101

Re: Экплуатация дубовых бочек и выдержка дистиллятов

Бочку готовил,как "доктор прописал",залил,прошла неделя,вчера не выдержал,налил 50гр,запах дуба есть,а вкус....... коры погрыз,что ли!Это и есть плинтус?С бочкой что то не то?Или я нетерплячий?

Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я)
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я)

102

Re: Экплуатация дубовых бочек и выдержка дистиллятов

mastervictor ©:

а вкус....... коры погрыз,что ли!Это и есть плинтус?

Это он.

103

Re: Экплуатация дубовых бочек и выдержка дистиллятов

mastervictor ©:

прошла неделя

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

104

Re: Экплуатация дубовых бочек и выдержка дистиллятов

mastervictor ©:

залил,прошла неделя,вчера не выдержал

Вот так торопыги ютюги-то и глотают... начни хотя бы через 2 месяца пробовать :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

105

Re: Экплуатация дубовых бочек и выдержка дистиллятов

Иван ©:

начни хотя бы через 2 месяца пробовать

Не все потеряно,надо ждать?!

Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я)
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я)

106

Re: Экплуатация дубовых бочек и выдержка дистиллятов

mastervictor, да хрен знает, я же не апостол диониса... пробовать надо   *BOOH*
Так-то производитель бочки должен все объяснить, яж не знаю что там за дерево... или пускай бочку присылает на тестирование, если деревяшки всегда одинаковые - можно вывести некую эмпирическую формулу по продукции.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

107

Re: Экплуатация дубовых бочек и выдержка дистиллятов

Иван ©:

я же не апостол диониса

А жаль!.)
Вот и вторая неделя.
Цвет более насыщенный,ближе к цвету "анализов".,привкус не такой уж теперь ииии .........,ну хз как сказать,но не такой не приятный,как после первой недели.Ждем далее.
(уж звиняйте,як шо не так,бочка первая,первый настой...)

Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я)
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я)

108

Re: Экплуатация дубовых бочек и выдержка дистиллятов

mastervictor ©:

Цвет более насыщенный,ближе к цвету "анализов".

Эээ.. каких именно? :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

109

Re: Экплуатация дубовых бочек и выдержка дистиллятов

Четверо суток вымачивается 15-литровая бочка от Антона. Течей пока нет.  *THUMBSUP*

  • 17022018105.jpg
    size: 497.18Кб type: jpg
  • 17022018106.jpg
    size: 554.28Кб type: jpg
  • 17022018107.jpg
    size: 519.89Кб type: jpg
  • 17022018108.jpg
    size: 542.79Кб type: jpg
  • 17022018109.jpg
    size: 521.85Кб type: jpg
РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

110

Re: Экплуатация дубовых бочек и выдержка дистиллятов

Я у новой бочки перед вымачиванием вощу немного вокруг заливного отверстия

111

Re: Экплуатация дубовых бочек и выдержка дистиллятов

Я с 15.01 вымачиваю. Перестраховываюсь. Уже больше месяца. Может, пора? Подтолкните  :D

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

112 (2018-02-18 11:58:43 отредактировано Фортуна)

Re: Экплуатация дубовых бочек и выдержка дистиллятов

Andrey_33, Вощение перед вымачиванием лишает гарантии. Так в инструкции Антона написано.

Аркадий, пора  *YES*

  • 18022018115.jpg
    size: 767.8Кб type: jpg
РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

113 (2018-02-18 14:20:16 отредактировано Дядя Митя)

Re: Экплуатация дубовых бочек и выдержка дистиллятов

Аркадий ©:

Я с 15.01 вымачиваю. Перестраховываюсь. Уже больше месяца. Может, пора? Подтолкните

ИМХО, первая заливка алкоголем на 2 месяца, контроль, затем либо выпиваем, либо перегоняем, и только после вымачивания со спиртным ( не выше 60%) , наливаем, то что хотим, для души.

Верую в стабильную РК с выносным дефлегматором, и сына его Димрота

114

Re: Экплуатация дубовых бочек и выдержка дистиллятов

Дядя Митя ©:

первая заливка алкоголем на 2 месяца, контроль, затем либо выпиваем, либо перегоняем, и только после вымачивания со спиртом, наливаем, то что хотим

Не согласен. Нет в этих действиях совершенно никакого смысла. Тем более - перегонять после бочки - вообще извращение. Вымачивать со спиртом нельзя, бочка потечёт, да и с гарантии снимается. Выше, на фотке всё написано.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

115 (2018-02-18 12:26:06 отредактировано )

Re: Экплуатация дубовых бочек и выдержка дистиллятов

Фортуна ©:

Вымачивать со спиртом нельзя, бочка потечёт, да и с гарантии снимается

Речь не о вымачивании , а о контрольном заливе, после вымачивания.

Фортуна ©:

Вымачивать со спиртом нельзя

ОК, с разведенным спиртом. :D

Верую в стабильную РК с выносным дефлегматором, и сына его Димрота

116

Re: Экплуатация дубовых бочек и выдержка дистиллятов

Дядя Митя ©:

ОК, с разведенным спиртом

А вот править свои посты после ответа на них - очень не красиво.
Ну да ладно...
Объясни мне какой такой глубокий сокровенный смысл в "контрольном заливе" на 2 месяца?

Дядя Митя ©:

затем либо выпиваем, либо перегоняем,

Что за шаманизм? Может я чего не знаю? Может какие чакры не раскрылись?  o_O  :D

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

117

Re: Экплуатация дубовых бочек и выдержка дистиллятов

Фортуна ©:

А вот править свои посты после ответа на них - очень не красиво.

Поправил, ровно для того , что бы читающие восприняли верно, а не решили, что заливать нужно 96% спиртом.
Как верно ты мне указал.

Фортуна ©:

Объясни мне какой такой глубокий сокровенный смысл в "контрольном заливе" на 2 месяца?

Вода и спиртосодержащая жидкость вымывает различные вещества из клепки. По сути мы исправляем недостаточную выдержку дуба в естественных условиях. Вода, чудесная среда для размножения всяких разных бактерий, плюс водопроводная содержит и химические вещества для её очистки и прочие с водопроводной сети - некая промывка.
Ну и , понять что же получается в бочке,снятие сомнений в достаточности вымачивания.

Фортуна ©:

Что за шаманизм?

Ну типо того, поэтому ИМХО и написал, Некоторые считают вымачивание бочек, вообще лишней.

Верую в стабильную РК с выносным дефлегматором, и сына его Димрота

118

Re: Экплуатация дубовых бочек и выдержка дистиллятов

Дядя Митя ©:

понять что же получается в бочке

Исходя из своей практики скажу, что нет смысла через 2 месяца сливать и проверять. За этот малый срок будет "плинтусовка". Тем более нет смысла это пить, как ты пишешь. А уж перегонять после двух месяцев - вообще не понимаю для чего.  *DONT_KNOW*
Для более-менее питейного вкуса, необходимо просто выдержать дистиллят в бочке 6 месяцев минимум. Тогда и "плинтус" убирается и ароматные нотки появляются. Но 6 месяцев - это для малых бочек, до 5 литров.
В десятках и более нужно выдерживать около года. Можно и больше.
Это из практики.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

119

Re: Экплуатация дубовых бочек и выдержка дистиллятов

Из практики, в 10-ке, перебор через год.  Бочки разные.  У меня через два месяца плинтусовки не было, был слабый окрас, дуб на грани, и я рад что не бухнул сразу яблочный спирт ( 45%) , а сахарный довел колером, скупажировал с "виски" на щепе и выпил.

Верую в стабильную РК с выносным дефлегматором, и сына его Димрота

120

Re: Экплуатация дубовых бочек и выдержка дистиллятов

Дядя Митя ©:

в 10-ке, перебор через год.

На вкус и цвет ------......... *WRITE*

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки