76

Re: Спиртовые дрожжи

Аркадий, 11гр пакетик на 1 кг

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

77

Re: Спиртовые дрожжи

Я тоже так сыпал, а сейчас стал ставить к НГ, почитал рецепт от Вадим П, он 2 пакетика рекомендует. Задумался - не много ли?

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

78

Re: Спиртовые дрожжи

Я тоже насыпал 2 пакетика на 1 кг. Уж очень долго брага выбраживает на 1-ом. Вчера поставил:
3кг+ 15л+ 6 пакмайи. Дрожжи предварительно подготавливал.
Сегодня такая картина:

РК 28 (нержавейка, резьбовые соединения). Трансформер с вариациями от 600 до 1700мм.

79 (2016-12-05 16:06:07 отредактировано Фортуна)

Re: Спиртовые дрожжи

Аркадий, У нас мысли сходятся.  :)  Я тоже с утра перечитал его рецепт,т.к. вчера купил 6 кг ржи.
Я делал 4 кг ржи, 6 кг сахара, 6 пакетиков. Бродит очень активно, аж бурлит. Выбраживает за 3-4 дня.
На этот раз хочу поставить 6 кг ржи и 6 к сахара на 6 пакетиках. Не вижу смысла класть больше, а так - дело хозяйское...
Да, и на второй и третий замес я добавлял дрожжей по той же схеме.

Печкин пишет:

Я тоже насыпал 2 пакетика на 1 кг.

У вас чистый сахар  это оправдано. Мы же говорим про сахар с подкормкой.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

80

Re: Спиртовые дрожжи

3-4 дня - отличный результат. Попробую. Если что, добавлю. К НГ надо успеть, иначе страждущие разорвут. Не фруктовый же им раздавать  ]:->

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

81

Re: Спиртовые дрожжи

Аркадий, главное - температуру обеспечь 30-35. Я сначала укутываю, она сама себя греет, когда начинает остывать - ставлю на АГВ

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

82 (2016-12-19 18:22:13 отредактировано geha69)

Re: Спиртовые дрожжи

Николай вот такие

я по 35 л.7 кг. сахара ставлю на 3 замеса хватает.
выбраживает от 4 до 6 дней температура 30-33.

Алкоголь не решает проблем, он их усугубляет и отодвигает.

83

Re: Спиртовые дрожжи

geha69, хорошие. У нас таких не видел пока. Ну, я уже приспособился к пакмайям теперь.
Купил спиртовые потому как считал, что они должны быть сильнее по определению и весь сахар сожрать, даже тот что хлебопекарные не доели. А они наоборот - набраживают спирта меньше и класть надо больше.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

84

Re: Спиртовые дрожжи

хочеш передам как нибудь но блин накладно надо к контролерам подьехать.

Алкоголь не решает проблем, он их усугубляет и отодвигает.

85

Re: Спиртовые дрожжи

geha69, Пачку конечно накладно, только партию.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

86

Re: Спиртовые дрожжи

Пробовал ли кто для зерновых дрожжи Fermentis: Safspirit Malt M-1, Safspirit Grain GR-2 и Safspirit American Whiskey USW-6?
Есть ли мнение по сему продукту?

87

Re: Спиртовые дрожжи

Веня пишет:

для зерновых дрожжи

Malt M обещали снять с производства...
Шестерка самая вискарная, но ИМХО от сафлевюра вообще ни чем не отличается.
Лови
https://cloud.mail.ru/public/9H7X/pzNNnRKb4
https://cloud.mail.ru/public/Eyce/xKEo1HgA8
https://cloud.mail.ru/public/2tdN/nLs98DFE3

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

88

Re: Спиртовые дрожжи

Иван пишет:
Веня пишет:

для зерновых дрожжи

Malt M обещали снять с производства...
Шестерка самая вискарная, но ИМХО от сафлевюра вообще ни чем не отличается.
Лови
https://cloud.mail.ru/public/9H7X/pzNNnRKb4
https://cloud.mail.ru/public/Eyce/xKEo1HgA8
https://cloud.mail.ru/public/2tdN/nLs98DFE3

Спасибо.

89

Re: Спиртовые дрожжи

Взял на пробу спиртовые Alcotec VodkaStar Turbo на 25 литров браги, теперь думаю, что погорячился. 66гр за 250 руб-ни разу не дешево. Думаю, что попробую их несколько раз использовать. На сахарной бурно бродило первый день, сейчас не видно активности. Запах, правда, приятный. По результатам отпишусь, но из-за цены вряд-ли буду брать еще. Буду искать пакмаю, ну или саф левюр попробую.

90

Re: Спиртовые дрожжи

Возвращаясь к первой теме в ветке. Точнее к белорусским спиртовым дрожжам сфотографированным там, а не к хмельным. Какой оптимальный pH для их работы и при каком минимальном они перестают работать? Есть какая-либо информация? ичныек наблюдения? Наткнулся на спонтанную остановку брожения при оптимальной температуре (около 30С). Иногда солод набродит 270-280 мл/кг, а сегодня вот с трудом достиг 120 мл/кг.
И еще вопрос по этим дрожжам. Они неторопливые или у меня что-то не так? Солод сбраживают не за 72 часа (как пишут), а за 4-5 суток, до недели иногда.

91

Re: Спиртовые дрожжи

zcom, запросто могли нарушаться условия хранения - как вариант.

92

Re: Спиртовые дрожжи

По скорости они действительно неспешные.
Попробуй делать паузу 52*С- 20 минут, если ты ее не делаешь.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

93

Re: Спиртовые дрожжи

zcom, У меня на них уже 5-е сутки бродит. Хотя уже и явно заканчивается. Неспешные они. А кислотность какая у переставшего бродить?

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

94

Re: Спиртовые дрожжи

IGAN пишет:

zcom, запросто могли нарушаться условия хранения - как вариант.

Теоретически могли, но практически уже год как не меняются. Я экспериментировал с pH сусла. Поэтому и возник вопрос по предельным значениям. В описаниях этого штамма дрожжей не указаны допустимые значения. А ничего более как pH я не менял...

Николя пишет:

Попробуй делать паузу 52*С- 20 минут, если ты ее не делаешь.

Паузу не делал такую. Это же белковая пауза? Как она влияет на затор для виски? Я считал, что это только для пива интересно.  *SCRATCH* Попробую сегодня.

Аркадий пишет:

А кислотность какая у переставшего бродить?

Кислотность упала до 3 pH. Начиналось все с 5.4.

95

Re: Спиртовые дрожжи

zcom пишет:

Кислотность упала до 3 pH

Я считаю, в этом причина, что остановилось брожение.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

96

Re: Спиртовые дрожжи

zcom пишет:

упала до 3 pH.

Было такое,вылечил добавлением воды!

Выпил воды- печень в шоке!

97

Re: Спиртовые дрожжи

zcom пишет:

Это же белковая пауза? Как она влияет на затор для виски?

Она нужна для жизнидеятельности дрожжей. Дает аминный азот. Если его мало, процессы замедляются. Дрожжам приходится встраивать в свой метаболизм другие вещества.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

98

Re: Спиртовые дрожжи

zcom пишет:

Это же белковая пауза?

Можно сказать - усредненная белковая, при которой работают оба фермента - пептидаза и протеаза.
Именно пептидаза и дает свободный аминный азот.

Для пептидазы оптимально -50 градусов.

РК 28 (нержавейка, резьбовые соединения). Трансформер с вариациями от 600 до 1700мм.

99

Re: Спиртовые дрожжи

Понял, спасибо. Вчера затор сварить не получилось (пятница, однако). Сейчас приступлю. :)

100

Re: Спиртовые дрожжи

У меня, кстати, до сих пор не отыграло.  ]:->  6-й день пошёл. Раз в минуту большой бульк. 7%, pH - 5,4.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)