Re: Насадка для колонны своими руками
Всем привет! Как определить нормальную плотность мочалок в царге? "забил в трубу 35Х100мм мочалок в кол-ве 7 шт, продуваю с трудом, забил в эту же трубу 37 мочалок, знакомый продувает с трудом".
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 61 по 80 из 276
Всем привет! Как определить нормальную плотность мочалок в царге? "забил в трубу 35Х100мм мочалок в кол-ве 7 шт, продуваю с трудом, забил в эту же трубу 37 мочалок, знакомый продувает с трудом".
Как тут объяснить- мочалки то все разные.
Я покупаю в ашане.
Расправляю их. Скручиваю по три штуки в колбаску. Они плотно входят в царгу.
Пропускаю проволоку через всю царгу. Вставляю первую колбаску. На проволоку цепляю вторую колбаску и протягиваю до упора к первой. И так до заполнения. Все без утрамбовки.
Как определить нормальную плотность мочалок
Если я делаю дистиллят с 95% Ас, то при интенсивном встряхивании мочалки можно вытряхнуть из царги.
Я делал насадку из медной проволоки, сначала обжигал ее в печке чтоб лак обуглился, затем выравнял. После этого взял нождачную бумагу вроде 160 или 120 (желтую) и все руками чистил до блеска. Прут ф8 вставил в шуруповерт и крутил пружинки, затем кусачками резал от 2 до 6 витков, в итоге получил почти полную 2л. банку таких пружинок.
Но вот какой вопрос когда засыпал в царгу она не продувается свободно, колонна 35мм царга 190см,
Отбор довольно медленно проходитя последний раз отбирал 6л спирта почти 2 суток.
Если быстрее отбор то температура начинает подниматься( не быстро конечно спустя мин. 30-50)
По ареометру выходит 96-97%
krombacher3250, а в чем вопрос-то? Если увеличить скорость- лучше заменить пружинки на мочалки. Продуваться будет еще хуже, но увеличится захлебная мощность, можно будет в единицу времени больше испарять-возвращать-отбирать, плюс улучшится разделение. Если говорить предметно о причинах, хотелось бы увидеть (хотя бы описание) межвиткового расстояния ваших пружинок, и режим работы колонны.
krombacher3250, и вообще, колнну, по вашим сообщениям у вас БК. Тяжеловато экстрасенсом подрабатывать
Практические эксперименты показали, что СПН не подходит к нашим колоннам
Фиг знает, на форуме я нашел только два реальных отзыва. Это sklis_s, у него не сложилось с ней.
И Вадим П, у него вроде все нормально было.
У меня на оборот, не сложилось с мочалками. Не могу я их равномерно распределять. А спиральки засыпал, и каждый раз одинаково. Никаких затыков у меня нет. Результаты анализа я выкладывал. То бишь для обычного спирта вполне ИМХО годятся. А вот для фруктов и зерна там уже не пойдет, потому как плотность тут не изменить.
И Вадим П, у него вроде все нормально было.
У него и колонны-то нормальной вроде как и нет.... и холодильник забит "святым источником" который качают на территории сначала старого кладбища, позже расчищенной свалки в Костроме.... На него реклама действует сильней чем аспирин
А спиральки засыпал, и каждый раз одинаково.
Так кто спорит-то... только таких одинаковых наборов под каждую колонну сперва надо подобрать, а потом иметь на каждый случай... Это можно бы было сделать намного проще, если бы на гнутую проволоку были указаны реальные характеристики.... про это в прошлом году говорили.
может кто что подскажет
Используйте мочалки, для начинающего это значительно проще: Быстрый способ определения материала насадочных мочалок
Экзотика в насадке это дикое поле для экспериментов и много потраченного сырья и времени. Говорю по своему опыту: Работа проволочной насадки
Мочалки подбераю,купил уже 3 штуки разные пишут нержа,а закупоросил так оно черняга. Понемаю что магнит не показатель все липнут. Может кто фото упаковки скинет. Спасибо.
чистюля в ашане!
Про ашановские в курсе,проблема только в отсутствии ашана в городе. Надо кого-нибудь в Москве на мочалки озадачить.
А дикси есть? Я там последний раз брал.
Про ашановские в курсе,проблема только в отсутствии ашана в город
У меня магнитовские, которые маленькие. Проблем нет.
Дикси,магнит,оби есть. Спасибо мужики буду брать по одной купоросить.
Нашел в магниткосметик 55 р. Болишие. В реакцию с купаросом не вступают. Надо брать с десяток,царга 45 на 1300.
Могу пачку дома сфоткать,если кому полезно будет.
можно ещё с фикс,тоже проблем пока не было
сфоткать
пожалуй!
Нашел в магниткосметик 55 р. Болишие. В реакцию с купаросом не вступают.
Хорошие, большие, я их пользую. Проблем нет. Толстая проволока, не рвутся когда тянешь крючком из царги. Взял по скидке 20шт по 35руб, хватит навсегда.
Именно они practi,сутки в купоросе лежит и хоть бы потемнела. С ней же рядом проволка из черняги которая уже шубу вокруг себя окислила. Ее удобно в рукав размотать,сложить штук несколько и в колбасу. Колбаса сантиметров 50 получается,удобно работать.
с 61 по 80 из 276