281

Re: Парогенератор-что может быть проще!

Piper ©:

из 34 литров каши дистиллята должно литров около 10 получиться без укрепления...

Это конечно очень оптимистично, у меня на сахаре столько не выходило из 34 литров браги... ну там видно будет, но я очень сомневаюсь...

282

valera ©:

ну там видно будет

Это, если до нуля совсем тянуть, чтобы все жирные кислоты отобрать для вискаря.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

283 (2018-02-07 19:42:49 отредактировано valera)

Прикрутил к клампу паропровод из газового сильфона, замотал в трубный утеплитель.

• IMG_20180207_191403.jpg
    size: 450.1Кб type: jpg
  • IMG_20180207_191428.jpg
    size: 379.3Кб type: jpg

284

Если будет стоять обратный клапан, то в пароген можно врезать кран для долива воды прямо из под крана. А в сам пароген врезать диоптр, на критическом уровне воды.  ;)

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

285 (2018-02-08 01:09:18 отредактировано SLOG)

valera ©:

Сколько должно создаться давление в кубе при его остывании и закупорке барботера дробиной, чтоб схлопнуть нержавейку 2.5 мм толщиной?

На работе в мороз 7-го января 2017-го сложился расширительный бак на чиллере - 400 литров, толщина стенки три миллиметра. Как раз заклинило обратный клапан - а тут мороз вдарил. Бак выглядел как скомканная картонная трубочка...
З.Ы. Нашёл фото бака - прошу учесть, что фотографировали ПОСЛЕ того, как принудительно открыли клапан и бачок частично раздуло до прежней формы давлением в системе, но как видно не полностью - остаточная деформация присутствует. Сначала было смешнее, но тогда было не до фото сессий...

• IMG_20170110_143918.jpg
    size: 922.37Кб type: jpg

286

valera ©:

Сколько должно создаться давление в кубе при его остывании и закупорке барботера дробиной, чтоб схлопнуть нержавейку 2.5 мм толщиной?

Зависит от площади стенок куба и его формы. Цилиндрический куб будет держать большее разрежение чем кубической  формы.

РК медь 35/1000&1500, 2КВт/ Arduino от d.styler (собираю БК 28мм на клампах)
Volkswagen T5 Caravella 2006

287

Вяземский ©:

Цилиндрический куб будет держать большее разрежение чем кубической  формы.

Тогда идеальна сфера) :P  :P

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

288

al ©:

Поддерживаю! Литая, без полости.

289 (2018-02-08 05:12:50 отредактировано )

TorAllex, сфера без полости называется шар :)

al ©:

Есть такое сакральное животное на мехмате - "сферический конь в вакууме".

290

Piper ©:

сфера без полости называется шар :)

Да, я в курсе. Одного понять не могу - почему на праздник ходят с воздушными шариками, а не с резиновыми сфериками.

291

Piper ©:

Есть такое сакральное животное на мехмате - "сферический конь в вакууме".

:lol:  *THUMBSUP* точно есть, я его видел !

292

Наконец-то дошли руки закончить начатое.
Отверстия сделал 4мм-3шт, 3,5мм-4шт, 3мм-5шт. Из латунного штока от вентиля и кусочка силиконовой трубки сделал съемную заглушку для промывки трубки:

При установке в куб заглушка упирается в стенку:

Система в работе (повторная чача со жмыхом):

В процессе перегона долил воду в парогенератор ничего не разбирая. Вкрутил "елочку" в клапан

и на нее надел шланг выхода с холодильника.
Все отлично работает, только поначалу, пока пара мало, клапан минуты три громко тарахтит. Когда с водой в почти пустом кубе испытывал - чуть не обделался  :D

• 5.jpg
    size: 160.01Кб type: jpg
  • 6.jpg
    size: 113.97Кб type: jpg
  • 8.jpg
    size: 185.38Кб type: jpg
  • 9.jpg
    size: 102.87Кб type: jpg
Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

293

Доброе время суток, коллеги!
Немного апну тему вопросом - уже голову сломал, пытаясь найти истину.
Собираюсь гнать парогенератором густые бражки в кубе, сделанном из гидроаккумулятора, объем 25 литров.  По грубым расчетам, из куба удастся "выжать"  около 5 -5,5  литров СС. Если для "производства" 1 литра СС требуется примерно 2 литра воды, значит рабочий объем куба парогенератора может быть "всего" 11-12 литров?

294

trubogibov ©:

"всего" 11-12 литров?

Это справедливо для

trubogibov ©:

около 5 -5,5  литров СС.

Выпил воды- печень в шоке!

295

trubogibov, соотношение 1:2 - если гнать "до воды". Если обрывать чуть раньше (что для фруктов возможно) - воды надо еще меньше.

296

trubogibov, и если пароген будет с ТЭНом, то не забудь про неснижаемый остаток.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

297

Ребят, а как бы нам непрерывный пароген изобразить?
Нужен какой-то контроль уровня воды. Вода будет кипеть, то есть уровень все время будет колебаться. Если вывести наружу трубки, типа гидроуровня и в них поставить китайский датчик уровня?
Подачу воды сделать через игольчатый кран в низ парогена, можно сделать внутри улитку из медной трубки, чтобы вода подогревалась.

Homo est mundi pars

298 (2018-05-30 22:11:13 отредактировано devil-arz)

Danil, не хватает ёмкости для пара?
Думаю игольчатый кран лучше, чтоб сильно не охлаждать кипящую воду, но вода должна быть мягкая чтоб накипи не было, я использую после фильтра с обратным осмосом.

ну трубка гидроуровня наверное не силиконовая, чтоб не сорвало давлением, может какие нибудь смотровые окна из стекла? внизу перед тэном и вверху чтоб не перелить?

я видел похожие у китайцев, выполнены как молочные муфты но на ответной части стекло.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

299 (2018-05-30 22:25:01 отредактировано )

devil-arz ©:

не хватает ёмкости для пара?

Емкость-то есть. Недоделана, правда, еще. Не хочется большой объем воды кипятить. Закипать долго будет. В общем-то, только из за этого.

devil-arz ©:

ну трубка гидроуровня наверное не силиконовая

Можно медную впаять, или нержовую.

devil-arz ©:

я видел похожие у китайцев, выполнены как молочные муфты но на ответной части стекло.

Ага, я у наших такип видел, в рекламе где-то выскакивало.

Homo est mundi pars

300

Danil, а как вы в трубке гидроуровня из меди или нержи будете наблюдать уровень воды? :)

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"