Lemon ©:В общем, экспериментировал очень долго, но вот что очень напрягло: при получении спирта крепостью 93% через несколько минут отбора начинала подниматься температура в верхней точке колонны
ВВерх поползли тяжелокипящие фракции, если в этот момент отбор был не перекрыт и температура "доползла" до верхнего термометра, какая-то часть их попала в отбор.
Lemon ©:Перекрывал отбор и через несколько минут температура падала. И так постоянно.
При уменьшении отбора и увеличении возврата повышается ФЧ, начинается процесс ректификации, все вещства выстраиваются в очередь, температура понижается.
Lemon ©:При медленном отборе никогда такого не было....
Все правильно, цитатой выше написал.
Lemon ©:Как найти тот баланс, чтобы и колонна была стабильной и запах сырья не исчез?
Можно уменьшить количество насадки
Или..
Ухудшить качество разделения за счет большей скорости пара и уменьшении ФЧ.
1 Закрыть отбор.
2 Увеличить охлаждение
3 Прибавить мощности под испарительной ескостью
4 Дождаться заполнения колонны дистиллятом (слышно хорошо как пробулькивание), немного подождать когда все стабилизируется.
5 Открыть кран отбора больше чем обычно, и слегка прибавить мощность под испарительной емкостью.
6 Настроить отбор так, чтобы не захлебнулась, и чтоб температура не скакала.
Если атмосферное давление низкое- бросать этот способ и ждать хорошей погоды.
Можно иным путем пойти.. делать как обычно, но..
Рома ©:Где то здесь читал , что за запах отвечают эфиры которые идут в конце голов
Тут Некоторые моменты ректификации на стабильной колонне Это более правильный путь, а ароматы "вернутся" через некоторое время созревания. Аромат будет чистым и не отягощенным различными "проскоками" тяжелокипящих.
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.