201 (2018-02-17 21:32:37 отредактировано )

Re: Рецепты водки из ректификованного спирта

Denis.Malmalaev пишет:

чтобы получить 10л. 40 град. нужно смешать 4166.48 спирта и  6116.25 воды.

Это как? 4166.48+6116.25=10282.73 Ну и где тут 10 литров?  o_O Странная у тебя математика...
Ещё раз:
96% : 40% = 2,4.  Если 2,4 Х 4166мл = 9998мл. Это 10 литров, без 2 мл. Значит 9998 - 4166 = 5832 воды нужно добавить. А ни как не 6116.25  *YES*  *WRITE*

Alex.bcn пишет:

не, пластилина там нет

Верю  *DRINK*

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

202

Re: Рецепты водки из ректификованного спирта

В результате вы получите меньше 2,4 литра готового продукта, это связано с различной структурой жидкостей. Визуально этот процесс можно сравнить со смешиванием песка и камней, если всыпать в ведро с камнями ведро песка, вы не получите два ведра финальной смеси, так как песок сначала будет заполнять пустоты между камнями и визуально объем меняться не будет, а после заполнения пустот общий объём будет прибавлять. Источник: Разбавление спирта водой Сообщество винокуров AlcoDistillers.ru ©

203

Re: Рецепты водки из ректификованного спирта

Denis.Malmalaev, я практик, а не теоретик.
Вчера отмерил 4160мл 96% спирта,  залил в бутыль, туда же залил 5840 воды, размешал хорошенько. Получилось 10 литров 40,5% раствора.
Без всяких там камней и песка.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

204

Re: Рецепты водки из ректификованного спирта

Пора отдельную тему создавать, офтопим. *PARDON*

"Легко подняться с грязи в князи,
но должен помнить каждый князь,
что князь не вечен, вечна грязь. " (с)

205

Re: Рецепты водки из ректификованного спирта

Фортуна, Николай, ну вообще при смешение воды и спирта возникает явление контракции, т.е. сжатия. Поэтому при смешивании 1 литра спирта и 1 литра воды  получим не 2 литра смеси, а меньше.

Просто для меня не так важна точность и я пользуюсь просто пропорцией, тем более, что потребитель остается в выигрыше.

  • Table31.JPG
    size: 68.13Кб type: JPG
Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

206

Re: Рецепты водки из ректификованного спирта

Artem.SHitov пишет:

Я просто смешиваю равные объемы продукта и воды, если сразу выпить

и нормально пьётся ??

С уважением, Фёдор.

207

Re: Рецепты водки из ректификованного спирта

ILF, я не водку. Зерновой дистиллят 94%, его стопками махать не будешь. Водку вообще пить не могу, от альдегидного запаха выворачивает. А хороший вискарь и за 50% бывает.

Бк 28/350 (750)
Рк 28/850 (1600)
Бк 54/750

208

Re: Рецепты водки из ректификованного спирта

al пишет:

Просто для меня не так важна точность и я пользуюсь просто пропорцией

Аналогично. Вообще с крепостью сортировки не заморачиваюсь и не измеряю. Разбавил по пропорции и всё. А там + - градус - пофигу. Погрешность прибора....

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

209 (2018-02-19 08:12:24 отредактировано KEE)

Re: Рецепты водки из ректификованного спирта

Ну, ребята!!! Какие такие градусы?!?! Прошу проявить хоть немного уважения к пропорциям: ПРОЦЕНТЫ!!!

210

Re: Рецепты водки из ректификованного спирта

al пишет:

при смешение воды и спирта возникает явление контракции, т.е. сжатия

Сделал более красивый калькулятор контракции. Для пользователя ничем не отличается от предыдущего, но если куда-то встраивать - реализация намного проще.

https://yadi.sk/d/Pwiu2RqB3SYR8d

211

Re: Рецепты водки из ректификованного спирта

Gnom пишет:

Пора отдельную тему создавать, офтопим.

отдельная тема есть но не у всех (в частности у меня) есть доступ там писать.

Фортуна пишет:

Вообще с крепостью сортировки не заморачиваюсь и не измеряю.

я пока что заморачиваюсь и измеряю.

Piper пишет:

Сделал более красивый калькулятор контракции

большая благодарность Piper за калькулятор.

Всем спасибо за обсуждение данного вопроса. *KISSING*
:lol:

212 (2018-02-21 16:59:35 отредактировано Фортуна)

Re: Рецепты водки из ректификованного спирта

al пишет:

при смешивании 1 литра спирта и 1 литра воды  получим не 2 литра смеси, а меньше.

Странно...  Таблица Дмитрия говорит об обратном

  • контракция.jpg
    size: 29.29Кб type: jpg
  • контракция 2.jpg
    size: 30.15Кб type: jpg
РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

213

Re: Рецепты водки из ректификованного спирта

Фортуна пишет:

Таблица Дмитрия говорит об обратном

Он похоже в последнем варианте забыл ячейки защитить. Изменять можно только желтые.
Вот так получится.

  • 2018-02-21_16-00-58.png
    size: 9.18Кб type: png

214

Re: Рецепты водки из ректификованного спирта

Gerundey, ясно. Спасибо.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

215

Re: Рецепты водки из ректификованного спирта

Фортуна пишет:

Странно...  Таблица Дмитрия говорит об обратном

Все вопросы к Дмитрию..... Менделееву)

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

216

Re: Рецепты водки из ректификованного спирта

На сколько падает градус при углевании? Или еще вопрос: глицерин с сахаром на сколько повысят плотность что бы спиртометр начал врать? Просто взрыв мозга! утром смешал спирт с водой до 43% и поставил в морозилку, в 14.00 придя на обед вспомнил и вытащил с морозилки, в 19.00 в холодную смесь добавил активированный уголь и через 10 мин начал фильтровать, предварительно добавив в конечную емкость сахар и глицерин согласно первому рецепту из первого поста, какого было удивление при опускании после спиртометра, он показал около 30%. я вначале подумал что смешал с утра не правильно, но после проверки исходной емкости(количества остатка) убедился в правильности измерения. В общем ни фига не ясно, закидывайте шапками, либо чудо либо полтергейтс, либо я туплю в чем то на ровном месте.

217

Re: Рецепты водки из ректификованного спирта

isa, а измерял при 20*С?

РК 35х1700 мм, БК 28х1700 мм, дистиллятор

218 (2018-04-05 23:17:30 отредактировано isa)

Re: Рецепты водки из ректификованного спирта

утром при 22, углевание при 15

у меня в наборе спиртометров есть таблица зависимости от температуры, на 1-3 процента  понял бы. но более 10!!!

219

Re: Рецепты водки из ректификованного спирта

isa, ну тогда хз. С температурой точно не ошибся?

РК 35х1700 мм, БК 28х1700 мм, дистиллятор

220 (2018-04-05 23:43:45 отредактировано Alex bcn)

Re: Рецепты водки из ректификованного спирта

isa пишет:

утром при 22

а 30% при какой температуре показал? из морозилки?
Danil правильно спросил
isa, потому что ни уголь, ни сахар, ни глицерин не могут дать такого изменения

Подогрей до 20°С и посмотри ещё раз.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

221 (2018-04-06 01:12:23 отредактировано )

Re: Рецепты водки из ректификованного спирта

Добрый вечер, сахар и глицерин могут кардинально поменять плотность водно-спиртовой жидкости, но на 13% это около 30-40гр. сахара на литр  :mad: нужно опыты проводить

Эксперимент: 2 чайные ложки сахара на 1 литр 40% водно-спиртовой жидкости изменили показания ареометра на 3%. Температура раствора 29 гр.Цельсия, начальные показания 44%, после растворения сахара 41%.

222

Re: Рецепты водки из ректификованного спирта

довел крепость спиртом до 40%, отдать должное водка получилась супер! в меру горьчинка, в меру альдегидный запах, охлажденная тянется как сироп, насколько не люблю водку, но тут классика! Вопрос: насколько долго можно ее хранить без потери качества?

223

Re: Рецепты водки из ректификованного спирта

isa пишет:

Вопрос: насколько долго можно ее хранить без потери качества?

С точки зрения химии срока годности нет, но в реале спирт окисляется. В морозилке можно и 10 лет хранить, а в жаркой комнате уже через год появятся дополнительные альдегиды и органолептика изменится.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

224

Re: Рецепты водки из ректификованного спирта

Воронов Олег пишет:

Эксперимент: 2 чайные ложки сахара на 1 литр 40% водно-спиртовой жидкости изменили показания ареометра на 3%. Температура раствора 29 гр.Цельсия, начальные показания 44%, после растворения сахара 41%.

Всё просто. Ареометр измеряет % спирта в растворе. При внесении сахара в раствор 44% повышается его плотность, ареометр даёт ошибку, т.к. всплывает и показывает уже 41%.
Этим эффектом, в частности, можно объяснить смягчение водки или дистиллята на вкус, типа пьёшь такая мягкая и слабая, а потом торкнуло ни с того ни с сего... :)

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки