261

Re: Парогенератор-что может быть проще!

SLOG ©:

Кольцо можно ещё и припаять к трубе.

Вот это я бы не рекомендовал делать - точно потечет... Там если хорошо скрутить - и так не пропускает.

262 (2018-01-31 13:12:32 отредактировано SLOG)

d.styler ©:

Вот это я бы не рекомендовал делать - точно потечет...

Ни одного такого случая в моей практике не было - а почему должно потечь? Если мягким припоем паять? Что поменяется если припаять кольцо к трубке кроме заполнения мягким припоем зазора между трубой и кольцом? Как было уплотнение тор-конус, так и осталось... Непонятно :(. Наоборот, можно не затягивать накидную гайку со всей дури до деформации кольца по медной трубке, поскольку зазор уже залит оловом.

263 (2018-01-31 13:46:06 отредактировано d.styler)

SLOG, вернее я неправильно выразился - не обязательно потечет, а если нарушить контакт накидной гайки с кольцом из-за попадания олова (если неаакуратно паять).
Если затянуть гайку - кольцо итак врезается в медную трубку при деформации - зачем там еще и паять? Просто непонятно - этот фиттинг не предусматривает пайки.

264

d.styler ©:

Если затянуть гайку - кольцо итак врезается в медную трубку при деформации - зачем там еще и паять? Просто непонятно - этот фиттинг не предусматривает пайки.

Действительно - для водопровода лучше без пайки, фитинг именно так и задумывался. Т.е. один раз закрутил - и всё. Но если собирать-разбирать соединение постоянно, то залив (аккуратно, тут полностью с Вами согласен) зазор между трубкой и кольцом мягким припоем, с затяжкой гаечным ключом можно особо не усердствовать - затягивается с минимальным усилием.

265

Отчитаюсь... Фитинга с кольцом в городе не нашел, у нас с медью вообще никак, соответственно и фитингов для нее нет.
На глаза попалась американка.

Дома впаял в одну её половину трубку. Главное не налить припоя на плоскость для прокладки.

Другую половину накрутил на кран.

Вся система для подсоединения к клампу малого куба (парогенератора).

Осталось насверлить отверстий и утеплить нерж.гофру.

• 0.jpg
    size: 425.39Кб type: jpg
  • 1.jpg
    size: 337.26Кб type: jpg
  • 2.jpg
    size: 854.69Кб type: jpg
  • 3.jpg
    size: 613.21Кб type: jpg
  • 4.jpg
    size: 342.49Кб type: jpg
Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

266 (2018-02-07 14:05:53 отредактировано valera)

Сделал переходник с клампа на резьбу полдюйма. Теперь мой куб для ректификации будет парогенератором. Пока так, ибо срочно перегнать надо кашу...

На резьбу будет прикручена газовая подводка.

• IMG_20180207_134508.jpg
    size: 370.98Кб type: jpg
  • IMG_20180207_134450.jpg
    size: 416.37Кб type: jpg
  • IMG_20180207_134431.jpg
    size: 413.31Кб type: jpg

267

valera ©:

Пока так,

Почему "пока"? Правильное решение.
Только по-хорошему надо, помимо подводки, обратных клапанов нарутить. Да и предохранительный - если в кубе легко вылетающего термометра нет :)

268 (2018-02-07 15:01:04 отредактировано valera)

Piper, потому и "пока так", что

Только по-хорошему надо, помимо подводки, обратных клапанов нарутить. Да и предохранительный - если в кубе легко вылетающего термометра нет

:D

269

valera, обратный надо, при остывании куб схлопнуться может.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

270

Фортуна, кто ж ему даст остывать собранному  :D  :D
Закончил и сразу хомут клампа снял.

271

valera ©:

кто ж ему даст остывать собранному

Если ружье висит на стенке, то оно @=  когда нибудь стрельнет

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

272

al ©:

Если ружье висит на стенке, то оно   когда нибудь стрельнет

Если ни одного клапана нет - он скорее барды насосет, чем схлопнется.

273

Piper, тоже было не понятно, чего ему схлопываться, он же после выключения тэна не закупоривается.

274

Piper ©:

Если ни одного клапана нет - он скорее барды насосет, чем схлопнется.

Тоже вариант : Сначала барды, а потом сомнет. Не пройдет барда с шелухой в отверстия, слишком маленькие.

275

al ©:

Сначала барды, а потом сомнет. Не пройдет барда с шелухой в отверстия, слишком маленькие.

И то правда.

276

al, можно мне доколупаться... Интересно а какое давление создается там? Просто у меня балон на PCP-винтовке из Д16Т толщина стенок 2.5 мм, выдерживает 300 атм. При гидравлических испытаниях при 500 атм начинала ползти резьба на боковых крышках. Сколько должно создаться давление в кубе при его остывании и закупорке барботера дробиной, чтоб схлопнуть нержавейку 2.5 мм толщиной?

277 (2018-02-07 17:32:28 отредактировано al)

valera, там одна атмосфера на улице, а внутри разрежение. В нете есть ролики, где цистерну сминает. Вот вспомнил, самый простой пример: канистра из под бензина, после использования в жаркую погоду, закрывается и оставляется в гараже. На следующий день может очень прилично прижать.

278

al, я тебе верю, я просто порассуждать. Tnjn вопрос понятен!
Вопрос другой. Хочу завтра не сжеч тэн. Данные такие - неснижаемый в кубе равен 3 литра, куб 22, значит в имеем 19 литров воды для работы. Как мне кажется, испаряться будет 4 литра в час, ибо быстрее холодильник не охладит. Значит первый час я буду греть до кипения кашу(34 литра), из этой каши дистиллята возьму литра 4. Получается, что израсходую 8 литров воды в парогене, из 19 возможных. Даже если я об2,71бался в рассчетах, то уж 19 литров мне должно хватить, прежде чем сгорит тэн?

279

valera, принять считать, что если брать до воды, то на 1 литр дистиллята уходит 2 литра из парогена. Естественно, зависит от разных факторов, но за основу можно взять.

А вообще - если знаешь мощность нагрева, то рассчитать производство пара в единицу времени совсем просто.

Если брать до воды - из 34 литров каши дистиллята должно литров около 10 получиться без укрепления...

280 (2018-02-07 18:32:20 отредактировано al)

valera, про воду Дмитрий правильно сказал. но если есть сомнения, то можешь остановить процесс и подлить пару чайников кипятку. Тем более кламп крутить не нужно.  Это не страшно, т.к. простая дистилляция, возобновляется очень быстро. Остановка буквально минут пять,  я так делал, когда объемы большие перегонял.
Вот нашел https://www.youtube.com/watch?v=IVlbNkPI5XE , у нас примерно тоже самое происходит, когда мощность убираем.