1

Тема: Избавиться от последствий карбамида

Привет, ребята.

По научению сами знаете какого форума я добавлял в брагу карбамид и суперфосфат, раньше оно обходилось, но в этот раз я добавил с опозданием, как итог продукт пахнет аммиаком. Ректификация не особо помогает, чем дальше, тем меньше пахнет, но пахнет все равно. Есть какие приемы чтобы спасти сахар-песок и труды свои?

Соду я не сыпал, эта дрянь сама получилась.

Два полиэтиленовых бидона по 41 л.
Скаммерческий дистиллятор с укреплением.
РК 28/1700
Регулятор - термометр на ардуино с функцией пищания.

2

Re: Избавиться от последствий карбамида

Kaspar Hauser, так на том форуме и спроси у советчика!

3

Re: Избавиться от последствий карбамида

Kaspar Hauser, начни с подробностей приготовления + все навески.
Честно говоря не вижу проблем с карбамидом и фосфатом при правильном использовании.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
https://alcodistillers.ru

4 (2018-01-19 09:10:55 отредактировано Kaspar Hauser)

Re: Избавиться от последствий карбамида

Иван ©:

Kaspar Hauser, начни с подробностей приготовления + все навески.
Честно говоря не вижу проблем с карбамидом и фосфатом при правильном использовании.

30 л воды, 6 кг сахара, дрожжи прессованные. В этот раз я решил отказаться от удобрений и бахнул стакан гороха на подкормку. Потом меня взяли сомнения относительно эффективности гороха и я всыпал 2 чайные ложки карбамида, это было на 5 день брожения. Еще через два дня я перегнал. Самогон без брызгоуноса - прозрачный, в остальном же все как всегда.

Буду ректифицировать второй раз, других вариантов нет.

Два полиэтиленовых бидона по 41 л.
Скаммерческий дистиллятор с укреплением.
РК 28/1700
Регулятор - термометр на ардуино с функцией пищания.

5

Re: Избавиться от последствий карбамида

Kaspar Hauser, а при первой ректификации что было?

Сахар нитрофоской регулярно подкармливал (хотя чистый сахар редко делаю, обычно на отходах от зерна - там подкормка не нужна), и содой перед перегоном кислотность снижал тоже регулярно. Проблем не случалось.

6

Re: Избавиться от последствий карбамида

Я иногда аммофосом подкармливаю. Пока проблем не возникало. Теперь "чет очкую".

Медная РК, 42 мм., царга 1 м.

7

Re: Избавиться от последствий карбамида

Забейте на всякую химию. Если уж нужно подкормить, то солодом, зерном. Мукой на крайняк.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

8

Re: Избавиться от последствий карбамида

Николя ©:

Если уж нужно подкормить, то солодом, зерном. Мукой на крайняк.

Чтобы дать дрожжам "вкусняшек" из натурального сырья лучше всего использовать солод. Чтобы крахмал солода просто так не пропадал, его конечно стоит осахарить... но не только.
В любом солоде есть белок и из него можно "нашинковать" коротких молекул аминокислот, которые дрожжи с удовольствием скушают. Для этого надо обеспечить температуру для работы фермента пептидазы, 45-53С. Залить подкормочный солод водой с температурой 55-56 градусов в соотношении 1: 2-2,5 и выдержать минут 30-40, потом горячей водой довести температуру затора до 62-64 С и выдержать еще 30-60 минут.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

9

Re: Избавиться от последствий карбамида

_Михалыч ©:

Для этого надо

Вот хоть убейте, не понимаю я смысла мероприятия. Растить и и осахаривать солод, чтобы подкормить сахарную брагу? Уже проще тогда чисто солодовый сделать. Я сахарную ничем не подкармливаю. Зачем это, вообще, делается? Выход увеличивается и скорость сбраживания? По мне, так и без подкормки нормально все у сахара.

Homo est mundi pars

10

Re: Избавиться от последствий карбамида

Kaspar Hauser ©:

В этот раз я решил отказаться от удобрений и бахнул стакан гороха на подкормку.

Kaspar Hauser ©:

Потом меня взяли сомнения относительно эффективности гороха и я всыпал 2 чайные ложки карбамида, это было на 5 день брожения. Еще через два дня я перегнал.

Интересно... сперва гороха, потом карбамида совершенно бездумно.  Дрожжи не такие алкаши как люди и не могут быстро сожрать и выпить что на столе... а ты их сперва горохом со всякой микрофлорой, а потом карбамидом.
Получилось что-то типа бабушки, которая считает своего внука всегда недокормленным, а в итоге получается жирный увалень :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
https://alcodistillers.ru

11 (2018-01-19 14:31:56 отредактировано _Михалыч)

Re: Избавиться от последствий карбамида

Danil ©:

Растить и и осахаривать солод, чтобы подкормить сахарную брагу?

Я не ращу, я покупаю на пиво и почти всегда что-то остается, а базовые солода вообще покупаю с запасом, на 2-4 варки. Так что найти 300-500 грамм солода дома обычно не представляет никакого труда.

Да и вообще - лично мне работа с солодом доставляет удовольствие, а варка сахарного сиропа для браги является довольно рутинным занятием.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

12

Re: Избавиться от последствий карбамида

_Михалыч ©:

а варка сахарного сиропа для браги

И это нафиг не нужное действие. Какие могут быть заморочки с сахарной то? Самое простое занятие. Даже без каких либо ухищрений выбродит, только температуру нормальную дать. Все остальное шаманство какое то. Тогда уж и бубен берите, на всякий случай  :-*  :cool: ну или молитву какую вознесите.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

13

Re: Избавиться от последствий карбамида

Николя:lol:  *THUMBSUP*  +100500

14

Re: Избавиться от последствий карбамида

Ректифицировал второй раз, получилось пригодным для употребления, после продукта с первой ректификации разболелась голова (что для меня вообще редкость). Наверное стоит отходить от химии и для подкормки варить кашку пусть и с ферментами для комбикорма.

Два полиэтиленовых бидона по 41 л.
Скаммерческий дистиллятор с укреплением.
РК 28/1700
Регулятор - термометр на ардуино с функцией пищания.

15 (2018-01-20 17:16:57 отредактировано Piper)

Re: Избавиться от последствий карбамида

Kaspar Hauser ©:

Наверное стоит отходить от химии

Логика в чём?

Kaspar Hauser ©:

после продукта с первой ректификации разболелась голова (что для меня вообще редкость).

Разные причины могут быть. Общее болезненное состояние, например.

Если говорить о продукте - добавленные минеральные удобрения точно не могли пройти не только через ректификацию - даже через первую дистилляцию. А уж какая там органика выросла и чего наделала (тоже органического) - вопрос не только к удобрениям.

16

Re: Избавиться от последствий карбамида

Piper ©:

Разные причины могут быть. Общее болезненное состояние, например.

Если говорить о продукте - добавленные минеральные удобрения точно не могли пройти не только через ректификацию - даже через первую дистилляцию. А уж какая там органика выросла и чего наделала (тоже органического) - вопрос не только к удобрениям.

Я один раз начитался западных сайтов, как итог я бахнул соду в брагу (тонкости перевода). В результате удобрения вместе с содой прекрасно прошли дистилляцию. Самогон пах странно, но менее противно чем обычно. Я залил его в колонну, сначала у меня шло желтенькое, потом синенькое, ну и конечно оно воняло аммиаком. После окончания эксперимента и разбора колонны первая треть димрота была золотая, вторая синяя, третья обычная. Где гарантия, что удобрения не могут прореагировать с чем-то в воде из под крана? Тем более сама медь не такая уж инертная в плане реакций как нержа. Поэтому от химии лучше отказаться.

Еще в какой-то книге мельком затрагивался момент образования медного купороса на меди колонн.

Два полиэтиленовых бидона по 41 л.
Скаммерческий дистиллятор с укреплением.
РК 28/1700
Регулятор - термометр на ардуино с функцией пищания.

17 (2018-01-20 17:58:08 отредактировано Piper)

Re: Избавиться от последствий карбамида

Kaspar Hauser ©:

Где гарантия, что удобрения не могут прореагировать с чем-то в воде из под крана?

Могут и будут, как и остальные компоненты браги. С чем именно и как именно? (Вопрос, худо-бедно покрываемый школьной программой).

Kaspar Hauser ©:

Поэтому от химии лучше отказаться.

От всей? Но всё, что мы делаем с углеводами для их превращения в спирты -это в немалой степени химия :) отчасти, конечно, еще биология и физика.

18

Re: Избавиться от последствий карбамида

Kaspar Hauser, в конкретном случае надо отказаться пока от дистилляции совсем, дабы по своему вразумлению не сдохнуть в процессе экспериментов. Школьную программу не помешает подтянуть.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
https://alcodistillers.ru