Dmitry ©:Иван ©:Давай посмотрим... логи
ГДЕ ЛОГИ? 
Прошу прощения за задержку с ответом - робот форума заблокировал мой аккаунт, подозревая в связи с запрещенными на этом форуме личностями или организациями. Что поделаешь. Железка....
Ниже ссылка на текстовый файл (около 1 Мб). Это перегон от 17.04.2016 года. В логе все достаточно просто: первое поле - идентификатор, второе - временная метрика, далее четыре показания датчиков температур - верх, вход воды, "30 см под димротом" (2/3 было раньше, но конструктивно датчик уполз выше), выход воды.
https://yadi.sk/i/Qj_1JlRW3JGeZf
Жду анализ. :-) Конструктивные особенности БК не интересуют?
Вот скрин протокола перегона:

cern ©:Если откинуть в сторону переделку дефлегматора, то соединение холодильников последовательно, очень даже может помочь. Выше советовали подавать воду с горячего крана - это правильно, но зачем переплачивать, если можно подать тепленькую с первого холодильника...
Ну хорошо, в данном случае, если не подключать последовательно, то остается укорачивать холодильник, что нихрена не легче...
У меня работало и так, и так. Последовательное соединение - зло. Про положительную обратную связь Piper уже написал. Разумеется, что после стабилизации БК, в принципе, все равно как подключена вода, но этот момент еще надо достичь.
Более того, при параллельном соединении меньше влияет флуктуация температуры воды на входе системы охлаждения. У меня дома она "гуляет" в пределах 3-7 градусов, зависит от водозабора соседями (много забирают - становится холоднее). Если БК застабилизирована, то при параллельном подключении стабильность не рушится (если есть запас по температуре на выходе димрота; у меня в рабочем режиме от 65 до 72 градусов). А вот при последовательном возможны варианты - могут быть "плевки" колонны или "затыки".
Ну, и для БК, в моем случае, очень помогла стабилизация трех параметров: давление воды, точная регулировка ее подачи и точное управление мощностью нагрева. В итоге, на выходе прогнозируемое качество и результат.