Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко
Наличие плавающей шапки означает, что брожение шло, иначе бы шапка сама погрузилась.
Шапка очень плотная, состояла из переплетенных гребней и кожуры винограда, при том плотная на столько, что сверху даже сухая. Было ощущение что её можно взять и как крышку с сусла снять, сама она бы точно не погрузилась (бак то немного на конус). Но как только я её немного руками разрыхлил, то всё пошло на дно, сверху осталось плавать не много мелких, не раздавленных ягод. Ну я их и додавил.
Просто тот сахар который я досыпал, я почти не перемешивал. Может он просто плохо растворился.
Вечером всё проверю еще раз (в 21:00 будет ровно сутки как я добавил сахар), может забродит уже. Обязательно отпишусь по результатам.