1

Тема: Нужна помощь по сборке головы РК

Прошу помощи в сборке головы РК. За основу взят чертеж в исполнении Николая Фортуна
РК с наклонным дефлегматором 35/1500 + куб. Отчёт от Баха

Заменил только угол в 75 градусов на 45 при отводе димрота. Взял готовую железку в магазине. Вопрос в припайке медных трубок уровня и перелива. Никак не получается их четко и правильно разместить...  :( Выпадают при пайке (горелка, мягкий припой, олово и флюс "оригинальные", фирменные), или неправильно размещаются (перекосы, углы и расстояния гуляют).
  Со сборкой крупногабаритных узлов вопросов не возникает. Димрот также намотан... Осталось, казалось бы мелочь...

Мне нужна помощь в пайке (сделать это за меня). Потерю времени компенсирую в удобном для сторон формате. :)

2

Re: Нужна помощь по сборке головы РК

zcom ©:

Мне нужна помощь в пайке (сделать это за меня).

*CRAZY*  Вроде сам все умеешь и знаешь?  :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

3

Я делаю так, когда паяю мелкие детальки:
Беру кусок провода (одножильный медный, 1.5 мм.
Зачищаю трубки, флюсую.
Ставлю куда нужно, обматываю проводом и фиксирую
При пайке не смещается.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

4

а я обычно внатяг мелкие детали вставляю - держатся нормально, потом их паяю.

5

zcom ©:

Вопрос в припайке медных трубок уровня и перелива

Из своего опыта. Я высверливал отверстия диаметром чуть меньше диаметра впаяемых трубочек (перелива, уровня и т.д). Т.е. если у меня трубка ф6 мм, то я брал сверло 5,5 и 5мм. Потом вставлял в натяг. Медь мягкий материал - все очень удобно подгоняется. При необходимости отверстие можно немного подразвальцевать -  я делал это обычными круглогубцами.
При чем делал сам первый раз (конечно же где то налепил, с подтеками и т.д. :rolleyes: ), но к моему удивлению  *DANCE*  - ничего не потекло, особенно удивило что не потек доохладитель.

Вообще для меня медь паять (мягким припоем) одно удовольствие [:} .

6

Тоже паял трубку перелива посаженую с небольшим натягом, но сразу всю целиком, а потом вырезал ненужный кусок. и усилил колечками из медной проволоки 2.5-3 мм.

Стабильная РК-35мм медь, деф.-2.5 кВт, царга-1100мм мочалки.

7

zcom, можно колечки гнуть из одножильного провода, чтобы внатяг надевались на трубочку, вплотную с толстой трубой. После пропайки соединение прочнее и не гуляет. Если гуляет при пайке струбцинки разные можно использовать.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

8 (2017-08-01 17:34:23 отредактировано zcom)

Иван ©:

*CRAZY*  Вроде сам все умеешь и знаешь?  :)

Знаю все, умею чуть больше. :) Это и мешает.  ;)

Спасибо за советы. Попробую сегодня, конечно, еще раз... С проволокой - это интересно, потому как "в натяг" до этого подводил.

9

zcom ©:

С проволокой - это интересно

Удобней фиксировать тонкой проволокой - её потом напильником спилить проще. Кстати, самая удобная - алюминиевая, она не припаивается, удобней снимать после пайки - но найти сейчас сложнее чем медь. Либо жилой от витой пары примотать и спилить потом напильником если припаяется.

10

Я нижнюю часть трубки возврата, тот конец, который выходит в царгу, фиксировал кусочком стальной мочалки. Скорее даже не фиксировал (трубочка могла немного двигаться, если к ней приложить нагрузку), а центрировал.

А верхнюю часть трубки возврата я сделал довольно длинной (внутри стакана отбора), срезал конец под острым углом, упер конец трубки во внутреннюю стенку фитинга и сначала припаял трубочку к стенке, а потом уже пропаивал внешнюю часть.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

11

Хм... Я попробовал вчера с проволочками - в принципе, получилось лучше. Остался вопрос по трубке возврата в царгу. Даже не способ пайки - ее проще всего получается паять. Проблема именно в центрировании. Попробую, уже по возвращению из поездки, при помощи мочалки. Спасибо, _Михалыч, за подсказку. После 14-ого отпишусь.

12 (2017-08-02 23:11:01 отредактировано SLOG)

zcom ©:

Проблема именно в центрировании.

Вот, блин, проблема: из любых подручных средств и "желудей и палок" делаем три упора внутри для растопыривания вокруг трубки возврата - дерево, керамика, глина. Хоть "бычков" внутрь напихать - паять-то снаружи будем, не успеет внутри всё выгореть. Я из той же проволоки сгибал "бабочку" с петлёй в середине и фиксировал трубку возврата по центру.
З.Ы. Кстати и жёлуди вполне сойдут ;)

13

Автор хотел вот чего:

zcom ©:

Выделено мной. А тема превратилась в советы по пайке меди...

Моя колонна: РК 28 (от Слушателя)

14

Честно - я охреневаю постепенно в этой теме... Неужели в процессе сверления под трубку допустим 8мм использовалось 9мм или 10мм сверло и трубка болтается как карандаш в стакане? Если нет - то какая проблема вставить трубку в отверстие (она с трением вставляется) и пропаять мягким припоем???
Честно - проблема не стоит стольких постов!

15 (2017-08-02 23:26:28 отредактировано SLOG)

d.styler ©:

Если нет - то какая проблема вставить трубку в отверстие (она с трением вставляется) и пропаять мягким припоем???

Во, во! А если болтается - вложить пару-тройку медных жилок подходящего диаметра в отверстие под трубку, а трубку заколотить молотком! Будет вообще не сдвинуть! Даже без пайки!

16

Слушатель ©:

Автор хотел вот чего:
zcom  пишет:
Выделено мной. А тема превратилась в советы по пайке меди...

а еще автор говорил, что:

zcom ©:

Знаю все, умею чуть больше.

это означает, что человек как минимум миллионер!!! Да? (Если нет, то это противоречит тому, что знает все и умеет все!)

Тогда отправляй мне детали и я тебе спаяю!

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

17 (2017-08-03 08:09:32 отредактировано valera)

Как то последнее время на форуме неочемных тем стало появляться много. Хочется поговорить, а сказать нечего - вот и начинается пустой треп.
Скоро появятся темы "Кто за меня оденет силиконовую трубку".
"Помогите прикрутить вилку к проводу".
и так далее.
Все вопросы сто раз освещены на форуме и в интернете.

18 (2017-08-03 09:39:00 отредактировано )

d.styler ©:

Честно - я охреневаю постепенно в этой теме...

После некоторых прошлых событий, я охренел сразу, от первого поста :)

zcom ©:

Знаю все, умею чуть больше.  Это и мешает. 

Мда.. юноша..  Чувство собственного превосходства вам точно не занимать :lol:

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

19 (2017-08-14 06:11:39 отредактировано )

Alex.bcn ©:

это означает, что человек как минимум миллионер!!!
Тогда отправляй мне детали и я тебе спаяю!

:)
Я в Барсу пока не ездок - Шенген надо выправить. Но шутка хорошая. :) Обязательно свяжусь, когда там буду.

Странно как-то, простая просьба о возмездной помощи в соответствующей рубрике скатилась в какой-то трэш. Стоило только пару недель в поездках провести... Всем еще раз спасибо за советы, за юмор и сеанс психоанализа! Думаю, что на этой неделе доделаю все сам, фото опубликую... для второй серии.

P.S.

valera ©:

Как то последнее время на форуме неочемных тем стало появляться много. Хочется поговорить, а сказать нечего - вот и начинается пустой треп.

Так не надо говорить, если сказать нечего. И чуть поаккуратнее в выводах. На форуме есть люди, которые возмездно собирают для других колонны. В этом ключе, что такого странного было в моей просьбе? Пайка труб - совсем не мой профиль работы и увлечений. Да, делать могу, но временные затраты на это мне показались неоправданно высокими, так как хочется получить еще и красивый внешний вид.
  Валерий, не пугайте участников подобными постами, мне-то параллельно, а вот кто-то постесняется у сообщества что-то спросить, будет пытаться сделать сам, намучается, изобразит что-то непотребное и попадет в дальнейшем в рубрику Шоумены... :)

20

Искал тему про куплю-продам и только увидел эту  o_O
zcom, спаял? Извини, раньше не заметил...

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)