Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко
Само всё на второй день забродит!
Я переживать начал потому, что в ящиках были конверты с содиумом.
он помогает забыть вопрос!
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 66 67 68 69 70 … 150 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 1 341 по 1 360 из 2 983
Само всё на второй день забродит!
Я переживать начал потому, что в ящиках были конверты с содиумом.
Т.е. погрешность взвешивания 20% - не очень точно, мягко говоря...
Это же кухонные весы, они не для 5 граммовых гирек.
То что дёргался показатель 4-5, говорит только о том что они не могут точно округлить вес. Вот если бы они показывали 3 или 7 грамм, можно было бы говорить о большой неточности.
А в моём случае вес пробирки 95 гр, воды с пробиркой 144 гр, сока с пробиркой 152 го. При этом я по три раза перевешивал каждый вес и каждый раз показания были одинаковые. Т.е. если весы и врут, то на 1-2 грамма и всегда одинаково. И разница в весе примерно правильная.
Тут скорее всего дело в сахаре, плюс то, что сок не процежен.
Это же кухонные весы
Если уж на то пошло, Иван говорил про весы с точностью 0.1г. А кухонные, да ещё и бытовые (и почти наверняка - китайские) если и покажут вес с точностью 1г, то только в середине своей заявленной шкалы, а не на краях диапазона. Т.е. взвешивать лучше вес от килограмма до трёх. И это если номинальный взвешиваемый вес - 5кг. И совсем не факт, что они врут всё время в одну и ту же сторону, да ещё и всегда одинаково...
В общем, поточнее весы нужны для такого метода измерения сахарийности.
Dmit_OM, зачем спорить? Сделай 50мл сока без добавления сахара и профильтруй через кофейный фильтр, потом посмотрим что получается..
Сделай 50мл сока без добавления сахара
Так у меня не осталось винограда. Я же весь его разделил на две части по 8 кг, отправил в бродильные емкости и внёс туда по 1,5 стакана сахара для разброда. Единственное что я могу сегодня сделать, так это нацедить от туда сока и попробовать его профильтровать.
Стесняюсь спросить: а что такое кофейный фильтр? Никогда не сталкивался с этим понятием.
Иван Николаевич, может мне все-таки лучше разделить мои 16 кг забродившего винограда на 3 равные части, получится как раз по 5 с небольшим кг, и далее по Вашему рецепту?
зачем спорить?
Спорить конечно же ни к чему, я и не спорил вроде))
Но по весу воды понятно, что весы показывают более менее точно. Ведь 50 мл воды должны весить 50 гр, или я ошибаюсь?
Стесняюсь спросить: а что такое кофейный фильтр?
Кхм.. кхм.. Хотя... в наше время синтетических продуктов может кто и не варил никогда кофе.. всякое бывает... тогда тут https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0 … 1%84%D0%B5
может мне все-таки лучше разделить мои 16 кг забродившего винограда на 3 равные части
Зачем? Пускай в одной емкости бродит.
. Ведь 50 мл воды должны весить 50 гр, или я ошибаюсь?
Теоретически 1 литр дистиллированной воды весит примерно 1 кг при +4 Цельсия.
Замешивай если разбродилось, после чего проведи еще раз все взвешивания.
Замешивай если разбродилось, после чего проведи еще раз все взвешивания
Понял!
Тогда я добавлю по 12 л воды в каждую емкость и попробую ещё раз все измерить. Если получится, то я завтра куплю виномер и им померю.
Кхм.. кхм..
Да, я кофе не варю))
Аааа..... так это имеется ввиду ситечко которое в кофеварке стоит))
от я туплю, переработался видать сегодня уже)
так это имеется ввиду ситечко которое в кофеварке стоит))
Фильтр для кофе в виде бумажного диска
скорее всего, имелся в виду одноразовый фильтр, бумажный.
150-300 рублей за упаковку 100 штук. Который вместо ситечка вставляется.
Замешивай если разбродилось, после чего проведи еще раз все взвешивания
Только что добавил воды в разброд, в количестве 12 л. Хорошо перемешал и закинул прям в ёмкость сахаромер (АС-3) который показал 5% сахара (общий объём 20 л).
Подскажите, сколько сахара добавить?
Я же правильно понимаю, что сок перед замером фильтровать не нужно уже было, или для сахаромера тоже нужно фильтровать? Извянки за глупые вопросы, но пользуюсь прибором впервые))
Кстати, перед добавлением воды измерил забродивший сок, сахаромер показал 21%.
Кстати, перед добавлением воды измерил забродивший сок, сахаромер показал 21%.
Значит твоими весами только картошку в кастрюле взвешивать.
Подскажите, сколько сахара добавить?
Для начала до 18-20... если хорошо выбродит, добавишь через пару неделек еще сахару. Фильтровать не нужно.
Для начала до 18-20...
Спасибо! Добавляю и ставлю под гидрозатвор. Взбалтывать раз в сутки нужно, правильно?
Взбалтывать раз в сутки нужно, правильно?
Нет! Для правильной чачи необходимо совершить обряд.
Сегодня перед сном поставь табуретку или стул в центре помещения, где стоит емкость с виноградом, залезь на нее (на табуретку, а не на емкость!), повернись лицом у югу, а задом к востоку, осени себя святым овалом обеими руками! и произнеси " О великий Бахус вездесущий иже еси на небеси и в виноградниках, низпошли мне детей своих голодных, яко страждущих. Да воздам я им дисахарид насущный и возрадуюсь этим. Да будет благословенно Вино твое, ныне и присно и во веки веков." Также неплохо бы поставить ему бокал вина, да и самому за здравие принять!
Если все сделаешь правильно, уже завтра увидишь, что все начало бродить (шапка начнет подниматься)... Если завтра к вечеру не забродит- обряд повторить! Как правило, минимум на третий раз Дионис (Бахус) молитву слышит. Не веришь? А ты проверь!
Это сильный обряд
Для таких обрядов надо ещё и растения всякие самому выращивать, чтоб уж на верняка
Обязательно совершу!
Для таких обрядов надо ещё и растения всякие самому выращивать, чтоб уж на верняка
Обязательно совершу!
А ничего смешного! Если не совершишь тогда в уксус все превратится. И на видео сними как все сделал.. чтоб и другие правильно повторяли. Ну и мы проверим, поправим если что
Гарантирую большое количество просмотров на ютубе!
Как минимум, на третий раз, домочадцы оплатят консультацию психиатра на дому
домочадцы оплатят консультацию психиатра на дому
А если психиатр к моменту дистилляции приедет... да я уверен, что он сам не один стакан Бахусу поставит!
Dmit_OM, если про растения.... То сальвию дивинорум можно пробовать вырастить. И настоять на ней чачу. Толк должен быть, думаю
О великий Бахус вездесущий иже еси на небеси и в виноградниках, низпошли мне детей своих голодных, яко страждущих. Да воздам я им дисахарид насущный и возрадуюсь этим. Да будет благословенно Вино твое, ныне и присно и во веки веков."
Только закончил еще 45 кг винограда обрабатывать.
Обряд совершил, в том ведре где остатки старые были уже играет)))
То ведро, что целиком из нового винограда, дикари СМСку прислали, что завтра кушать начнут.
PS На днях был международный день психического здоровья. Посидели на работе, обсудили ситуацию и пришли к выводу, что поздравлять-то и некого!
al, у меня с молдовы в этом сезоне дрожжи мощные попались, за неделю в прохладе на балконе все выбродило...
Также неплохо бы поставить ему бокал вина, да и самому за здравие принять!
осени себя святым овалом обеими руками!
Принял вчера на грудь и совершил обряд! Видео не получилось, снимать не удобно, там же обеими руками осенять себя надо было)) И....
О чудо!!! Уже в 6 утра гидрозатвор строчил как пулемет.
Иван Николаевич, Дон Хуан из известной книги К.Кастанеды просто нервно курит рядом с Вами)))
с 1 341 по 1 360 из 2 983