Фортуна, попробуй применить к своим условиям рекомендации М.А. Герасимова для получения коньячных спиртов:
"При наличии аппарата однократной перегонки, на котором вино подвергается непосредственно фракционированной перегонке, совмещают обе технологические схемы первой и второй перегонки. В результате получают следующие продукты: головной, средний (коньячный спирт), хвостовой погоны и отход производства (коньячную барду).
Через несколько минут после появления первых капель дистиллята мутность погона исчезает, крепость же его, указываемая спиртомером в фонаре, быстро возрастает, достигая 75—80% об. С этого момента первоначальный резкий запах альдегидов быстро уменьшается, дистиллят становится прозрачным, причем крепость его падает до 68—70% об. К этому моменту концентрация в погоне альдегидов и других примесей уменьшается и начинается вторая часть процесса — перегонка в основном этилового спирта.
Первую порцию погона, так называемый головной погон (в количестве 1—2%), собирают в отдельный приемник.
Второй период процесса вторичной перегонки продолжается долгое время, причем крепость погона почти не меняется (68— 70% сб.) и только к концу начинает постепенно падать.
При крепости погона 55% об. спирт приобретает резкий запах. Когда крепость погона понизится до 50—45% об., второй период перегонки считают законченным. Полученный при этом дистиллят, в количестве 30—35% от объема загруженного вина, называют средним погоном.
С этого момента наступает третий период вторичной перегонки, который продолжается до тех пор, пока спиртомер в фонаре не покажет 0%. После этого нагревание куба прекращают. Полученный в объеме 15—25% от объема спирта-сырца третий погон носит название хвостового погона, его собирают в отдельном приемнике."
У тебя ведь есть попугай. Вот и отбери с его помощью нужное количество СС в диапазоне между 68— 70% и 55%.
Думаю, так будет верно.
Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.