61

Re: Виноград. Выращивание, сбор, переработка

Gerundey ©:

Но вроде как по осени говорят лучше черенков нарезать

С черенками потом трах-тибидох. Кильчевание- гемор тот еще.  Прикопай лозу сейчас, к осени она укоренится.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

62

Печкин ©:

С черенками потом трах-тибидох. Кильчевание- гемор тот еще.  Прикопай лозу сейчас, к осени она укоренится.

Во-во...
Прикопай, надо.

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

63

Мая ф-ф-ф шоке! o_O Походу я в этом году без вина. Конец мая а картина вот такая:

Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

64

EVS ©:

Мая ф-ф-ф шоке! o_O Походу я в этом году без вина. Конец мая а картина вот такая:

Ты новерно на зиму не укрывал? У меня такая же картина, но раз почки пошли ,должен отойти!

Выпил воды- печень в шоке!

65

Аркаим ©:

Ты новерно на зиму не укрывал? У меня такая же картина, но раз почки пошли ,должен отойти!

Я его не укрываю, только засыпаю снегом. Он живой, сок я проверил ещё в апреле. Но в конце мая только-только почки пошли. Не вызреет в этом году однозначно.

66

EVS ©:

... Но в конце мая только-только почки пошли. Не вызреет в этом году однозначно.

Не удивительно, ведь последний снег в Подмосковье был на позапрошлой неделе. Однолетние побеги целы?

У меня РК 38/1200

67

Олег, это нормально. У меня тоже только начинает проклёвываться. Весна холодная.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

68

У нас тоже у всех так!

Выпил воды- печень в шоке!

69

Весна холодная, осень ранняя. И кирдык урожаю...

70

У меня на старом винограде молодые побеги 5-7 см. Заложил много соцветий. Но,увы, вызреть не успеет. Особенно Изабелла.

71

Да хрен его знает, когда и почему в МО виноград вызревает или нет. По моим наблюдениям - даже если тепло началось рано, но все лето прохладненькое, то хрен вызреет, в сентябре только начнут бока темнеть. А если лето жаркое, то в начале августа уже весь темный, а во второй половине августа уже есть можно.

Не знаю, что у меня за сорт - брали у соседей, как декоративный, для живой изгороди, а он "два в одном" оказался.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

72

EVS, виноград же вроде в тени? У меня за баней так же. А вот тот что на солнышке весь день - побеги до 20 см.

73

cern ©:

EVS, виноград же вроде в тени? ...

В том то и дело, что целый день на солнце. Часов с 9-ти утра и до заката.

74

У меня тоже только почки.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

75

Лето конечно херовое. Но плантации надо расширять. Зело мне чача понравилась из моего белого-слабозрелого, а ещё на дубе и не стояла толком.
Прикупил мальца технических сортов:
Теперь теплицу - нах и шпалеры на её место. Да будет вино и чача!  *YAHOO*

76

у меня черенки так же распустились. Только я их сразу в открытый грунт посадил, предварительно замочив на пару дней.

77

А я чет сглазил свой виноград  :(
На сегодняшний день на всем кусте

Всего вот тройка почек проклюнулась.

А ветки которые потоньше и которые прикопал похоже каюк. На них вообще жизни невидать.

78

Gerundey, я в зиму обрезал свой виноград, оставлял по 5 почек на вызревшей лозе. Весна показала - в основном осталось живыми по 2 почки на на каждой плодовой стрелке. А некоторые сучки замещения, обрезанные на 2 почки - вообще мертвые. И зима вроде была не суровой  *PARDON*

Но все равно, выбросил много соцветий. Сегодня формировал на следующий год, обламывал соцветия на лозе замещения и будущей плодовой стрелке.
Дружно собралась цвести Изабелла.

79

Gerundey, на винограднике много не нужного. Глянь на ютубе Александра Мчедлидзе. Я от него многое узнал

80

Gerundey ©:

А я чет сглазил свой виноград  :(

Не- не сглазил. Просто "вот такое херовое лето" (С)Народный фольклор
Я вот в воскресенье был у специалиста(пост выше), под Чеховом, у него два участка, больше ста сортов винограда. А ситуация на лозе схожая. *DRINK*