861

Re: Брага в вопросах и ответах

Николя ©:

2. Взять пачку дрожжей, не сухих, а брикет. На 200-300 граммов, 50 граммов лимонной кислоты. Залить водой. Варить пару часов на медленном огне. Получил хорошую, натуральную подкормку- дрожжевой автолизат.

Николя, а каков расход на 1 кг сахара, ну или на литр затора? Купила мне жена сегодня брикеты по 100 грамм...

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

862

Аркадий ©:

Николя, а каков расход на 1 кг сахара,

Мне тоже интересно!Будем ждать!

Выпил воды- печень в шоке!

863 (2018-03-02 20:51:51 отредактировано )

на 30 литров 300 граммов будет достаточно

ноут тормозит, нет пешком ходит. давно из дома не работал

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

864

Во, спасибо, пошёл варить  *THUMBSUP*

Винокурня Аркадия
---

865

Николя,спасибо!

Выпил воды- печень в шоке!

866 (2018-03-03 19:41:41 отредактировано )

Николя ©:

2. Взять пачку дрожжей, не сухих, а брикет. На 200-300 граммов, 50 граммов лимонной кислоты. Залить водой. Варить пару часов на медленном огне. Получил хорошую, натуральную подкормку- дрожжевой автолизат.

Вопрос (я не химик совсем) - а не придаст эта подкормка сахарной браге вкус/привкус? Собираюсь делать на белорусских спиртовых, нужен максимально нейтральный вкус/аромат.

Блин, без вытяжки такое варить нельзя! Дрожжевой аромат по всей кухне, пришлось на 3-ю скорость вытяжку включать.  ]:->

Винокурня Аркадия
---

867

Аркадий, у тебя 4 мешка солода. Возьми 2 стакана солода и прикорми свой сахар. Зачем столько телодвижений?

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

868 (2018-03-03 21:33:30 отредактировано Аркадий)

al, во-первых, моих три мешка, один ZCOM-а. Во-вторых, нет мельнички, едет только, неспешно. В-третьих, мне сахарная нужна исключительно для смешивания с "помидоровкой", чтобы не перебить вкус/аромат. А солод придаёт свой, зерновой вкус. После каждого перечисления - смайлики.

Винокурня Аркадия
---

869 (2018-03-03 21:46:27 отредактировано al)

Аркадий ©:

А солод придаёт свой, зерновой вкус.

Тогда мочевина и не мучиться. А не нужен вкус и запах, то плотная насадка, высокая царга и тщательный отбор. И будет спирт без исходника.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

870 (2018-03-03 21:45:14 отредактировано )

al, я второй раз всего чисто сахарную собираюсь ставить. И первый раз делал строго, как описано в этой теме:
Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам)
Играло почти 3 недели. дело в отсутствии подкормки. Поэтому и задал вопрос - чем подкормить так, чтобы не привнести вкус сторонний.

al ©:

плотная насадка, высокая царга и тщательный отбор. И будет спирт без исходника.

Это да, это прописная истина, которая уже на уровне инстинкта.  *THUMBSUP*

Винокурня Аркадия
---

871 (2018-03-03 21:57:44 отредактировано )

Аркадий ©:

во-первых, моих три мешка, один ZCOM-а

Вот его мешок на сахарную в подкормку и запусти!  :D  Мол, так получилось  *JOKINGLY*  *DONT_KNOW*

Аркадий ©:

А солод придаёт свой, зерновой вкус.

Да ну, от стакана ничего толком не почуешь...  зато сбродит быстро.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

872 (2018-03-03 22:03:41 отредактировано Аркадий)

Иван, ..., ну и куда мне теперь девать 3 литра "супа" из 500 грамм дрожжей и 78 грамм лимонной кислоты?!  ]:->  :D

Винокурня Аркадия
---

873

Аркадий, раз сварил... ph только перед посевом дрожжей проверь.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

874

Аркадий ©:

Играло почти 3 недели. дело в отсутствии подкормки

что то очень долго.... и думаю дело не в покдормке.

С уважением, Фёдор.

875

Аркадий ©:

Вопрос (я не химик совсем) - а не придаст эта подкормка сахарной браге вкус/привкус

Не оставляет.
А миазмы еще те, это факт.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.

876

ILF ©:

и думаю дело не в покдормке.

Ну и в температуре, прохладно было.

Винокурня Аркадия
---

877 (2018-03-04 14:20:15 отредактировано Аркадий)

Николя ©:

На 200-300 граммов, 50 граммов лимонной кислоты

В 50 литров воды + 10 кг сахара влил смесь из 3 литров воды, 500 грамм прессованных дрожжей, 78 грамм лимонной кислоты (кипело 2,2 часа).
Померял ph и сильно приуныл - 3,1 !!! И нафига там была нужна лимонка? Как оно бродить-то будет, такое кислое?
*WALL*

Винокурня Аркадия
---

878

В начале недели поставил сахарную брагу. 4кг сахара, 20 л воды, 19 brix. Сделал обогрев из китайского аквариумного нагревателя (34° держит на мой объем) Дрожжи решил попробовать прессованные, 300г. Три дня достаточно бодро бурлило. К концу третьего дня гидрозатвор почти затих. Замерил: 9brix 3,5ph много и того и другого. Решил править кислотность и подкармливать. По своим записям посмотрел сколько мела сыпал раньше, скорректировал, сыпанул 3 столовых ложки с горкой. Реакция была бурная и сгенерировала столько пены, сколько я до этого не видел. И пена еще такая густая, плотная,  минут 15 оседала. Мел строительный. До этого использовал его несколько раз. А тут такой фокус

В конечном итоге стало 5.5ph. В качестве подкормки добавил 2 чайных ложки без горки карбамида. Брага стала бурлить дальше, медленно и печально, но все же уже второй день булькает после моего вмешательства

• IMG_20180304_130305_558.jpg
    size: 163.51Кб type: jpg

879 (2018-03-04 15:58:08 отредактировано )

Аркадий, Аркадий, ты пока не паникуй, если кислотность помешает, погасишь. Но думаю не придется.

Я извиняюсь, но я кажется не сказал, что добавлял по надобности, не все сразу. Простите мою оплошность. Сразу скажу, что хранил замороженную массу порцеонно. Наливал в формы для льда, потом в пакеты.

С уважением, Николай.

880

Николя, ты попал  ]:->  С тебя причитается. 10 кэгэ сахара, 3 часа работы высокооплачиваемого специалиста, 500 грамм дрожжей... ну и прочий моральный и физический ущерб...  :D

Винокурня Аркадия
---