Re: Парогенератор-что может быть проще!
Кольцо можно ещё и припаять к трубе.
Вот это я бы не рекомендовал делать - точно потечет... Там если хорошо скрутить - и так не пропускает.
| Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей | 
Назад 1 … 12 13 14 15 16 … 43 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 261 по 280 из 852
Кольцо можно ещё и припаять к трубе.
Вот это я бы не рекомендовал делать - точно потечет... Там если хорошо скрутить - и так не пропускает.
Вот это я бы не рекомендовал делать - точно потечет...
Ни одного такого случая в моей практике не было - а почему должно потечь? Если мягким припоем паять? Что поменяется если припаять кольцо к трубке кроме заполнения мягким припоем зазора между трубой и кольцом? Как было уплотнение тор-конус, так и осталось... Непонятно  . Наоборот, можно не затягивать накидную гайку со всей дури до деформации кольца по медной трубке, поскольку зазор уже залит оловом.
. Наоборот, можно не затягивать накидную гайку со всей дури до деформации кольца по медной трубке, поскольку зазор уже залит оловом.
SLOG, вернее я неправильно выразился - не обязательно потечет, а если нарушить контакт накидной гайки с кольцом из-за попадания олова (если неаакуратно паять).
Если затянуть гайку - кольцо итак врезается в медную трубку при деформации - зачем там еще и паять? Просто непонятно - этот фиттинг не предусматривает пайки.
Если затянуть гайку - кольцо итак врезается в медную трубку при деформации - зачем там еще и паять? Просто непонятно - этот фиттинг не предусматривает пайки.
Действительно - для водопровода лучше без пайки, фитинг именно так и задумывался. Т.е. один раз закрутил - и всё. Но если собирать-разбирать соединение постоянно, то залив (аккуратно, тут полностью с Вами согласен) зазор между трубкой и кольцом мягким припоем, с затяжкой гаечным ключом можно особо не усердствовать - затягивается с минимальным усилием.
Отчитаюсь... Фитинга с кольцом в городе не нашел, у нас с медью вообще никак, соответственно и фитингов для нее нет.
На глаза попалась американка.
Дома впаял в одну её половину трубку. Главное не налить припоя на плоскость для прокладки.
Другую половину накрутил на кран.
Вся система для подсоединения к клампу малого куба (парогенератора).

Осталось насверлить отверстий и утеплить нерж.гофру.
Пока так,
Почему "пока"? Правильное решение.
Только по-хорошему надо, помимо подводки, обратных клапанов нарутить. Да и предохранительный - если в кубе легко вылетающего термометра нет 
Piper, потому и "пока так", что
Только по-хорошему надо, помимо подводки, обратных клапанов нарутить. Да и предохранительный - если в кубе легко вылетающего термометра нет

valera, обратный надо, при остывании куб схлопнуться может.
Фортуна, кто ж ему даст остывать собранному   

Закончил и сразу хомут клампа снял.
кто ж ему даст остывать собранному
Если ружье висит на стенке, то оно  когда нибудь стрельнет
  когда нибудь стрельнет
Если ружье висит на стенке, то оно когда нибудь стрельнет
Если ни одного клапана нет - он скорее барды насосет, чем схлопнется.
Piper, тоже было не понятно, чего ему схлопываться, он же после выключения тэна не закупоривается.
Если ни одного клапана нет - он скорее барды насосет, чем схлопнется.
Тоже вариант : Сначала барды, а потом сомнет. Не пройдет барда с шелухой в отверстия, слишком маленькие.
Сначала барды, а потом сомнет. Не пройдет барда с шелухой в отверстия, слишком маленькие.
И то правда.
al, можно мне доколупаться... Интересно а какое давление создается там? Просто у меня балон на PCP-винтовке из Д16Т толщина стенок 2.5 мм, выдерживает 300 атм. При гидравлических испытаниях при 500 атм начинала ползти резьба на боковых крышках. Сколько должно создаться давление в кубе при его остывании и закупорке барботера дробиной, чтоб схлопнуть нержавейку 2.5 мм толщиной?
valera, там одна атмосфера на улице, а внутри разрежение. В нете есть ролики, где цистерну сминает. Вот вспомнил, самый простой пример: канистра из под бензина, после использования в жаркую погоду, закрывается и оставляется в гараже. На следующий день может очень прилично прижать.
al, я тебе верю, я просто порассуждать. Tnjn вопрос понятен!
Вопрос другой. Хочу завтра не сжеч тэн. Данные такие - неснижаемый в кубе равен 3 литра, куб 22, значит в имеем 19 литров воды для работы. Как мне кажется, испаряться будет 4 литра в час, ибо быстрее холодильник не охладит. Значит первый час я буду греть до кипения кашу(34 литра), из этой каши дистиллята возьму литра 4. Получается, что израсходую 8 литров воды в парогене, из 19 возможных. Даже если я об2,71бался в рассчетах, то уж 19 литров мне должно хватить, прежде чем сгорит тэн?
valera, принять считать, что если брать до воды, то на 1 литр дистиллята уходит 2 литра из парогена. Естественно, зависит от разных факторов, но за основу можно взять.
А вообще - если знаешь мощность нагрева, то рассчитать производство пара в единицу времени совсем просто.
Если брать до воды - из 34 литров каши дистиллята должно литров около 10 получиться без укрепления...
valera, про воду Дмитрий правильно сказал. но если есть сомнения, то можешь остановить процесс и подлить пару чайников кипятку. Тем более кламп крутить не нужно.  Это не страшно, т.к. простая дистилляция, возобновляется очень быстро. Остановка буквально минут пять,  я так делал, когда объемы большие перегонял.
Вот нашел https://www.youtube.com/watch?v=IVlbNkPI5XE , у нас примерно тоже самое происходит, когда мощность убираем.
с 261 по 280 из 852