Piper ©:Разные причины могут быть. Общее болезненное состояние, например.
Если говорить о продукте - добавленные минеральные удобрения точно не могли пройти не только через ректификацию - даже через первую дистилляцию. А уж какая там органика выросла и чего наделала (тоже органического) - вопрос не только к удобрениям.
Я один раз начитался западных сайтов, как итог я бахнул соду в брагу (тонкости перевода). В результате удобрения вместе с содой прекрасно прошли дистилляцию. Самогон пах странно, но менее противно чем обычно. Я залил его в колонну, сначала у меня шло желтенькое, потом синенькое, ну и конечно оно воняло аммиаком. После окончания эксперимента и разбора колонны первая треть димрота была золотая, вторая синяя, третья обычная. Где гарантия, что удобрения не могут прореагировать с чем-то в воде из под крана? Тем более сама медь не такая уж инертная в плане реакций как нержа. Поэтому от химии лучше отказаться.
Еще в какой-то книге мельком затрагивался момент образования медного купороса на меди колонн.
Два полиэтиленовых бидона по 41 л.
Скаммерческий дистиллятор с укреплением.
РК 28/1700
Регулятор - термометр на ардуино с функцией пищания.