Alessandro, по-моему, 6-7 см пустой трубы не проблема. При работе с ароматами все равно насадка часто не до верха, а если понадобится остатки на спирт перегнать - можно и мочалку в переходник засунуть.
Но вообще советую сразу все соединения и комбинации продумать, я делал по кускам и из-за этого потратил много лишних сил, да и денег.
А переходники делал сам - выпаивал резьбовую муфту из трубы, на трубу напаивал кламп, а выпаянную муфту спаивал с другим клампом через короткий кусок трубы. Переходники мне были нужны на оба куба (из них торчала резьба) и на "поворот" с восходящей трубы на холодильник.
В итоге сейчас у меня осталось только одно резьбовое соединение, которое иногда нужно отвернуть. Да и то из-за недостатков планирования. Можно и от него избавиться, но для этого надо еще два клампа на трубу напаять. А лень, лучше это время на изготовление диоптра потратить 
Alessandro ©: то ли припаять, тем более что внутренний диаметр как в раз для 35 трубы, какие есть предложения?
Паять голову к этому переходнику не советую - лучше еще один кламп зпказать и его к голове припаять. Переходник - штука сама по себе ценная и недешевая. Пригодится.