261

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

Бендер Задунайский, сбродившее сусло перед замером фильтровал?

Не фильтровал , но оно уже стало осветлятся .

Самый лучший учитель в жизни – это опыт! Берет дорого, но объясняет доходчиво!

262

Бендер Задунайский, т.к. использовалась барда - затор мог после работы дрожжей слишком кислым стать. Но, чтобы это узнать - надо Ph метр. А так - подождать...

263

Бендер Задунайский, у меня тоже активно за 4 дня отбулькало, но перегонял через неделю, еще изредка побулькивало, было 6 brix.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

264 (2018-03-18 19:10:31 отредактировано Бендер Задунайский)

Ph метра пока нет ,думаю прикупить в ближайшее время . Подожду пару суток и перегоню . По выходу посмотрю что получилось  Обычно у меня после окончания брожения в сусле   оставалось 4 Brix , а тут аж 9 . Возможно это от барды такая история и приключилась .

Всем спасибо за помощь !

265

Бендер Задунайский, как прошли упражнения?

266

Бендер Задунайский, как прошли упражнения ?

Вчера перегнал затор. Получилось 7.5 литра 25 % сырца . Выход получился скромный , гнал с дробиной в кубе . Сейчас перегоняю на РК с разделением . Запах очень интересный  получается . Видать надо варить кукурузу часа два , минимум !

267

Бендер Задунайский, мог солод подкачать. А так, да, кукуруза плоховато разваривается, обычная ситуация при йодной пробе, когда в жидкой части затора йод не меняет цвет, а на крупинках синеет.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

268 (2018-03-21 20:51:40 отредактировано Бендер Задунайский)

Солод я зелёный пользовал , прямо с мясорубки . Думаю скорей всего с кукурузой не доработал .
Ёдную пробу на кукурузе не делаю , эти грабли я уже прошёл.

269 (2018-04-06 22:31:01 отредактировано nevit)

Крик души. Продолжаю эксперименты в стиле ,,Бурбон,,. 3 кг кукурузной дробленки + 1 кг зеленого пшеничного солода + 1 кг белого ячменного солода. 20 литров воды. Кукурузу в кипяток и пару часов под пледом. Весло стоит. Потом все по паузам. В итоге - 16 Brix. Йод фиолетовый. Тот же затор, только вместо зеленого пшеничного солода зеленый ржаной. Результат идентичный - 16 Brix. Йод фиолетовый. Очевидно, что кукуруза разваривается по максимуму. Крахмала доФига. Зерно не лучшего качества? Прорастает 2/3, но я и так использую солод с запасом? Сахаром принципиально не хочу добивать, ибо почувствовал кардинальную разницу напитка с сахаром и без. Может быть в этом случае можно ферменты использовать в малом количестве? Кто что думает?

270

nevit, нужно еще учитывать, что часть крахмала с зеленого солода не разваривалась, что-то да останется и прореагирует с йодом.  Это просто как вариант.  Если немного, дрожжи подгрызут остатки крахмала.
С пшеницей осторожней гони, клейковины много.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

271

Иван, Хотелось бы наваривать побольше сахара. Хотя бы 18 Brix. Если чуть ферментов сыпануть, в унылое Г не превратится?

272

nevit, да нахрен они нужны?  Дрожжи сами ферментов выделяют цельный набор. Белорусские спиртовые гарантированно жрут разваренный крахмал.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

273 (2018-04-06 22:40:28 отредактировано nevit)

У меня и с сафом получается вкусно )) Но ради эксперимента попробую белорусские для сравнения. О.К., честно говоря не лежит душа к этим порошкам. Буду продолжать в том же духе...

274

nevit, эксперимента ради возьми prestiege wd, или подобные с амилазой, они именно под кукурузные спецэффекты заточены.

nevit ©:

Хотя бы 18 Brix

Зачем?

nevit ©:

Зерно не лучшего качества?

рН какой при осахаривании?

275 (2018-04-06 22:57:20 отредактировано nevit)

Artem.SHitov, Ph не измерил. Прибор есть, но пакетики тарировочные не могу найти, сунул куда-то. Воду использую только родниковую. Развей тему, если не трудно. Как влияет Ph на осахаривание? Или носом ткни, где почитать ))

276

nevit, максимальная активность В-амилазы ячменя при рН 4,5-5,0, А-амилазы рН 5,0-6,0. Поэтому при производстве бурбона практикуют sour mash, т.е. подкисление сусла. С солодовым затором в этом плане заморочек меньше.

277

nevit ©:

пакетики тарировочные не могу найти

Если что, у меня жидкость есть уже разведённая.  :)

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

278 (2018-04-07 09:35:51 отредактировано )

nevit ©:

Потом все по паузам.

какие паузы делаешь?

nevit ©:

Йод фиолетовый.

на каше или на отстоянном сусле?

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)

279

Artem.SHitov, мне кстати понравился домес гречки и пшеницы в кукурузу, никакой "помидоровки" на выходе, все очень даже культурно и "медово". А вот во фракции с изиками "помидоровка" есть, я ее отдельно подержу полгодика ради интереса.

280

Александр С, засыпаю при 70гр. Если промахиваюсь, то подогреваю до 62-63гр. Укутываю в плед на 2-3 часа. Потом уже бульон подогреваю до 65гр и оставляю остывать до 30гр. Йод фиолетовый на каше.