261

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

Бендер Задунайский, сбродившее сусло перед замером фильтровал?

Не фильтровал , но оно уже стало осветлятся .

Самый лучший учитель в жизни – это опыт! Берет дорого, но объясняет доходчиво!

262

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

Бендер Задунайский, т.к. использовалась барда - затор мог после работы дрожжей слишком кислым стать. Но, чтобы это узнать - надо Ph метр. А так - подождать...

263

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

Бендер Задунайский, у меня тоже активно за 4 дня отбулькало, но перегонял через неделю, еще изредка побулькивало, было 6 brix.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

264 (2018-03-18 19:10:31 отредактировано Бендер Задунайский)

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

Ph метра пока нет ,думаю прикупить в ближайшее время . Подожду пару суток и перегоню . По выходу посмотрю что получилось  Обычно у меня после окончания брожения в сусле   оставалось 4 Brix , а тут аж 9 . Возможно это от барды такая история и приключилась .

Всем спасибо за помощь !

Самый лучший учитель в жизни – это опыт! Берет дорого, но объясняет доходчиво!

265

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

Бендер Задунайский, как прошли упражнения?

266

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

Бендер Задунайский, как прошли упражнения ?

Вчера перегнал затор. Получилось 7.5 литра 25 % сырца . Выход получился скромный , гнал с дробиной в кубе . Сейчас перегоняю на РК с разделением . Запах очень интересный  получается . Видать надо варить кукурузу часа два , минимум !

Самый лучший учитель в жизни – это опыт! Берет дорого, но объясняет доходчиво!

267

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

Бендер Задунайский, мог солод подкачать. А так, да, кукуруза плоховато разваривается, обычная ситуация при йодной пробе, когда в жидкой части затора йод не меняет цвет, а на крупинках синеет.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

268 (2018-03-21 20:51:40 отредактировано Бендер Задунайский)

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

Солод я зелёный пользовал , прямо с мясорубки . Думаю скорей всего с кукурузой не доработал .
Ёдную пробу на кукурузе не делаю , эти грабли я уже прошёл.

Самый лучший учитель в жизни – это опыт! Берет дорого, но объясняет доходчиво!

269 (2018-04-06 22:31:01 отредактировано nevit)

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

Крик души. Продолжаю эксперименты в стиле ,,Бурбон,,. 3 кг кукурузной дробленки + 1 кг зеленого пшеничного солода + 1 кг белого ячменного солода. 20 литров воды. Кукурузу в кипяток и пару часов под пледом. Весло стоит. Потом все по паузам. В итоге - 16 Brix. Йод фиолетовый. Тот же затор, только вместо зеленого пшеничного солода зеленый ржаной. Результат идентичный - 16 Brix. Йод фиолетовый. Очевидно, что кукуруза разваривается по максимуму. Крахмала доФига. Зерно не лучшего качества? Прорастает 2/3, но я и так использую солод с запасом? Сахаром принципиально не хочу добивать, ибо почувствовал кардинальную разницу напитка с сахаром и без. Может быть в этом случае можно ферменты использовать в малом количестве? Кто что думает?

270

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

nevit, нужно еще учитывать, что часть крахмала с зеленого солода не разваривалась, что-то да останется и прореагирует с йодом.  Это просто как вариант.  Если немного, дрожжи подгрызут остатки крахмала.
С пшеницей осторожней гони, клейковины много.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

271

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

Иван, Хотелось бы наваривать побольше сахара. Хотя бы 18 Brix. Если чуть ферментов сыпануть, в унылое Г не превратится?

272

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

nevit, да нахрен они нужны?  Дрожжи сами ферментов выделяют цельный набор. Белорусские спиртовые гарантированно жрут разваренный крахмал.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

273 (2018-04-06 22:40:28 отредактировано nevit)

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

У меня и с сафом получается вкусно )) Но ради эксперимента попробую белорусские для сравнения. О.К., честно говоря не лежит душа к этим порошкам. Буду продолжать в том же духе...

274

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

nevit, эксперимента ради возьми prestiege wd, или подобные с амилазой, они именно под кукурузные спецэффекты заточены.

nevit ©:

Хотя бы 18 Brix

Зачем?

nevit ©:

Зерно не лучшего качества?

рН какой при осахаривании?

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

275 (2018-04-06 22:57:20 отредактировано nevit)

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

Artem.SHitov, Ph не измерил. Прибор есть, но пакетики тарировочные не могу найти, сунул куда-то. Воду использую только родниковую. Развей тему, если не трудно. Как влияет Ph на осахаривание? Или носом ткни, где почитать ))

276

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

nevit, максимальная активность В-амилазы ячменя при рН 4,5-5,0, А-амилазы рН 5,0-6,0. Поэтому при производстве бурбона практикуют sour mash, т.е. подкисление сусла. С солодовым затором в этом плане заморочек меньше.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

277

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

nevit ©:

пакетики тарировочные не могу найти

Если что, у меня жидкость есть уже разведённая.  :)

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

278 (2018-04-07 09:35:51 отредактировано )

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

nevit ©:

Потом все по паузам.

какие паузы делаешь?

nevit ©:

Йод фиолетовый.

на каше или на отстоянном сусле?

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)

279

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

Artem.SHitov, мне кстати понравился домес гречки и пшеницы в кукурузу, никакой "помидоровки" на выходе, все очень даже культурно и "медово". А вот во фракции с изиками "помидоровка" есть, я ее отдельно подержу полгодика ради интереса.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

280

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

Александр С, засыпаю при 70гр. Если промахиваюсь, то подогреваю до 62-63гр. Укутываю в плед на 2-3 часа. Потом уже бульон подогреваю до 65гр и оставляю остывать до 30гр. Йод фиолетовый на каше.