661

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Виталий, спасибо за развернутый ответ. Так вот я и гоняю по этому поводу мысли, в плане псевдоБК. Можно прямоточник еще прилепить. Под термометр (видимо стеклянный будет) отверстие какое делать? 6мм пойдет?

Психических заболеваний нет-просто дурак.

662 (2015-03-04 08:46:24 отредактировано vcherkun)

Стеклянный термометр не пойдёт. Надо быстро фиксировать изменение температуры. Это раз. Два- точно не снимите показания- все в воде. Прямоточник не актуален. Как поступил бы я. Сделал царгу на резьбах. Провёл эксперимент. По фиксации температур, идей пока нет. Возможно дробно отбирать по запаху. Малыми объёмами и путём математики, посчитать. Эксперимент ведь. И делать паралельно верхний узел рк.
После эксперимента и готовой рк, первый погон псевдо бк, я сторонник все равно большой высоты, хоть и затратно, но качество сс лучше на больших высотах, заменили верхнюю часть на рк- второй погон.

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

663

vcherkun ©:

Доохлаждение слабое будет. Т.к. два холодильника в одном. Т.е. продукт теплый будет идти.

Иван раньше говорил, что можно обойтись без доохлождения. Только продукт будет горячий. А в данном случае, как вы сказали, теплый. К моменту употребления остынет)
Так что нормально.

664

Мда, с увеличением длинны царги придется потерпеть. Стояла двухметровая труба-нержавейка, думал с ней эксперименты проводить, измерил, а она фигегознает какого калибра)) 25,2мм вн.диаметр. 3/4 не нарезать. Обыдно. В общем прикручу я этот холодрыльник к фляге и буду СС нарабатывать.

665

Борис ©:

В общем прикручу я этот холодрыльник к фляге и буду СС нарабатывать.

Это тупик!
Ищете варианты приспособить вашу трубу к фляге, пока не продырявили ее.
Чтоб в дальнейшем на коротке гнать сс, с трубой - продукт.

666

a.Vova ©:
Борис ©:

В общем прикручу я этот холодрыльник к фляге и буду СС нарабатывать.

Это тупик!
Ищете варианты приспособить вашу трубу к фляге, пока не продырявили ее.
Чтоб в дальнейшем на коротке гнать сс, с трубой - продукт.

Фляга (молочная 25л), уже дырявая, в крышке, под 3/4. У меня их две: 25л=лайт; 38л=хард)).
Тупик? Где тупик? Это только начало)) Я сейчас занимаюсь поиском адекватной цены на медь (цены доходят до 1200 рублей за метр 35ой). Когда скуплюсь, буду ваять РК, с кубом, в виде молочной фляги с дойки= "суперлайт". Офигенный на мой взгляд вариант, для установки на нее РК. Врежу тэн и вперед, учится. Наработанный СС мне будет в помощь.))

667

Борис ©:

Когда скуплюсь, буду ваять РК

Ваш ход понятен. Удачи в реализации!

668

Ткните пожалуйста в тему, про резьбовое крепление царги к кубу (поиск молчит). Трубу прикупил, фитинги всякие, заглушку ф35мм во всем городе не нашел, беда.

669

Вместо заглушки можно кусок трубы распилить вдоль, выпрямить в лист, вырезать "кругляшок" и припаять к торцу трубы. Не так красиво, но как вариант сойдёт.
Добавлено: 2015-03-07 02:15:45

Борис ©:

Ткните пожалуйста в тему, про резьбовое крепление царги к кубу (поиск молчит).

В этой теме рассматривались варианты: Как переделать самогонный аппарат или дистилятор и РК в одном кубе

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

670

Привет. Не подскажете, почему так? Залил 9650 мл СС 40 % в РК, прогрел минут 20 колонну. Темпра в колонне встала как вкопанная 77,2 гр. Вода на выходе 55 гр. Пошел отбор голов 1 капля в сек. Термометр дибильный, каждые 15 мин отключается. Так вот, взял 100 грамм голов, в очередной раз включил термометр, а на нем уже 77,8 гр. Что такое? Закрывал отбор, темпра стоит 77,8. По расчету голов должно быть 579 мл, брага была на зерне, по рецепту Вадима. Не может же быть, что голов всего 100 мл, а потом пошло тело? Пока все равно беру головы, темпры те же стоят.
Добавлено: 2015-03-07 12:38:13

Да, крепость на выходе 97 %, наконец то добился, чего хотел.

Добавлено: 2015-03-07 13:14:51

Отобрал 280 мл голов, темпра стоит 77,8 гр, вода 55 гр. Не может же так резко давление скакнуть?

671

sklis_s ©:

Привет. Не подскажете, почему так?
Да, крепость на выходе 97 %, наконец то добился, чего хотел.

Подскажу... Не читал или не вникал в теорию ректификации... вот тут еще   Фракционная дистилляция или как правильно отсекать голову и хвост
Ты делаешь интуитивно как написано в темах, но это фигово, нужно еще понимать, обязательно.  В головах-теле-хвостах нет четких объемов, они каждый раз будут отличаться.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

672 (2015-03-07 10:29:59 отредактировано sklis_s)

Т.е. я зря буду брать 579 мл голов? Нужно уже брать тело? Ориентироваться по запаху? Читал все, и по нескольку раз.
Добавлено: 2015-03-07 13:36:49

Да по ходу еще термометр подтупливает, щас включил, уже 77,5 гр.

673

sklis_s ©:

Т.е. я зря буду брать 579 мл голов? Нужно уже брать тело? Ориентироваться по запаху? Читал все, и по нескольку раз.
Добавлено: 2015-03-07 13:36:49

Да по ходу еще термометр подтупливает, щас включил, уже 77,5 гр.

Отбирать каждый раз минимум 15% голов от АС пока вопросы не отвалятся сами самой, переспрашивание по 100 раз доказывает что переспрашивающий ничерта не слушает что ему говорят.

Откуда я знаю сколько у вас головных примесей? Я чо Пушкин или внук Ванги ? :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

674

Понял, умолкаю.
Добавлено: 2015-03-07 13:43:41

Жду нормальный термометр,должен на днях прийти, я думаю, вопросы отпадут, их уже гораздо меньше, чем было. Спасибо.

675

У меня голов получается не более 7-8% от АС. До 10% отбираю на всякий случай в отдельные баночки. НО! Я при выгоне СС с 10 литров браги первые 50 мл выливаю. Таким образом экономлю 1-2 часа при отборе голов по капле на колонне.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

676

Понял, я головы не отбирал при перегонке браги.
Добавлено: 2015-03-07 16:33:45

Вопрос, если при одном и том же отборе увеличить мощность нагрева, ФЧ возрастает?

677

sklis_s ©:

Вопрос, если при одном и том же отборе увеличить мощность нагрева, ФЧ возрастает?

Вопросом..
Если увеличить мощность,  испарение увеличится? Насколько должно увеличиться испарение чтобы не захлебнуть колонну?
Если убавить или увеличить испарение не изменяя при этом скорость отбора, в какую сторону сместится ФЧ в обоих случаях?

678

Ответил сам себе, при увеличении мощи нагрева ФЧ увеличивается, и наоборот, при одном и том же отборе. А вот сколько нужно нагрева, чтобы захлебнуть, пока еще не испробовал. Процесс не хочу нарушать.
Добавлено: 2015-03-07 17:31:06

Иван, у Вас дар педагога!!! Спасибо.

Добавлено: 2015-03-07 17:33:02

Хорошо бы, конечно, уровень приделать, тогда проще будет с балансом регулировки нагрева и отбора.

679

Аркадий ©:

У меня голов получается не более 7-8% от АС. До 10% отбираю на всякий случай в отдельные баночки. НО! Я при выгоне СС с 10 литров браги первые 50 мл выливаю. Таким образом экономлю 1-2 часа при отборе голов по капле на колонне.

Раньше отбирал при первом погоне, потом перестал, но сейчас вижу рациональное зерно. Буду обязательно так делать. Хорошее замечание.

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

680

vcherkun ©:
Аркадий ©:

Раньше отбирал при первом погоне, потом перестал, но сейчас вижу рациональное зерно. Буду обязательно так делать. Хорошее замечание.

То же самое и у меня было, отбирал, потом перестал, щас снова начну.
Добавлено: 2015-03-07 19:21:40

Подскажите, на типа Виски отбор до скольки градусов крепости? 94 % об норма?