81

Re: Солим рыбу

Иван, всё будет   *THUMBSUP*
Приятного аппетита!  *DRINK*  *OK*

82

IGAN ©:

всё будет 

Уже.. заправил тонкими кольцами лука, горчицы добавил, взбрызнул рисовым уксусом и дал постоять полтора часа...
С водкой - отлично!
С вискарем - не понял, не очень  *NO*
С коньяком - не то  *NO*
С чачей - тоже не то  *NO*
С хреновухой - хрененно!  *KISSED*  особенно раз пять! *CRAZY*
Чета я поднаклюкался даже :)

Пойду еще на "рыбалку"... надо наверное штучек 5 сразу засолить.
Головы-хвосты пущу на уху.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

83 (2017-09-30 21:10:27 отредактировано Alex bcn)

Иван, добавь пожалуйста смайла, который истекает слюной, чтобы сюда поставить! *FLOW*
С хреновухой всё Охеренно! *INLOVE*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

84

Иван ©:

Уже.. заправил тонкими кольцами лука,

Николаич, а что сутки хватает на засолку?

Выпил воды- печень в шоке!

85

Аркаим, на легкую засолку более чем...  Я и соли кладу мало.  Засолка что делает?  Соль просто вытягивает воду из клетки, проникает в нее и просто убивает. Не так уж и много нужно этой соли, чтобы убить патогенные микроорганизмы.
С паразитами все сложней... если они есть, солить надо долго :)   
В моем случае еще и заправка с уксусом была...  А так, я рыбу прямо из Ладоги свежую и еще в прямом смысле живую много раз ел... просто посолил чутка и под водочку  *KISSED*   Было бы море, тоже самое бы делал...  А вот с речки какой-нибудь из средней России или тем более южной.... ну-ка нафиг :)

Если боишься, делай по первому рецепту, чутка коньяка или просто спирта добавь... дезинфекция!

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

86

Иван ©:

Пойду еще на "рыбалку"...

Не стал в прошлый раз писать, что после пробы ещё "рыбачить" идти придётся...  :D и так всё понятно было!  *YES*

Иван ©:

А вот с речки какой-нибудь из средней России или тем более южной.... ну-ка нафиг :)

Это точно! Тузлук, или термообработка!  *COOK*

87

Сегодня в магазине была в наличии хорошая сардинка:

Не прошел мимо. Начитаешься здесь вкусностей разных и так хочется, что перед глазами это все  *FLOW*
Сделал по рецепту zcom  *COOK* :

zcom ©:

по "формуле": 1-5-3-(1)

Специально заезжал в российский магазин, чтобы купить горчичный порошок.
Гвоздику не люблю, а кориандр обожаю - добавил 1 ч.л.
zcom, спасибо за рецепт! Не могу дождаться результата. Первый раз с горчичным порошком делаю.

• IMG_20171002_164037.jpg
    size: 590.8Кб type: jpg
  • IMG_20171002_173554.jpg
    size: 394.23Кб type: jpg
  • IMG_20171002_175537.jpg
    size: 394.68Кб type: jpg

88

Alex.bcn ©:

Не могу дождаться результата.

вчера ехал с работы и у меня перед глазами рыбка, так хотелось  *FLOW*  (1 сутки, но я люблю очень-очень малосольную) еще "сыровата" - кровь капает, не рискнул. Набрался силы и жду...

Друзья!!!!  *HI*  Только что приехал, попробовал - сожрал 1/3 банки  *CRAZY* (1,5 литра) Супер !!! *THUMBSUP*
zcom, еще раз спасибо за рецепт, очень вкусно и малосольно!!! *ROSE*  *TOST*

89

Alex.bcn ©:

Только что приехал, попробовал - сожрал 1/3 банки

Пора наверное клуб обжор открывать, хорошо пожрать-то все любят   :D
Не... я и сам обжора!

90

Иван, почему и нет? Я тоже «люблю повеселиться, особенно пожрать!» :)
Вот, про хорошо пожрать, мне случай вспомнился: на какой-то конференции нас угощали в хорошем ресторане («шведский стол»), рядом сидел молодой парень, который поглощал качественную пищу, как робот. Нет, не поймите меня не правильно, я люблю людей! Ну хорошо ему так и слава богу, я не обсуждаю! Но челюсти у него работали, как у машины и тарелки он приносил с горкой и разнобоем и много раз...
Я понимаю, аперитив сухого игристого.... потом рыбку (рыбу очень люблю в любом виде) под бокал белого, тоже сухого, потом мяска под краснинькое.... И чтоб в тарелке всё правильно расположено было - презентация так сказать.... Но рубать всё подряд и запивая залпом....  o_O (ещё раз — это не в обиду тому человеку)
П.С.: рыбу и морепродукты очень люблю (от мяса не отказываюсь :D) . Бывает такое, что еду с работы (как сегодня), как заеду, как куплю (если дома в наличии нету), как приготовлю что-то вкусненькое  *COOK*  (не часто бывает, на «каждый день» жена готовит).... и с толком с чувством с расстановкой  *VO*
П.П.С.: перечитал написанное мной - флуд какой-то... Иван, не сочти за наглость, но про рыбу было, тема про еду...  :[ На самом деле - жизнь прекрасна! :)  *DRINK*  *INLOVE*

91 (2017-10-05 06:51:03 отредактировано KEE)

Alex.bcn ©:

На самом деле - жизнь прекрасна!

Да уж! Жизнь - хороша, когда ешь не спеша! :-*  *COOK*  *KISSED*  [:}  *BOOH*  *VO*  *TOST*  *DA*  *INLOVE*  *DRINK*  *THUMBSUP*

92

Берем свежую речную селедку (слегка размороженную). Источник: Солим рыбу Сообщество винокуров AlcoDistillers.ru ©

Делал по этому рецепту zcom, только с атлантической сельдью, получилось просто супер. Только я в холодильник . ставил  часа через 3-4, пробовал через сутки бомба. :-*

93

Под речной селедкой подразумевается морская сельдь зашедшая на нерест? Именно такую мы ловим в дону с мая до конца июня. Честно говоря рыба на любителя, я если с ведра селедки потом 1-2 съем под пиво то хорошо, зато родственники с других регионов просто пищат от нее.

94

isa2709 ©:

Под речной селедкой подразумевается морская сельдь зашедшая на нерест? Именно такую мы ловим в дону с мая до конца июня. Честно говоря рыба на любителя, я если с ведра селедки потом 1-2 съем под пиво то хорошо, зато родственники с других регионов просто пищат от нее.

Именно так. Азово-черноморская сельдь. Мне нравится очень. Тоже на Дону каждый год ловлю. Ее и коптить и жарить можно.

Homo est mundi pars

95 (2017-11-21 21:41:58 отредактировано )

Коптить можно ту которая покрупнее, можно и просто на мангале, жаренная, увольте, напоминает воспоминания детства, рядом были вьетнамские общаги, вонь жаренной селедки перебива вонь тлеющих териконников. Каждый год зарекаюсь ее не ловить, но азарт рыбака берет свое, хоть и руки отваливаются от  такой рыбалки.

После жаренного сазана на второе место ставлю маринованную рыбу хе из свежевыловленной щуки, рецепт простой: снимается кожа, срезается мясо с крупных костей, средне нарезаем(1х2см) лук репчатый мелко нарезаем, соль, перец, уксус (лучше яблочный) все по вкусу, на 2-3 часа в холодильник и можно под ледяную водочку дегустировать.

96 (2018-12-22 12:22:54 отредактировано bubble-gum)

Иван ©:

Печень отвалится от таких явств  

Хорошо.
Красная икра - очень жирная и каллорийная. Почти сало..
Берем минтаевую :)
Она относительно низкокаллорийная.
Скажу сразу - свежую икру минтая найти очень проблематично, практически невозможно.
Но если купить минтай с головой, то там может попастся икра, и вдруг она окажется не перезрелая..
Дело в том, что икра минтая ястычная мороженая - очень дорогой продукт, идущий на рынки Японии, частично Кореи и Китая.
Высшие сорта икры (а их 17-20 сортов) стоят до 25-30 долл за 1 кг  - это оптовая цена, по которой судовладельцы продают ее на аукционах.
Розница, сам в Японии видел, один ястык, как на фото - до 100 долл, в японском эквиваленте.
Это основная причина, почему пропала из магазов популярная "Икра минтая соленая пробойная".
А то что сейчас есть - это не икра. Это то, что с полу подобрали..
Ну ладно, это лирика.
Как делать вкусную минтаевую икру..
Вернее, как делаю ее я.. :)
Набрал в цеху икры, целых, свежих неповрежденных ястыков. Перетираем через любое ситечко, неважно, если икра зрелая, пленка в продукт не попадает. Получается такая вот каша. Некоторые промывают. Но я не промываю, это дополнительный гемор с стечкой, и много потерь.
Я просто эту кашу солю солью на вкус. Вот какой солености хочется - столько и солите, но чуточку посолонее.
Размешиваем, и ставим в холодильник.
К утру икра набухнет, цвет станет яркий и насыщенный. Вообще уже можно есть :) Но столько не сьешь, поэтому набиваем в банки, и в морозилку. Захотел, достал, приготовил и съел.
Как приготовить.
Мелко нарезаем репчатый лук, сыпем в икру, добавляем немного оливкового масла, и размешиваем.
Все. Приятного аппетита!
Все стадии на фото

Конечно, к икре просится какой-нибудь продукт..
Я беру у шипшандлеров (агенты в инпортах, поставляющие беспошленные продукты, типа разъездной дьютик для моряков) вискарь Джек Дениелс олд №7.
Он недорогой, и не противный. Порядка 20-25 долл за литр у шипов.
Оказывается, это бурбон.. :)
А бурбон Джим Бим - не очень зашел.
Влот так разнообразим свой стол в море..

Иван ©:

Настоящая овсянка готовится

Обычный совковый дешевый Геркулес - отличная замена хлопьям и прочим мюслям.
Согласен, не так вкусно.. но полезнее - это точно :)

• 1.jpg
    size: 235.21Кб type: jpg
  • 2.jpg
    size: 319.87Кб type: jpg
  • 3.jpg
    size: 267.39Кб type: jpg
  • 4.jpg
    size: 350.07Кб type: jpg
  • 5.jpg
    size: 290.98Кб type: jpg
"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

97

На пробу взял Карельскую... просто соль и ничего больше.

• 33.jpg
    size: 83.03Кб type: jpg

98

Иван, я разделяю на филейки, вынимаю косточки те, что вдоль оси отходят вглубь мякоти (раньше так не делал, но без них нарезать лучше) и ребра. Режу на куски под подходящую посуды (пластмассовый лоток), как правило, одну филейку на три части. Буквально немного солю (одна щепотка на одну поверхность), выкладывая слоями в лоток, и в холодильник. 12 часов и объедение!
Вот только что сделал:

• IMG_20181223_170730_1545587443652_1.JPG
    size: 147.25Кб type: JPG

99

Alex bcn, у мну резать так нормально нифига не получается :)

100

Иван, я изловчился делать следующим образом: желательно, чтобы вынуть все кости, обязательно оставить филейку на коже и, конечно, подправить ножа. Даже не филейника, а любого. Тогда, примерно под углом 45*, начинаешь нарезать к коже, но так, чтобы кожу не порезать, а прямо стянуть ломтик из нее "тупо".
Отлично получается, ломтик остается на ноже, прямо перекладываешь на тарелку/бутик/язык  :) Таким образом можно врезать 1/3 миллиметра. Но я режу не менее 1 мм, а то и 2  :D