Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко
Может зря я на этом этапе спирт добавил?
Прошу прощения, что вклиниваюсь. На ягоде винограда 80% (или 90, сейчас точно не помню) дрожжей - апикулятус и остальной мусор. Самих винных - не более 20%. В начале брожения идет размножение винных и активное пожирание сахара апикулятусом с выработкой спирта. И так до 4% алкоголя в сусле. Потом первые самоубились, а вторые достаточно развились и захватили сусло. Для чачи я бы вообще на диких все оставил. Мало того, некоторые и с мезги не снимают, а ставят под гидрозатвор, как есть.
А что у тебя получилось, сам смотри. Мусорные дрожжи спирт уже убил, винных пока мало. "Мне кааца" ( ) два варианта
- оставить как есть. Будет чуть дольше бродить
- добавить винных, как ты и хочешь.
В любом случае
пока не поздно?
не в твоем варианте.
Да, а сколько сахара в итоге в сусле?