Re: Дело было вечером, выпить было нечего или РК на 42 трубе
И его, цуко, под конец дистилляции пробило. Чуть током не убило меня, когда я к кубу и котлу прикоснулся.
А куб заземлен? И защита какая-нибудь стоит, УЗО или диф?

Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 161 по 180 из 320
И его, цуко, под конец дистилляции пробило. Чуть током не убило меня, когда я к кубу и котлу прикоснулся.
А куб заземлен? И защита какая-нибудь стоит, УЗО или диф?
Нет, не заземлен, нет ни дифа, ни УЗО.
Причем ТЭН пробило где-то в начале, ибо вилку переворачиваешь и уже фазы нет на кубе.
Попробую продавашек наклонить на замену ТЭНа.
вилку переворачиваешь и уже фазы нет на кубе.
У меня с новья так было, чо-то около 150 вольт на кубе было относительно земли. Перевернул вилку - пропало. Просто пометил маркером вилку куба, удлинителя, розетки, и подсоединяю в одном положении. Это не правильно, конечно, но временно пойдёт... Это временное уже второй год работает. Ничего нет более постоянного, чем временное
Нет, не заземлен, нет ни дифа, ни УЗО.
Причем ТЭН пробило где-то в начале, ибо вилку переворачиваешь и уже фазы нет на кубе.
Попробую продавашек наклонить на замену ТЭНа.
УЗО ставь обязательно, хотяб которое на проводе, как на водонагревателях сейчас стоят
пипец ты Володь втянулся в процесс, раз дело до РМ2 дошло .) продукт так понравился или сам процесс ?
.
ПС да, и может тэн не гнуть под закругление кеги, а кегу обстучать в месте врезки тэна, плоскость сделать?
tymur,
- Что отличает мужчину от мальчика?
- Стоимость игрушек...
спиртного у меня дома, как у дурака фантиков. жена иногда ворчит, что бы домой не тащил. так что самогоноварение это для меня скорее развлечение. Ну и интересно было сделать что-то своими руками.
Ну и попутный момент - очистить подвал от старых варений.
спиртного у меня дома, как у дурака фантиков
Везёт.. А я всё никак больше 60 литров не могу накопить, выпивается....
60 литров
Фортуна,
А зачем тебе 60 литров???
ЗЫ У меня сейчас 60 литров браги дозревает.
А так, 20 литров коньяка у меня дома не редкость.
А зачем тебе 60 литров???
А зачем оно вообще это всё надо?
В разумных количествах все надо...
или ты осетинскую свадьбу решил сыграть?
В разумных количествах...
Это понятие весьма субъективно и условно... Разум у всех разный, и количество соответственно...
Может лампочку повесить на 100 Ватт, это конечно шутка, а может и прокатить.
Неа, не прокатит, лампочка будет просто гореть.Сдох у меня как то регулятор при погоне, подключал через лампу 300 ватт, она тупо горела. Вот если через утюг подключить двухкиловаттный.
лампочка будет просто гореть
Будет гореть, но 300 ватт мощности погасится на лампе. Значит на ТЭН попадёт на 300 ватт меньше.
Я на работе подключаю сварочные инверторы после ремонта именно через лампочку 100 ватт. Можно и больше. Это делается для того, чтобы если в силовой части схемы преобразователя или первичного выпрямителя есть коротыш, из-за неисправных элементов, то не выгорели исправные детали, заодно проверка на КЗ и качество диагностики и ремонта. Если есть КЗ - лампа на себя всё берёт и горит полным накалом, если КЗ нет - загорается и притухает в пол-накала или еле-еле накаляется - значит всё гуд.
Разум у всех разный, и количество соответственно...
Короче.. чем больше бухла по углам- тем больше ума!
А вообще, жидкая валюта всегда имела свойство конвертироваться во что угодно не хуже золота
жидкая валюта всегда имела свойство конвертироваться во что угодно
Ну таки да.
Пущай стоит, есть не просит... Кто знает как там на пенсии будет, если доживём... С нашими правителями-то... Запас карман не тянет. Пока есть возможность - надо производить.
Короче.. чем больше бухла по углам- тем больше ума!
Наоборот - чем больше ума, тем больше бухла по углам. А это - две большие разницы
Вова Лермонтовский, УЗО точно поставь, и вообще, надо взять по жизни привычку не касаться одновременно нескольких электроприборов с токопроводящим корпусом, или электроприборов и всяческих труб, кранов, батарей, и т.д. Путь прохождения электрического тока через две руки обоснованно считается одним из наиболее опасных, т.к. способен вызвать остановку сердца.
Кто знает как там на пенсии будет, если доживём.
Я точно знаю... Нас пропердолили, пчелы были больны и приносили неправильный мед. Все пенсионеры на подсосе будут как и сейчас.
Наоборот - чем больше ума, тем больше бухла по углам.
Впервые за год уже две (или три?) недели ничего не бродит на кухне. Потому что все банки закончились, и все углы заняты. И на даче яму в гараже, где можно долговременное хранилище устроить, хламом завалили...
А ты на пенсии?
Нет и не собираюсь Но вокруг меня достаточно пенсионеров и даже ветеранов труда, которым этих подачек хватает только-только чтоб ноги не протянуть. Если бы не дети... Посчитай на калькуляторе ПФР сколько будет твоя пенсия и учти инфляцию
Намана? Можешь даже зарплату раза в три больше вколотить ради интереса
с 161 по 180 из 320