Приближается Новый год и, конечно же, все мы хотим порадовать себя, родных и близких, друзей и знакомых хорошими алкогольными напитками. В этот год решил оформить бутылки с алкоголем этикетками в едином стиле, как говорят в армии: «Безобразно – но единообразно»!
Вот что получилось (см. Фото №1 и Фото №2).

Программы, которыми пользовался. Этикетки делал в COREL. Затем экспортировал их в формат JPEG. Открывал в WORD обычную страничку формата А4 и в таблицу вставлял нужные этикетки из формата JPEG. Исходники этикеток в COREL можно скачать здесь: https://yadi.sk/d/oWocCjyQ3QvFpy
Чём и на чём печатал. Этикетки печатал на цветном лазерном принтере на самоклеящейся бумаге формата А4. Когда она закончилась, печатал на обыкновенной белой плотной бумаге. Затем лист с напечатанными этикетками разрезал под линейку ножом для бумаги. Получились очень ровные отрезы (см. Фото №3).

Чем ламинировал. Вначале лист полностью ламинировал плёнкой для ламинатора, нагревая её утюгом. Но потом отданного способа отказался, т.к. этикетки становились жесткими и их концы постоянно отклеивались от бутылок. В дальнейшем, этикетки ламинировал с помощью обычного прозрачного скотча, притирая его полотенцем к этикеткам и обрезая ненужные куски (см. Фото №4).

Чем клеил. Самоклейка понятно – снял защитный слой и приклеил. Не самоклеящиеся этикетки приклеивал с помощью обычного клей-карандаша для бумаги (совет в этой теме от Николая-Фортуны) – держатся отлично!
Как идеально ровно приклеить этикетку. Очень просто – я клею этикетки вдоль бутылочного шва (см. Фото №5).

Перевозка бутылок. Чтобы бутылки не звенели и не разбились друг о друга при перевозке, я надеваю на них резинки для денег (см. Фото №6).

P.S. После того, как все этикетки были наклеены, я вспомнил, что в последний момент наливки и вино решил разливать в бутылки не 0,5 и 0,75 литра, а в литровые. А вот литраж на этикетках исправить забыл. Ну да ладно, напитки от этого хуже точно не станут!
-
Фото №1.JPG
size: 544.44Кб
type: JPG
-
Фото №2.JPG
size: 532.58Кб
-
Фото №3.JPG
size: 520.43Кб
-
Фото №4.JPG
size: 517.06Кб
-
Фото №5.JPG
size: 452.39Кб
-
Фото №6.JPG
size: 566.61Кб
Александр Золотарев, Аркадий, Alex bcn, Иван, Igor Miheev, al, Gerundey, Юрий, Борис, Maximus, Вяземский, transfi