Тема: Солим рыбу
Кто как солит рыбу?
Соленая форель
Ничего сложного, рецепт простейший. Беру аквариумную в магазине, лучше всего брать целые тушки по 2-3 кило.
Рыба (красная, филе: форель, семга, кета...)
Соль
Сахар
Коньяк
Филе красной рыбы подготовить, освободить от мелких косточек. Натереть смесью из соли и сахара (на 0,5 кг филе: 2 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара)
Сбрызнуть 1,5 ч. л. коньяка или водки. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 12 часов.
Все
Слабосоленый вариант- соль натирается со стороны шкурки.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.