Добрый день.
Третья ректификация 23.12.17.
Немного лирики. Иван оказался дважды прав.
1. «Смотри в сторону насадки». Покурил в очередной раз некоторые разделы форума, и усмотрел явные нарушения в режимах колонны, на которые профессионалы почему-то не обратили внимания, хотя они должны бы броситься в глаза. Я писал о том, что получал захлеб в районе 160В на ТЭНе в 2кВт, что составляет чуть более 1 кВт. Для колонны 35/1550 это явно мало, с нормально организованной насадкой она должна переваривать до 1,8кВт, согласно информации в калькуляторе. Параметры колонны у меня практически идентичны колонне Piper, поэтому пришлось более детально ознакомиться с эпопеей с показометром (респект Дмитрию за дотошность), из которой следует, что Дмитрий работает на мощности как раз 1700-1800Вт, если я конечно правильно посчитал. Отсюда однозначный вывод – надо перетряхнуть насадку, что я и сделал. Результат налицо: режим предзахлеба стабилизировался достаточно просто. Температура пара периодически прыгала от 76,313 до 76, 375, по всей видимости из-за давления, падало по ходу процесса от 758,8 до 755,6.
2. «найдешь трубки в двух шагах от дома». Действительно нашел, не в двух конечно шагах, а в двух остановках, и не от дома, а от работы, но суть та же. По смешной цене 80 руб/метр. Привел систему подачи и регулировки охлаждения к планируемой первоначально. Тезис о Зажопинских Выселках дал трещину. Регулировать воду игольчатым вентилем из пневмо фитинга гораздо удобнее. Держал около 60 градусов, плюс подкручивал при стабилизации. В прошлый раз это было невозможно.
СС 11200мл 36%, из сахарной браги с подкормкой ячменем.
АС=4032
Головы 10% = 404
Тело по термометрам.
После отбора голов стабилизирован предзахлеб на напряжении 182В, что уже ближе к истине. Тоже маловато, но уже не 900Вт как раньше, да и стабильность режима предзахлеба значительно лучше.
В итоге тела получил что-то около 3300 спиртуозностью чуть более 96%, завтра буду нюхать и подбивать итоги.
Начал подглючивать датчик 2/3, по всей видимости разъем. Явно не помехи, а контакты, шевелю разъем, восстанавливается. Надо смотреть и возможно пропаивать.
Ну и в третий раз Иван оказался прав по поводу "в новый год со своим". Уж хорошую водку-то я успею сделать
Плюс, нашел тонкий гибкий ВЧ кабелёк, припаял блок HC-05 к разъему антенны, теперь могу осуществлять control хоть их сортира, хоть из спальни.
Сделал хорошие фотки различных узлов колонны, не выкладываю, устал. Если кому интересно - выложу. Ниже графики ректификации.





Всем спасибо.

-
Стабилизация.png
size: 82.81Кб
type: png
-
Начало отбора голов.png
size: 76.8Кб
type: png
-
Тело с глюками датчика.png
size: 85.39Кб
type: png
-
Подход хвостов.png
size: 78.17Кб
type: png
-
Хвосты.png
size: 85.75Кб
type: png
-
Ваще хвосты.png
size: 87.82Кб
type: png
Я то свою меру отлично знаю, а вот вас... вас я давно наблюдаю. (с)