201

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

Да я тоже так думаю, что ароматизатор. Иначе как производить эти напитки в таких количествах? Может быть можно как-то эти концентраты (ароматизаторы) получить в домашних условиях?

Иван ©:

Также использую чистый яблочный сок для полной замены воды при разбавлении спирта

У нас производят яблочный сок прямого отжима Сады Придония. Думаю, что при разбавлении со спиртом, напиток помутнеет?

202

nevit ©:

Может быть можно как-то эти концентраты (ароматизаторы) получить в домашних условиях?

Можно, но в домашних условиях не очень удобно. Для получения некоторых эфиров нужно работать с крепкими кислотам и понимать что делаешь. 

nevit ©:

Думаю, что при разбавлении со спиртом, напиток помутнеет?

В самом начале помутнеет, но через неделю-две выпадет коллоидный осадок и все будет прозрачное. От чистоты сока зависит, конкретно от нахождения в нем масел и мелко дисперсионных органических частиц... они коагулируются в спирте и позже как правило выпадают в осадок.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

203

а в кондитерской промышленности не используют яблочную эссенцию? такую, как ванильную, которую мы в совке употребляли? .

204

nevit, по поводу эссенций не в курсе, но почти все лимонады на ароматизаторах,  почти все леденцы и так далее...
И даже в сливочном креме ароматизатор сливочный :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

205

Иван, Не в тему, но перцовка замутнела при разбавлении Садами Придонья. Приморозил сок до каши, настой 65% тоже был в морозилке при - 18. Душистый и черный перцы, коих и так добавил меньше, чем в рецепте, по-ходу, дали свою толику масел, которые возможно и привели к замутнению. Напиток стоял и в тепле, и в холодильнике около месяца (не осветлялась). Более-менее презентабельной стала перцовка после двух принудительных фильтраций в колбе через туго набитый ватой носик воронки+фильтровальная бумажка. Но без добавления сока такой херни ранее не отмечалось... Для к.л. выводов на счет Садов Придонья нужно еще пару-тройку раз провести разбавление дистиллятов.

206

nachmed, я не помню про придонье... вроде добрым разводил еще J7 ... но у тебя скорее всего не из-за сока, а из-за масел в перце, ты его сильно не измельчай!

207

Иван, в фарфоровой ступке пестиком перетер... Больше вообще перцы ни горошком, ни молотые не буду добавлять. Только свежие стручками, очищенные от семян и сердцевинок. Тем более, что барселонские уже подрастают :)

208

nachmed ©:

в фарфоровой ступке пестиком перетер..

Вот оно :)

209 (2018-01-26 23:55:37 отредактировано nachmed)

Иван, в воскресенье поеду судаков на Каме ловить, съестся и мутная :D Нужные тепловые эффекты она обеспечивает знатно  :D

210

А я перцовку все время устойчиво мутную делаю от масел, и да, как раз дроблю горошки. Мне такой её образ вполне нравится.

А про яблочный сок в нее интересно, надо сделать. Жалко, только что партию развёл, нескоро теперь получится.

211

Иван, да полюбому в яблочном джиме ароматизатор. Меня как-то угостили, редкая гадость, на мой вкус. Аромат свежего яблока в сочетании с ароматом несвежего от стандартного джима. Жена друга его с яблочным соком употребляет.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

212

Piper ©:

я перцовку все время устойчиво мутную делаю от масел, и да, как раз дроблю горошки

Не по теме, конечно,  Дима это не масла. Это или спирт головастый или вода такая. Думаю, вода.
Я перцовку делаю постоянно, с каждой ректификации по 2 банки 3 л. За всё время ни разу мутной не была. Размалываю в кофемолке душистый и чёрный тоже.... Фильтруется через обычную салфетку легко. А масла там в банке после настоя сверху чуть плёночкой плавают, еле заметно... Но мути нет.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

213

Фортуна ©:

Не по теме, конечно,  Дима это не масла. Это или спирт головастый или вода такая. Думаю, вода.

Да как бы маловероятно... Вода из осмоса, 20 ppm. Спирт... ну, не головастый он :)

Я перца горошком много кладу, порядка 15 грамм на 700 мл. 96% спирта. Нравится мне аромат черного перца в перцовке.

214

Artem.SHitov ©:

да полюбому в яблочном джиме ароматизатор. Меня как-то угостили

Значит покупать для пробы не буду..

215

Иван,
Описание и характеристики
"Джеймс Б.Бим Дистиллинг Ко".

Напиток спиртной Jim Beam Apple (Джим Бим Эппл) 35% 0,7л.
Состав: вода подготовленная, виски (бурбон) Джим Бим (вода подготовленная, дистиллят зерновой (кукуруза, рожь, ячменный солод)), дистиллят висковый зерновой, сироп сахарный, яблочный экстракт, регулятор кислотности - лимонная кислота, краситель - сахарный колер I простой (карамель).
Пищевая ценность на 100мл: углеводы 17,2г.
Энергетическая ценность: 260 ккал.
Массовая концентрация сахара; 15-20г/100см3.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

216

Доброго времени суток! Интересует опыт матерых ,.бурбоноводов,, )) Закончил с виноградным виноматериалом, и пришло время переходить к зерновым, руки чешутся! Раньше, в прошлые годы, кукурузу мне привозили на халяву, в мешках не дробленую. Дробил, запаривал, растил зерно на солод. Получалось осахарить не всегда, зерно не всегда прорастает так как надо. В прошлом году купил мешок 40 кг готового ячменного солода (у нас в области есть завод по производству солода). Начал миксовать. На 7кг кукурузной крупы 1.5кг зеленого солода + 1.5кг готового покупного. После первой паузы 62*, делал вторую в 70*-75* и все прекрасно осахаривалось, стабильно. Халявная кукуруза кончилась. В этом году на оптовом рынке нашел кукурузную дробленку трех видов помола. По 16рэ за килограмм. Взял на пробу самую мелкую фракцию. Точь в точь как манная крупа. Засыпая 7кг в 20 литров кипящей воды, через пять минут уже весло стояло, т.е. разваривается моментально. После внесения солода становится жидкая. После первой паузы 62* становится сладкой. Йод - фиолетовый. После второй паузы 70* становится очень сладкой, (можно внука кормить )) ). Йод - фиолетовый. Сделал второй затор с 3 кг готового, проверенного солода - все тоже самое, йодную пробу не проходит. И даже после добавления 1кг инверта ничего не поменялось. Мне кажется, что кукуруза из за своей мелкой фракции разваривается так хорошо, что крахмала в ней высвобождается гораздо больше, чем в обычной дробленке. По этому количество солода нужно увеличивать. А вы как думаете???
  Второй вопрос. Если я уже в хорошо бродящую емкость через день добавлю еще один, такой же по объему и содержанию  затор, нужно ли еще вносить дрожжи, или тех, которые уже работают будет достаточно?

217

nevit ©:

которые уже работают будет достаточно?

Я бы не вносил, там полно дрожжей, они получат новое питание.

nevit ©:

После первой паузы 62* становится сладкой. Йод - фиолетовый.

Может попробовать закутать и оставить часов на пять. Потом проверить.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

218

al, второй затор так и делал. вчера нагрел до 62*, укутал и оставил на ночь. Утром поднял до 70*, каша сладкая, йод фиолетовый.

219

nevit, воды добавить надо или кукурузы убавить или мешалку прилаживать... Думаю где-то тут проблема из-за густоты.  Еще по своему опыту давно убедился, что ржаной солод добавлять желательно, он здорово кукурузу осахаривает.
Особенно зеленый...

220

nevit ©:

поднял до 70*,

Лишнее, это же не пиво.

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)