с дробиной в кубе . Сейчас перегоняю на РК с разделением . Запах очень интересный получается . Видать надо варить кукурузу часа два , минимум !
Бендер Задунайский, мог солод подкачать. А так, да, кукуруза плоховато разваривается, обычная ситуация при йодной пробе, когда в жидкой части затора йод не меняет цвет, а на крупинках синеет.
Солод я зелёный пользовал , прямо с мясорубки . Думаю скорей всего с кукурузой не доработал .
Ёдную пробу на кукурузе не делаю , эти грабли я уже прошёл.
Крик души. Продолжаю эксперименты в стиле ,,Бурбон,,. 3 кг кукурузной дробленки + 1 кг зеленого пшеничного солода + 1 кг белого ячменного солода. 20 литров воды. Кукурузу в кипяток и пару часов под пледом. Весло стоит. Потом все по паузам. В итоге - 16 Brix. Йод фиолетовый. Тот же затор, только вместо зеленого пшеничного солода зеленый ржаной. Результат идентичный - 16 Brix. Йод фиолетовый. Очевидно, что кукуруза разваривается по максимуму. Крахмала доФига. Зерно не лучшего качества? Прорастает 2/3, но я и так использую солод с запасом? Сахаром принципиально не хочу добивать, ибо почувствовал кардинальную разницу напитка с сахаром и без. Может быть в этом случае можно ферменты использовать в малом количестве? Кто что думает?
nevit, нужно еще учитывать, что часть крахмала с зеленого солода не разваривалась, что-то да останется и прореагирует с йодом. Это просто как вариант. Если немного, дрожжи подгрызут остатки крахмала.
С пшеницей осторожней гони, клейковины много.
Иван, Хотелось бы наваривать побольше сахара. Хотя бы 18 Brix. Если чуть ферментов сыпануть, в унылое Г не превратится?
nevit, да нахрен они нужны? Дрожжи сами ферментов выделяют цельный набор. Белорусские спиртовые гарантированно жрут разваренный крахмал.
У меня и с сафом получается вкусно )) Но ради эксперимента попробую белорусские для сравнения. О.К., честно говоря не лежит душа к этим порошкам. Буду продолжать в том же духе...
nevit, эксперимента ради возьми prestiege wd, или подобные с амилазой, они именно под кукурузные спецэффекты заточены.
Хотя бы 18 Brix
Зачем?
Зерно не лучшего качества?
рН какой при осахаривании?
Artem.SHitov, Ph не измерил. Прибор есть, но пакетики тарировочные не могу найти, сунул куда-то. Воду использую только родниковую. Развей тему, если не трудно. Как влияет Ph на осахаривание? Или носом ткни, где почитать ))
nevit, максимальная активность В-амилазы ячменя при рН 4,5-5,0, А-амилазы рН 5,0-6,0. Поэтому при производстве бурбона практикуют sour mash, т.е. подкисление сусла. С солодовым затором в этом плане заморочек меньше.
пакетики тарировочные не могу найти
Если что, у меня жидкость есть уже разведённая.
Потом все по паузам.
какие паузы делаешь?
Йод фиолетовый.
на каше или на отстоянном сусле?
Artem.SHitov, мне кстати понравился домес гречки и пшеницы в кукурузу, никакой "помидоровки" на выходе, все очень даже культурно и "медово". А вот во фракции с изиками "помидоровка" есть, я ее отдельно подержу полгодика ради интереса.
Александр С, засыпаю при 70гр. Если промахиваюсь, то подогреваю до 62-63гр. Укутываю в плед на 2-3 часа. Потом уже бульон подогреваю до 65гр и оставляю остывать до 30гр. Йод фиолетовый на каше.
с 261 по 280 из 716