1 401 (2017-10-26 14:34:43 отредактировано Dmit_OM)

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Piper ©:

Наличие плавающей шапки означает, что брожение шло, иначе бы шапка сама погрузилась.

Шапка очень плотная, состояла из переплетенных гребней и кожуры винограда, при том плотная на столько, что сверху даже сухая. Было ощущение что её можно взять и как крышку с сусла снять, сама она бы точно не погрузилась (бак то немного на конус). Но как только я её немного руками разрыхлил, то всё пошло на дно, сверху осталось плавать не много мелких, не раздавленных ягод. Ну я их и додавил.
Просто тот сахар который я досыпал, я почти не перемешивал. Может он просто плохо растворился.
Вечером всё проверю еще раз (в 21:00 будет ровно сутки как я добавил сахар), может забродит уже. Обязательно отпишусь по результатам.

1 402

Dmit_OM, Помолился - жди... пару недель минимум.  Тихое брожение идет.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

1 403

Иван ©:

Иван.Н подскажите ещё и в этой теме просто терзают самнения покупал 14кг Изабеллы, 10л получилось сока, сок на вино жмых слегка отжав, в него было добавленно 10л воды и 2кг сахара? Можно ли ещё добавить 1кг сахара и 5л воды чтоб не сильно потерять в аромате и вкусе, просто для колонны иначе не хватит :( или все же ещё раскошелиться на виноград?

Рк 42 1700 3кв

1 404

Dimyn999 ©:

все же ещё раскошелиться на виноград?

по моему да, виноградная водка или коньяк никогда лишними не будут, если конечно цена за виноград не заоблачная.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

1 405

devil-arz ©:

по моему да, виноградная водка или коньяк никогда лишними не будут, если конечно цена за виноград не заоблачная.

Щас 75р за кг кому как    *DONT_KNOW*

Рк 42 1700 3кв

1 406

Dimyn999, можно, изабелла сильный аромат в итоге дает.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

1 407

al ©:

Сегодня спросил у грузчиков в магазине и обалдел. Такой пакет вложен поверх каждого ящика узбекского винограда.

Я вчерась себе такой утянул в "Ленте" ... охранник посмотрел на меня искоса, но ничего не сказал.
Если такой горчичник развести в ведре с водой, можно  наверное огромный погреб обработать от плесени.

1 408

Иван ©:

Если такой горчичник развести в ведре с водой, можно  наверное огромный погреб обработать от плесени.

Так содиум можно купить. Я раньше , когда пиво делал, покупал его в Теди Бир, для дезинфекции бутылок и бродильного ведра.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

1 409

al, можно и купить, но халява же! Нет, я честно купил килошник винограда, правда полгрозди схавал пока решал какого взять :)   Вот пока хавал, ящики и поднесли... ну я и не удержался  :rolleyes:

1 410

Dmit_OM ©:

Вечером всё проверю еще раз (в 21:00 будет ровно сутки как я добавил сахар), может забродит уже. Обязательно отпишусь по результатам.

Иван ©:

Проверил вчера вечером бродильную ёмкость, активного брожения не было, но по уровню воды в гидрозатворе стало понятно, что процесс брожения вроде начался, но очень слабо. Внимательно проверил крышку - закрыта плотно. Еще раз немного размешал сусло и оставил в покое :cool: .
Через пару часов заглянул - гидрозатвор булькает. Утром заглянул - всё булькает. Не так активно конечно как в самом начале, но стабильно.

1 411

Dmit_OM, ну и все... не забывай восхвалять нашего бога и подносить ему жертву (я про вино), через недельки три, когда все уже сядет на дно плотно- гони.  *SHAM*

1 412

Иван ©:

не забывай восхвалять нашего бога и подносить ему жертву (я про вино)

Уж что-что, а про это я не забываю, через день с бокалом в руках его восхваляю))) *TOST*

Иван ©:

через недельки три, когда все уже сядет на дно плотно- гони.

Так и сделаю.
Всем спасибо за поддержку! А то вроде читаешь теорию, читаешь, а как впервые за практику берешься, так мандраж начинается))

1 413

Dmit_OM ©:

через день с бокалом в руках его восхваляю)

Чревато! Нужно пореже, привыкнет, ну или ты  :D

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

1 414

а у меня вот около 30 кг Изабеллы на беседке висит. Времени собрать нет. Вызрел в этом году очень быстро. Уже заизюмливается... В том году хорошо обрезал. Кисти набивные грамм по 300, зеленых ягод вообще нет. Листья все опали, ягоды так и просят оборвать их. Наверное спасибо за обрезку мне говорит. Запущенный был, никто не ухаживал. Правда и куст минимумс 54 года растет...

1 415

Раз пошла такая пьянка - режь последний огурец  :D
Виноградный сезон подходит к завершению, решил ещё немного прикупить Изабеллы, взял два ящика, около 18,5кг.
На этот раз решил измельчать через мясорубку с крупными отверстиями чтоб семечки не дробились.

По времени конечно получается дольше чем на соковыжималке но получаемая выжимка не так сильно пенится.

Сусло получилось 20 Brix 2.55 PH
Добавил 5 кг сахарного песка и 20л воды, и решил добавить винные дрожжи, предыдущий жмых на дикарях ОЧЕНЬ долго бродит, через два-три дня добавлю по возможности ещё 5 кг сахара и воды 20л.

• IMG_3161.JPG
    size: 713.19Кб type: JPG
  • IMG_3162.JPG
    size: 714.14Кб type: JPG
  • IMG_3163.JPG
    size: 766.71Кб type: JPG
  • IMG_3164.JPG
    size: 902.6Кб type: JPG
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

1 416 (2017-10-31 21:55:11 отредактировано Andrey_33)

давилка для винограда дв-3. для квартиры подходит. очень быстро и удобно. конструкция после разборки хранится в коробке размерами 57*40*9
недорогая - 2700
вальцы и шестерни - пластик, остальные материалы - чернуха крашенная. для себя немного доработаю - металлическую раму заменю на деревянную.
в сети есть видео с деревянными давилками и вальцами из ясеня, но при такой цене не раздумавал

• IMG_20171023_131248.jpg
    size: 351.63Кб type: jpg

1 417

Andrey_33, хорошая вещица, все из пластика? Я подобную из дерева хочу сделать и маслом льняным пропитать..

1 418

cern ©:

хорошая вещица, все из пластика?

Из пластика только валки. Всё остальное - из чернухи. Из дерева, конечно, получше будет, но если учесть, что дробилка используется практически раз в году, а стоимость такой сейчас что-то в районе 4000 рублей, по-моему возня с самостоятельным изготовлением нецелесообразна...

1 419 (2017-10-31 22:08:33 отредактировано )

KEE, впринципе да, особенно после неудачной попытки сделать механическую терку из нержавеющего ведра..

devil-arz, не пойму, с гребнями крутил? не смотрел, косточки целые?

1 420

cern, ягоды от гребней отделял, семечки целые, во вском случае дроблёные замечены не были)

БК "Абы-как"
РК "Абы-как"