Мой рецепт, который позволяет сделать водку "вкусной".
Неоднократно делал водку по рецепту "та что тянется“. К водке очень требователен. Устраивает вкус и качество Абсолюта и Danzka, но настоящих, покупаю только в Duty Free. На мой вкус водка должна питься мягко, приятно, не морщась и без желания закусить/запить. 
Так вот,  делая по рецепту "та, что тянется" (1 ч.л. сахара+1ч.л. глицерина на 1 л водки), постоянно что то не хватало. Напиток хороший... пьется нормально... но не хватает какой то "свежести" что ли.. может мягкости.. не "живой" напиток получается. Друзья/родственники в восторге, но я максималист...
Вообщем, провел ряд экспериментов, с добавлением лимончелло (лимончелло у меня в семье теперь постоянный напиток). 
Итоговый рецепт: на литр водки 25-30 мл лимончелло. Всё! Цвет остается кристально прозрачным. На мой вкус (достаточно требовательный), лучше чем Абсолют. Водка приобретает дополнительную мягкость, вкус становится "живой", с очень отдаленным послевкусием лимона (не каждый поймет). 
Возможно, того же эффекта можно достичь, добавляя определенное количество лимонной кислоты, (именно она дает мягкость и живость во вкусе),но это не мой метод. Пропорции по кислоте не скажу.  С лимончелло  проще.
P.S. Но главное - это  основа водки (спирт). Он  должен быть максимально качественным. Никакими ухищрениями вы не сделаете качественную водку из плохого спирта !
P.P.S. для приготовления "основы" водки - 40% спирт в обязательном порядке подвергаю процедуре вымораживания на 12-24 часа, с последующим разогревом до 60-65 гр.
P.P.P.S. Воду для разбавления спирта фильтрую до показаний не менее 35 ppm.
Если соблюсти все вышеуказанные рекомендации, Ваша водка будет качеством выше любой покупной !