1 341

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

KEE ©:

Само всё на второй день забродит!

Я переживать начал потому, что в ящиках были конверты с содиумом.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

1 342 (2017-10-09 22:41:02 отредактировано Dmit_OM)

KEE ©:

Т.е. погрешность взвешивания 20% - не очень точно, мягко говоря...

Это же кухонные весы, они не для 5 граммовых гирек.
То что дёргался показатель 4-5, говорит только о том что они не могут точно округлить вес. Вот если бы они показывали 3 или 7 грамм, можно было бы говорить о большой неточности.
А в моём случае вес пробирки 95 гр, воды с пробиркой 144 гр, сока с пробиркой 152 го. При этом я по три раза перевешивал каждый вес и каждый раз показания были одинаковые. Т.е. если весы и врут, то на 1-2 грамма и всегда одинаково. И разница в весе примерно правильная.
Тут скорее всего дело в сахаре, плюс то, что сок не процежен.

1 343 (2017-10-10 13:58:55 отредактировано KEE)

Dmit_OM ©:

Это же кухонные весы

Если уж на то пошло, Иван говорил про весы с точностью 0.1г. А кухонные, да ещё и бытовые (и почти наверняка - китайские) если и покажут вес с точностью 1г, то только в середине своей заявленной шкалы, а не на краях диапазона. Т.е. взвешивать лучше вес от килограмма до трёх. И это если номинальный взвешиваемый вес - 5кг. И совсем не факт, что они врут всё время в одну и ту же сторону, да ещё и всегда одинаково...
В общем, поточнее весы нужны для такого метода измерения сахарийности.

1 344

Dmit_OM, зачем спорить? Сделай 50мл сока без добавления сахара и профильтруй через кофейный фильтр, потом посмотрим что получается..

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

1 345

Иван ©:

Сделай 50мл сока без добавления сахара

Так у меня не осталось винограда. Я же весь его разделил на две части по 8 кг, отправил в бродильные емкости и внёс туда по 1,5 стакана сахара для разброда. Единственное что я могу сегодня сделать, так это нацедить от туда сока и попробовать его профильтровать.
Стесняюсь спросить: а что такое кофейный фильтр? Никогда не сталкивался с этим понятием.

Иван Николаевич, может мне все-таки лучше разделить мои 16 кг забродившего винограда на 3 равные части, получится как раз по 5 с небольшим кг, и далее по Вашему рецепту?

Иван ©:

зачем спорить?

Спорить конечно же ни к чему, я и не спорил вроде))
Но по весу воды понятно, что весы показывают более менее точно. Ведь 50 мл воды должны весить 50 гр, или я ошибаюсь?

1 346

Dmit_OM ©:

Стесняюсь спросить: а что такое кофейный фильтр?

Кхм.. кхм..  *BOOHLO*   Хотя... в наше время синтетических продуктов может кто и не варил никогда кофе.. всякое бывает... тогда тут https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0 … 1%84%D0%B5

Dmit_OM ©:

может мне все-таки лучше разделить мои 16 кг забродившего винограда на 3 равные части

Зачем? Пускай в одной емкости бродит.

Dmit_OM ©:

. Ведь 50 мл воды должны весить 50 гр, или я ошибаюсь?

Теоретически 1 литр дистиллированной воды весит примерно 1 кг при +4 Цельсия.

*KISSING*

Замешивай если разбродилось, после чего проведи еще раз все взвешивания.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

1 347 (2017-10-10 16:12:58 отредактировано )

Иван ©:

Замешивай если разбродилось, после чего проведи еще раз все взвешивания

Понял!
Тогда я добавлю по 12 л воды в каждую емкость и попробую ещё раз все измерить. Если получится, то я завтра куплю виномер и им померю.

Иван ©:

Кхм.. кхм.. 

Да, я кофе не варю))

Аааа..... так это имеется ввиду ситечко которое в кофеварке стоит))
от я туплю, переработался видать сегодня уже)

1 348

Dmit_OM ©:

так это имеется ввиду ситечко которое в кофеварке стоит))

Фильтр для кофе в виде бумажного диска

скорее всего, имелся в виду одноразовый фильтр, бумажный.
150-300 рублей за упаковку 100 штук. Который вместо ситечка вставляется.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

1 349 (2017-10-11 20:56:51 отредактировано Dmit_OM)

Иван ©:

Замешивай если разбродилось, после чего проведи еще раз все взвешивания

Только что добавил воды в разброд, в количестве 12 л. Хорошо перемешал и закинул прям в ёмкость сахаромер (АС-3) который показал 5% сахара (общий объём 20 л).
Подскажите, сколько сахара добавить?

Я же правильно понимаю, что сок перед замером фильтровать не нужно уже было, или для сахаромера тоже нужно фильтровать? Извянки за глупые вопросы, но пользуюсь прибором впервые))

Кстати, перед добавлением воды измерил забродивший сок, сахаромер показал 21%.

1 350

Dmit_OM ©:

Кстати, перед добавлением воды измерил забродивший сок, сахаромер показал 21%.

Значит твоими весами только картошку в кастрюле взвешивать.

Dmit_OM ©:

Подскажите, сколько сахара добавить?

Для начала до 18-20... если хорошо выбродит, добавишь через пару неделек еще сахару. Фильтровать не нужно.

1 351

Иван ©:

Для начала до 18-20...

Спасибо! Добавляю и ставлю под гидрозатвор. Взбалтывать раз в сутки нужно, правильно?

1 352

Dmit_OM ©:

Взбалтывать раз в сутки нужно, правильно?

Нет!  Для правильной чачи необходимо совершить обряд.  *SHAM*
Сегодня перед сном поставь табуретку или стул в центре помещения, где стоит емкость с виноградом, залезь на нее (на табуретку, а не на емкость!), повернись лицом у югу, а задом к востоку, осени себя святым овалом обеими руками!  и произнеси :cool:  О великий Бахус вездесущий иже еси на небеси и в виноградниках, низпошли мне детей своих голодных, яко страждущих. Да воздам я им дисахарид насущный и возрадуюсь этим.  Да будет благословенно Вино твое, ныне и присно и во веки веков." Также неплохо бы поставить ему бокал вина, да и самому за здравие принять!   
Если все сделаешь правильно, уже завтра увидишь, что все начало бродить (шапка начнет подниматься)... Если завтра к вечеру не забродит- обряд повторить!  Как правило, минимум на третий раз Дионис (Бахус) молитву слышит.   Не веришь?  А ты проверь!  *SHAM*  *BOOHLO*

1 353

Это сильный обряд *THUMBSUP*
Для таких обрядов надо ещё и растения всякие самому выращивать, чтоб уж на верняка :D
Обязательно совершу!

1 354

Dmit_OM ©:

Для таких обрядов надо ещё и растения всякие самому выращивать, чтоб уж на верняка 
Обязательно совершу!

А ничего смешного!   Если не совершишь :cool: тогда в уксус все превратится.  И на видео сними как все сделал.. чтоб и другие правильно повторяли.   Ну и мы проверим, поправим если что  :D
Гарантирую большое количество просмотров на ютубе!

1 355 (2017-10-11 23:23:36 отредактировано nachmed)

Как минимум, на третий раз,  *MEDIC* домочадцы оплатят консультацию психиатра на дому :D  :D  :D

1 356

nachmed ©:

домочадцы оплатят консультацию психиатра на дому

А если психиатр к моменту дистилляции приедет... да я уверен, что он сам не один стакан Бахусу поставит!  *KISSED*

1 357

Dmit_OM, если про растения.... То сальвию дивинорум можно пробовать вырастить. И настоять на ней чачу. Толк должен быть, думаю :-*  *EGG*  *HORSE*  ]:->  *COOK*  *DA*

1 358

Иван ©:

О великий Бахус вездесущий иже еси на небеси и в виноградниках, низпошли мне детей своих голодных, яко страждущих. Да воздам я им дисахарид насущный и возрадуюсь этим.  Да будет благословенно Вино твое, ныне и присно и во веки веков."

Только закончил еще 45 кг винограда обрабатывать.
Обряд совершил, в том ведре где остатки старые были уже играет)))
То ведро, что целиком из нового винограда, дикари СМСку прислали, что завтра кушать начнут.
PS На днях был международный день психического здоровья. Посидели на работе, обсудили ситуацию и пришли к выводу, что поздравлять-то и некого!

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

1 359

al, у меня с молдовы в этом сезоне дрожжи мощные попались, за неделю в прохладе на балконе все выбродило...

1 360

Иван ©:

Также неплохо бы поставить ему бокал вина, да и самому за здравие принять!

Иван ©:

осени себя святым овалом обеими руками!

Принял вчера на грудь и совершил обряд! Видео не получилось, снимать не удобно, там же обеими руками осенять себя надо было)) И....
О чудо!!! Уже в 6 утра гидрозатвор строчил как пулемет.
Иван Николаевич, Дон Хуан из известной книги К.Кастанеды просто нервно курит рядом с Вами)))