121

Re: Рецепты водки из ректификованного спирта

А я всегда 1 к 1.5 делаю.... Подвох, думаю, в том, что по формуле получается объем результата, если не отнимать. А в виду описаных в той теме свойств жидкостей (спирта и воды) для получения этого объема, воды нужно больше чем разность объема результата и исходного спирта. ИМХО.

122

215 мл спирта в емкость и доливаем водой до 500 мл - вот выходит бутылка водки. Так же на литр, полтора, два и т.д.

123

Такой вопрос мучает. А можно ли повторно использовать уголь? Если нет, то его можно прокалить наверное, чтобы сгорели все альдегиды и разные каки. А то мутил самогон, колонну - чтобы пить хорошую водку, а водку ещё изготовить нужно. Я думал разбавил водой и вперёд.

124

valera ©:

215 мл спирта в емкость и доливаем водой до 500 мл - вот выходит бутылка водки.

Сколько воды лить не измеряли??? Какая спиртуозность продукта на выходе???

125 (2018-02-15 15:48:56 отредактировано valera)

Dimmka ©:

Сколько воды лить не измеряли???

valera ©:

доливаем водой до 500 мл

300 мл

Dimmka ©:

Какая спиртуозность продукта на выходе???

Ну мы же про 40% изначально говорим, типа про водку.

Dimmka ©:

Например опытным путем выяснил что бы получить 40% сортировку из 96,6% спирта требуется соотношение 1 к 1,5.

Так и получается...

126

самоГОНщик ©:

колонну - чтобы пить хорошую водку

Так в чем проблема. Хороший спирт и углевать не обязательно.

127 (2018-02-15 15:53:52 отредактировано )

Я бы даже сказал, что если внимательно почитать первый пост этой темы, то углевание и прочее делается для получения ВКУСА водки, а не для очистки, улучшения и прочего непотребства.

самоГОНщик ©:

Я думал разбавил водой и вперёд

Я так и делаю!

128

Так то тут есть калькулятор разбавления - по нему выходит, что если на 200 мл долить 300 мл воды (я кстати тоже так разбавляю), то в результате будет 38.65%.
Ну а если (по калькулятору) доливать до 500 мл, то для получения 40% нужно брать 207 мл. Это если объем складывается, что не факт.

Если что для получения точного процента нужно учитывать как минимум температуру, только не понятно нафига это нужно.
Я использую мерный кувшинчик на 0,5 литра, там деления шагом 0,1 - думаю точность измерения +-0,01, а значит и процент гуляет 37-43, что для целей личного употребления вполне достаточно.
Тут у нас есть и табличка для учета температуры
https://alcodistillers.ru/correct.html

129

Я бы даже сказал, что если внимательно почитать первый пост этой темы, то углевание и прочее делается для получения ВКУСА водки, а не для очистки, улучшения и прочего непотребства.

Так я и хочу получить вкус, зачем чистить ректификат, он итак максимально очищен.

130 (2018-02-15 16:27:43 отредактировано new34)

самоГОНщик, дистилят  пьется приятнее, для чего отравой его насыщать ( Альдегидами) чтоб получить вкус водки?

131

А зачем тогда рецепт водки вообще, если это ухудшает напиток? не понимаю)

132

Это кто любит водочный вкус. Я вот его на дух не переношу. "Водка" из простого сахарного спирта, без издевательств над ним, много приятней.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

133

Понял, не стоит портить тогда)

134 (2018-02-15 18:34:50 отредактировано Alex bcn)

Всё верно - у каждого свой вкус и цвет. Я делаю по мотивам "та что тянется" (первый пост), только намного проще: беру максимально чистый ректификат (спирт) доливаю хорошей водой до 40% и, на 1 литр, по пол чайной ложки (целая ложка для меня много) сахара и глицерина (чистого, с аптеки "для применения во внутрь"). Всё - просто сказка, как постоит немного.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

135

Alex.bcn, а я перешел на фруктозу. Для всех напитков. Причем добавляю в виде сиропа, храню в холодильнике.

136

Piper, спасибо, что напомнил! Я кстати долго искал и найти не мог. И вот нашёл, но так и не попробовал. Надо будет сделать такое дело.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

137

Dimmka, я считаю либо на калькуляторе в компе, если оторван от сети, то на калькуляторе в телефоне. Посидел как-то и пропорцию составил.
Считаю соотношение процента спирта разводимого к желаемому, отнимаю 1 и получаю нужный коэффициент.
Пример: если спирт 95%, хотим  получить напиток 41%.
95/41=2,317 отнимаем "1", получаем 1,317. К имеющемуся объему спирта 95% нужно добавить 1,317 объема воды, чтобы на выходе получить напиток с 41% спирта по объему. Не забывать, что после разведения смесь станет теплой. Замеры делаем при температуре 20*С.
Для наглядности. На литр спирта 1317 мл воды. На 200 мл спирта, 263,4 мл воды.
Пробуйте O:)

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

138

Считаю давно в голове... Есть литр 96%, нужно 40%. 96:40=2,4 минус литр = 1,4 литра нужно воды. Всегда точно выходит.  *THUMBSUP*

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

139

Alex.bcn, а я еще добавляю к фруктовым и ягодным спиртам немного подголовников в смеси со СС, состаренных на дубе...а вместо фруктозы - карамельку.

140

У супруги аллергия на сахар, как выяснилось позже, на фруктозу тоже. Можно ли ещё чем подсластить напиток для смягчения? Может попробовать заменитель сахара растолочь?