61

Re: Бродильная камера, выбор емкости для сбраживания

Усовершенствовал гидрозатвор. В 20-кубовом шприце, вместо двух 5-ти миллиметровых, насверлил одно-миллиметровых отверстий, штук двадцать по кругу. И стаканчик поменьше взял. Работает почти беззвучно.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

62 (2016-06-25 12:45:16 отредактировано dmytry)

Не большой апгрейд бродильной бочки. Родная крышка не хотела ни как герметизироваться
На глаза попалась крышка от старой сковородки д 24см.
Кухонная стрейч пленка помогла. Центральное отверстие в крышке от родной ручки.
Получился такой вот диоптр :lol:

63 (2016-08-08 17:36:40 отредактировано Кудара)

Всем привет! Подойдет ли для браги пластиковый бак вот такого плана: . Продается бак в магазине "Самогонные аппараты", документов, состава и т.д. нет. На днище бака есть изображения: и "РР" . Продавцы уверяют что бак подходит для постановки браги так ли это?

64

Кудара, подходят, сегодня как раз в теме про гидрозатворы такие были.

65

Кудара ©:

постановки браги так ли это?

Для ферментации любого напитка пиво, вино и т.д.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

66

Всё ж расписано и выложено:
Коды пластиков

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

67

Здравия Всем!решил бродильную камеру себе сварганить.2 х ярусная железная кровать.на 1ю положил ДСП 16 это основание стенки верх из 9 мм OSB.внутри обошью 10мм.утеплителем.обогрев шнур для теплого пола 120 ватт.управление ардуино симистор 2 х строчный дисплей .

• бродильная камера.jpg
    size: 31.2Кб type: jpg
  • бродильная камера1.jpg
    size: 31.63Кб type: jpg
Алкоголь не решает проблем, он их усугубляет и отодвигает.

68

geha69 ©:

внутри обошью 10мм.утеплителем

Подробнее можно? 10 мм утеплитель это какой? И хватит ли его?

Винокурня Аркадия
---

69

У меня бродильная камера, в квартире, организованна в стандартном шкафе (ширина 80 см.) для двойной посудомоечной раковины, то есть под раковиной. На полу шкафа лежит тонкая теплоизоляционная фольгированная подложка с нахлёстом на стенки шкафа. На полу, на подложке,  уложен плёночный электронагреватель подключенный через термостат. В этот шкаф свободно влезают 7 штук 9-ти литровых бутылок от воды "Калинов родник", и ещё немного места остаётся которое используется для размещения одного общего гидрозатвора.
Гидрозатвор представляет собой пластиковую пищевую прозрачную банку, емкостью 1,2-1,5 литра с широкой завинчивающейся крышкой. В крышке просверлено 7 отверстий (по количеству бутылок) для тонких, 9-ти мм., шлангов, и одно отверстие для толстого шланга. В банку налита вода, около половины объема. В крышках бутылок тоже просверлено по одному отверстию в которое вставлен тонкий, 9 мм., шланг который другим концом вставлен в крышку гидрозатвора и чуток не достает до дна. То есть получается что все 7 шлангов из бутылок идут в один общий гидрозатвор. В крышке гидрозатвора есть ещё одно отверстие в которое вставлен толстый шланг, в моём случае 16 мм., который вставлен, через сантехнический тройник  в сливную канализацию раковины.

Плюсы: Напрочь отсутствуют запахи в квартире. Можно снять крышку с бутылки и забрать из шкафа бутылку, запах всё равно не пойдёт. Можно ставить хоть одну бутылку на брожение - запахов не будет. 9-ти литровые бутылки очень удобно таскать. Только они продаются двух видов - первый с удобной пластиковой ручкой на горловине и нормальной крышкой, и второй вид - типа заточен для кулера, там пробка с фольгой и ручка на горловине отсутствует, а вместо неё скотч-лента приклеена. Вот второй тип бутылок очень не удобный!!!

С уважением, Фёдор.

70

ILF, мусорное ведро где?  o_O

Винокурня Аркадия
---

71

У меня летняя бродилка устроена в беседке. Утепление 50 мм пенопласт. Сейчас делаю в подвале. Что хотел заметить.
Пленочный теплый пол на полу, через термостат. Когда мыл ведра из под заторов, отмечал странные потемнения на дне пластиковых бродильных емкостей. Оказалось, под емкостью имеет место локальный перегрев.
В подвальной камере, буду делать нагревательную пленку, по стенкам.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

72 (2017-10-22 18:15:53 отредактировано geha69)

незнаю как называется вспененый с алюминевой фольгой.дно не буду утеплять.баклахи двигать все равно порвется.в помещении планирую поддерживать 17-18 гр.чтобы зерно прорастало равномерно.дверки пока не приделал.утеплю потом повешу.планирую внутри вентилятор поставить чтоб воздух перемешивался.шнур с теплого пола планирую закрепить на задней стенке.

73 (2017-10-22 19:24:24 отредактировано ILF)

Аркадий ©:

мусорное ведро где?

Ну, мусорное ведро совсем не обязано жить именно под раковиной...., у меня в соседнем, узком ящике живёт, вместе с кухонной химией и запасами мочалок и т.д., которые лежат и стоят на полке. Раньше, у меня так и было, что ведро стояло под раковиной, но эффективность использования пространства была ниже, а сейчас и удобно и эффективно.

geha69 ©:

незнаю как называется вспененый с алюминевой фольгой

Пенофол

geha69 ©:

баклахи двигать все равно порвется

Если пенофол будет тонким, до 5-ти мм., а баклахи только пластиковые то не порвётся. У меня корейский какой то, этот точно не порвётся....

Николя ©:

Оказалось, под емкостью имеет место локальный перегрев

Николай, а у тебя датчик термостата где расположен?

У меня датчик висит, лежит над общим гидрозатвором, то есть где то всего в 20-ти см. от плёночного нагревателя. Гестерезис настроен на 1 градус, и по этому локального перегрева в принципе не может быть. Если бутыли только поставил, то вкл-выкл термостата происходит часто, а по мере нагрева бутылей к заданной температуре пауза между включениями увеличивается, а выключается так же быстро. То есть датчик контролирует нагрев воздуха, а не жижи, а вот воздух постепенно нагревает жижу...

С уважением, Фёдор.

74

Николя ©:

буду делать нагревательную пленку, по стенкам

Хорошая мысль. И, главное, своевременная. Я только планирую на балконе шкафчик сделать теплый.

Винокурня Аркадия
---

75

Тогда перемешивание воздуха принудительное нужно!!

С уважением, Фёдор.

76

Моя бродильная камера (обогрева нету, пульт для отопления исключительно как монитор) :)

Кстати, этих 20-литровок собралось уже 7 штук. Дома кулер стоит, когда курьер привозит воду, я пустые через раз отдаю :rolleyes:  :D

• IMG_20170426_235018.jpg
    size: 728.15Кб type: jpg
Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

77

nad.marka ©:

Попробовал ПЭТ кегу из под пива .. Из минусов - переносить неудобно.

соединяю ладони тыльной стороной перед собой, засовываю 4 пальца в горловину (указательные и средние) и перетаскиваю в пределах квартиры. берегите поясницу.

никогда не опускай руки - пропустишь в бороду
с водкой все идет хорошо... кроме ног

78 (2017-11-12 16:26:07 отредактировано geha69)

Здравия Всем!Продолжил строить бродильную камеру.

пока так.Времени не хватает на Все.
шнур 110 ватт на метр 6 метров 660 ватт  на этот обьем хватит.
поставлю вентилятор при включении нагрева он будет гонять теплый воздух.

• брод4.jpg
    size: 43.12Кб type: jpg
  • брод4.jpg
    size: 43.12Кб type: jpg
  • бродильня1.jpg
    size: 33.17Кб type: jpg
  • бродильня2.jpg
    size: 34.24Кб type: jpg
  • брод3.jpg
    size: 38.14Кб type: jpg

79

Всем привет в новом году! Чтобы в квартире не пахло , решил отжать ещё четверть балкона и сделать бродильню! Кстати там можно и солод растить,температуру выставить и всё, все условия ,так сказать, тепло и темно!

• DSC_0009.JPG
    size: 227.7Кб type: JPG
  • DSC_0011.JPG
    size: 304.34Кб type: JPG
  • DSC_0013.JPG
    size: 123.96Кб type: JPG
Выпил воды- печень в шоке!

80

Полезная вещь! У меня без перерыва пашет, даже не представляю как без нее обходился!

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя