Андрей М ©:zcom ©:Второй раз фракционно, по крепости в погоне.
Если не затруднит, можно поподробнее?
Подробнее, трудно, так как, во-первых, сам так ни разу не делал, только выслушал, как другие делают, во-вторых, языковой барьер небольшой. Вроде как слова все понятны, но контекст... :-) Приходилось переспрашивать.
Примерно так, как я понял. После первого перегона считают количество АС в сырце, затем убирают литр с 20-ти (это 5%), далее начинают нюхать. Хотя вот тут, как раз я и не понял, что там можно вынюхать, ацетон уже должен весь уйти, а метиловый пахнет как этиловый. Нюхая еще поллитра убирают (примерно), затем нагрев увеличивают (бак с двойным дном и водяной рубашкой) и собирают до крепости в струе 50-55%. Это продукт. Затем собирают до 20% - это на разбавление следующей партии СС, потому как жадные.
Я бы не стал слепо повторять за ними рецепт, хотя вкус потрясающий. :-) Фактически "Ordinarius moonshine hoste sublatus" (Самогон Обыкновенный Выдержанный) получается.