Re: Виноград. Выращивание, сбор, переработка
Но вроде как по осени говорят лучше черенков нарезать
С черенками потом трах-тибидох. Кильчевание- гемор тот еще. Прикопай лозу сейчас, к осени она укоренится.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 61 по 80 из 738
Но вроде как по осени говорят лучше черенков нарезать
С черенками потом трах-тибидох. Кильчевание- гемор тот еще. Прикопай лозу сейчас, к осени она укоренится.
Во-во...
Прикопай, надо.
Мая ф-ф-ф шоке! Походу я в этом году без вина. Конец мая а картина вот такая:
Ты новерно на зиму не укрывал? У меня такая же картина, но раз почки пошли ,должен отойти!
Я его не укрываю, только засыпаю снегом. Он живой, сок я проверил ещё в апреле. Но в конце мая только-только почки пошли. Не вызреет в этом году однозначно.
... Но в конце мая только-только почки пошли. Не вызреет в этом году однозначно.
Не удивительно, ведь последний снег в Подмосковье был на позапрошлой неделе. Однолетние побеги целы?
Олег, это нормально. У меня тоже только начинает проклёвываться. Весна холодная.
У нас тоже у всех так!
Весна холодная, осень ранняя. И кирдык урожаю...
У меня на старом винограде молодые побеги 5-7 см. Заложил много соцветий. Но,увы, вызреть не успеет. Особенно Изабелла.
Да хрен его знает, когда и почему в МО виноград вызревает или нет. По моим наблюдениям - даже если тепло началось рано, но все лето прохладненькое, то хрен вызреет, в сентябре только начнут бока темнеть. А если лето жаркое, то в начале августа уже весь темный, а во второй половине августа уже есть можно.
Не знаю, что у меня за сорт - брали у соседей, как декоративный, для живой изгороди, а он "два в одном" оказался.
EVS, виноград же вроде в тени? У меня за баней так же. А вот тот что на солнышке весь день - побеги до 20 см.
EVS, виноград же вроде в тени? ...
В том то и дело, что целый день на солнце. Часов с 9-ти утра и до заката.
У меня тоже только почки.
Лето конечно херовое. Но плантации надо расширять. Зело мне чача понравилась из моего белого-слабозрелого, а ещё на дубе и не стояла толком.
Прикупил мальца технических сортов:
Теперь теплицу - нах и шпалеры на её место. Да будет вино и чача!
у меня черенки так же распустились. Только я их сразу в открытый грунт посадил, предварительно замочив на пару дней.
Gerundey, я в зиму обрезал свой виноград, оставлял по 5 почек на вызревшей лозе. Весна показала - в основном осталось живыми по 2 почки на на каждой плодовой стрелке. А некоторые сучки замещения, обрезанные на 2 почки - вообще мертвые. И зима вроде была не суровой
Но все равно, выбросил много соцветий. Сегодня формировал на следующий год, обламывал соцветия на лозе замещения и будущей плодовой стрелке.
Дружно собралась цвести Изабелла.
Gerundey, на винограднике много не нужного. Глянь на ютубе Александра Мчедлидзе. Я от него многое узнал
А я чет сглазил свой виноград
Не- не сглазил. Просто "вот такое херовое лето" (С)Народный фольклор
Я вот в воскресенье был у специалиста(пост выше), под Чеховом, у него два участка, больше ста сортов винограда. А ситуация на лозе схожая.
с 61 по 80 из 738