Re: Облагораживание дистиллята
woozull, пью спирт 97% разбавленный до 40%. Не морщюсь и горечи не чувствую. И кто сказал, что нормальный вкус этанола это РЕЗКИЙ?
Самогонки бабкиной с головами - это да, резкий вкус...
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 101 по 120 из 150
woozull, пью спирт 97% разбавленный до 40%. Не морщюсь и горечи не чувствую. И кто сказал, что нормальный вкус этанола это РЕЗКИЙ?
Самогонки бабкиной с головами - это да, резкий вкус...
valera, если вкус не резкий зачем же разбавляете, взять меньше рюмку да и всех делов то, однако вопрос был не про это, а про то почему следуя точно по инструкции получился не тот результат, либо я в чемто накосячил, либо ошибка в рецепте, никак не пойму почему мой вопрос вызвал у всех ощущение что я пью бабкин самогон с головами ведь вопрос был совсем не про самогон?
woozull, я делаю на колонне 97%, затем до 40% разбавляю и этот продукт получается очень мягким и приятным, по сравнении с получаемыми мной напитками на других аппаратах.
вот я и ищу способ убрать эту резкость,
Основа мягкости все равно в качестве полученного "спирта", остальное крохи.
вкус более мягкий позволяет домашний коньяк пить не запивая и не морщась
Коньяк-это коньяк. При чем здесь бонификатор? У коньяка свой дистиллят и свой рецепт. Из сахара коньяк не получится, хоть, что туда добавь.
а про то почему следуя точно по инструкции получился не тот результат, либо я в чемто накосячил, либо ошибка в рецепте,
Чувстую вот-вот энергия пошла... ага чувствую какой рецепт и как все сделалось. Я экстрасенс! АГА! Вижу!
никак не пойму почему мой вопрос вызвал у всех ощущение что я пью бабкин самогон
Да, странно, я вот ощущаю, что ты тЁткин пил.
al, спасибо за ответ, Иван не понимаю иронии, мой первый пост в этой теме объясняет и какой рецепт и что пошло не так, это тот пост в котором Вас возмутил мой способ цитирования, за который я извинился. Не теткин и не бабкин свой какой ни есть мне и моим друзьям нравится, просто хотелось попробовать нечто новое более лучшее, не останавливаться же на том что уже достигнуто.
З.Ы. пока лето ходите босиком по земле, энергия будет идти в нужном направлении.
нечто новое более лучшее
либо лучшее
либо более хорошее
Иван не понимаю иронии, мой первый пост в этой теме объясняет и какой рецепт
Плохо, когда люди не понимают..
Есть одна старая картинка из нашей группы, надеюсь, теперь станет понятно
мне и моим друзьям нравится
Аргумент железный. Главное массовый и очень важно, чтобы нравился. Это характерный ответ для 99,9 % жителей нашей страны, употребляющих самогон.
просто хотелось попробовать нечто новое более лучшее
Просто не получится. Подходы не от туда.
не останавливаться же на том что уже достигнуто.
А что достигнуто? Хроматограмма есть?
З.Ы. пока лето ходите босиком по земле, энергия будет идти в нужном направлении.
PS Пока читать правильно и изучать не начнете толку не будет.
какой же смысл было создавать и поддерживать эту тему, если уже который пост Вы мне доказываете что все что тут описано не правильно. Я не понимаю почему все пытаются высмеять качество моего самогона, разве в самогоне на браге из инвертированного сахара после двойного перегона с завышенным отсечением голов и хвостов с соблюдением температурного режима есть что то плохое? Просто я хотел получить нечто новое попробовал не получилось, спросил у Вас совета, и получил развернутый ответ, как оформлять темы форума, у каких "правильных" бабок и теток брать самогон и то что все что сюда писали люди делать не надо.
Я не понимаю почему все пытаются высмеять качество моего самогона
На этом форуме самогон никто не употребляет.
И тема "Облагораживание дистиллята", а не самогона!
разве в самогоне на браге из инвертированного сахара после двойного перегона с завышенным отсечением голов и хвостов с соблюдением температурного режима есть что то плохое?
Сделайте анализ на хроматографе - увидите!
Просто я хотел получить нечто новое попробовал не получилось, спросил у Вас совета
Совет простой - читать форум!
Понять процессы, изучить теорию, потом перейти к постройке своего, правильного аппарата - Наши аппараты
И только тогда уже, на нём можно что-то пробовать..., новое..., стОящее...
woozull, Вроде и намеками, и ссылками -все не понятно?
Самогон это яд, простите за банальность. Что бы идти дальше, получить новые вкусы и ощущения- строй колонну, изучай форум. Потом скажешь спасибо. Если нет, то случай тяжелый.
Тебе пытаются объяснить, что...
Что бы облагораживать дистиллят, как минимум надо увидеть что ты будешь облагораживать (хроматограмма). Нравится, не нравится, дело вкуса, каждого человека.
Завышенный отбор голов-нафига? Температурный режим-где? Как минимум, рассказал бы, какая брага, на каком "агрегате" перегонял.
мне пытаются объяснить, что я делаю неправильный самогон(дистиллят), не понимаю чем плоха клюшка, все пытаются отослать меня к теории хотя я не первый год читаю разные форумы и то что узнаю пробую на практике, просто Вы либо не читали вопроса либо проигнорили его, я не говорил что у меня плохой продукт и его нада срочно спасать, я лишь спросил почему при изготовлении бонификатора из плодов ольхи по рецепту выложенному в этой теме получился не совсем правильный результат, что именно не так есть в моем вопросе, и забудьте уже про дистилляты, представьте что мне эта добавка нужна совсем для другого, может кто ответить по теме и не отвлекать внимание на остальное?
самогон(дистиллят)
Этим все сказано.
я не первый год читаю разные форумы и то что узнаю пробую на практике
Не те форумы, отсюда и каша в голове.
Вы серьезно?! Да забудьте же Вы про продукт(давайте так его называть), вопрос по изготовлению БОНИФИКАТОРА!
какой же смысл было создавать и поддерживать эту тему, если уже который пост Вы мне доказываете что все что тут описано не правильно. Я не понимаю почему все пытаются высмеять качество моего самогона, разве в самогоне на браге из инвертированного сахара после двойного перегона с завышенным отсечением голов и хвостов с соблюдением температурного режима есть что то плохое? Просто я хотел получить нечто новое попробовал не получилось, спросил у Вас совета, и получил развернутый ответ, как оформлять темы форума, у каких "правильных" бабок и теток брать самогон и то что все что сюда писали люди делать не надо.
Смысл этой темы: как облагородить качественный дистиллят/ректификат, что бы придать ему новые нотки, аромат, вкус, а не как замаскировать вонь бабкиного самогона.
Теперь понятнее?
Смысл этой темы: как облагородить качественный дистиллят/ректификат, что бы придать ему новые нотки, аромат, вкус, а не как замаскировать вонь бабкиного самогона.
Теперь понятнее?
ок, у меня есть 1л качественного дистиллята/ректификата, и я хочу его облагородить(вот жешь извращенец) бонификатором на основе плодов ольхи по рецепту из этой темы, но в результате его изготовления что то пошло не так(что именно я уже писал).
Вопрос: может мне кто ответить по теме и не вспоминать бабок теток и вонючий самогон?
вот я и ищу способы сделать напиток не таким жестким, люблю напитки мягкие, но крепкие когда и эффект не тяжело досягаем и в напитке можно найти то, что мастер в него вложил
woozull, Еще раз попробую объяснить.
Что бы напиток был питейным, мягким и ароматным, его нужно сначала изготовить.
Сделать правильный затор (не брагу из сахара) из ароматного сырья.
Перегнать быстро первый раз, дабы не хватить ванючеров.
Перегнать на ректификационной колонне, получив ароматный ДИСТИЛЛЯТ.
А вот дальше уже зависит от мастерства винокура. Настаивание на дубе или в бочке, купажирование и прочие действия.
Вот это и есть облагораживание ДИСТИЛЛЯТА, а не маскировка самогона!!!
Еще много факторов влияют на какество напитка. Даже вода, использование фруктозы для умягчения. Наличие голов. Да тысячи факторов.
Но все это касается качественного исходника. И ни как иначе.
я лишь спросил почему при изготовлении бонификатора из плодов ольхи по рецепту выложенному в этой теме получился не совсем правильный результат,
Где? Тут? Облагораживание дистиллята
Даже если стукнуться головой, никаких вопросов не обнаружено, кроме того, что, что-то сделал неправильно... Тебе собственно и ответили.
Прекращай шутить
с 101 по 120 из 150