Коллеги, добрый день.
Вчера перегнал кукурузный/солод ячмень СС (50/50). 8800мл 38%, АС 3280. Результат откровенно не порадовал.
1. С учетом того, что браги после брожения были кислые, ожидал большого кол-ва ЭАФ. Однако после отбора всего 8% АС вышел на спиртовую полку и до конца тела tпара не менялась. 7% подголовников отобрал в 4 банки по 55мл, ничего кроме спирта там сегодня не унюхал.
2. Само тело отбирал с повышенным отбором, старался держать в районе 95%, вторую половину отбора чуть прижал до 95,5-96%. Какого-либо отчетливого аромата кукурузы не чувствую.
3. По подходу хвостов сменил тару, и отбирал в отдельные банки с градацией 0,0625 по tпара, имитируя работу клапана. Предварительно, никаких путных ароматов кроме спирта и стоячих носков тоже нет.
Короче, аромата кукурузы нет, от слова совсем. Где ошибки?
Есть ощущение, что надо:
- либо убирать короткую часть царги, оставлять только метровую, удастся ли на метровой царге добиться качественного разделения при отборе голов.
- либо варганить комбайн как у Дмитрия aka Piper. Но это с моей точки зрения уже высший пилотаж, рановато мне такими вещами баловаться.
Буду признателен за наставления.
P.S. Правы коллеги, которые утверждали, что в TMAS целесообразно все пропаять. Не прошло и 2-х месяцев как мой на мамах начал глючить. Буду паять.
Я то свою меру отлично знаю, а вот вас... вас я давно наблюдаю. (с)