401

Re: Помогите новичку с констркуцией колонны

Вова Лермонтовский ©:

А что мешает через реле инвертировать сигнал и использовать нормально закрытый клапан?

Коллеги уже ответили. От себя добавлю: у меня есть нормальнозакрыт клапан. Я его не использую, потому что дал ему нагрузку и через 10-15 мин

al ©:

Все эти клапана очень греются под напряжением.

поэтому ищу такой нормально открытый

Иван ©:

материалы клапана инертны к нашим субстанциям, вообще без разницы какой, лишь бы был удобен и надежен.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

402 (2017-04-21 07:56:37 отредактировано Вова Лермонтовский)

al ©:
Вова Лермонтовский ©:

И это... Там не мембрана, а сердечник с прокладкой.

в бензонасосе советских авто это называлось мембраной. Плоская прокладка перекрывает отверстие под действием штока, шток втягивается соленоидом. А можно было просто запорную иглу сделать с уплотнителем, тогда бы я не называл это мембраной.

У тебя полное отсутствие понимания разницы между бензонасосом и клапаном (назначение, принцип работы и т.д.), поэтому давай не будем продолжать...

al ©:

Спирт проходит в доохладитель с температурой выше 60 градусов, причем здесь 25*С окружающей среды?

А катушка находится снаружи клапана и обдувается воздухом с температурой ну пусть будет +25 градусов, в то время, как под капотом температура воздуха более +80. Так что +60 спирта это для клапана легенькая разминочка.

al ©:

Вы предлагаете использовать НЗ клапан. Теоретически это возможно, только он в постоянно включенном состоянии будет сильно греться, плюс к этому его спирт греет. Поэтому оптимальнее использовать НО клапан, он меньше греется.

Я уже ничего не предлагаю... Ранее предлагал использовать то, что есть а не искать того, чего нет. Ищите, да обрящите (с)

Единственное, что я вынес из этой дискуссии для себя, это то, что ничто не препятствует использовать НЗ клапан кроме стереотипов о его нагревании и некоторого неудобства в момент запуска колонны. Если надумаю ставить автоматику, то поначалу буду использовать его, инвертировав сигнал.

Медная РК, 42 мм., царга 1 м.

403

Вова Лермонтовский ©:

А катушка находится снаружи клапана

На сколько я понял, речь идет об этом. К нему еще надо посадочное место сделать. А стоит оно того, что бы огород городить? Гораздо проще купить готовый для наших нужд.

Справедливость проявляется в воздаянии каждому по его заслугам.
                                                                                                            Цицерон

404

Вова Лермонтовский, я такой видел, но его устройство мне не известно (прокладки). Да и стоит он вроде ровно столько же сколько и открытый, по крайней мере я за 900р видел.

Вова Лермонтовский ©:

Народ, подскажите, а неодимовые магниты ржавеют или нет?

Без покрытия- да.  Они же все никелем гальванически покрыты.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

405 (2017-04-21 10:33:35 отредактировано Вова Лермонтовский)

400-800 рублей. В зависимости от производителя и алчности продавана.

Не сочти за рекламу:
http://gazbox.ru/komplektuyushchie/klap … tiker-1226
http://www.mirgaza.ru/catalog/atiker/valves/

406

Вова Лермонтовский, обсуждение пошло от сюда Помогите новичку с констркуцией колонны
и обсуждали конкретную модель китайского чуда

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

407

Вова Лермонтовский ©:

В зависимости от производителя и алчности продавана

Ну вот добавь доставку, может еще и дороже получится.  Но если есть где скрутить- можно и попробовать.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

408

Вова Лермонтовский, сейчас не вспомню, но ГБО клапана кто-то уже использовал. Вообще здесь свобода творчества, практика рассудит правильность выбранного решения.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

409 (2017-05-19 23:38:39 отредактировано Larik)

Larik ©:

П.С. пока все на изоленте и проволочке, если тест пройдет успешно сделаю нормально.

Ну как и обещал, привел все в более менее приличный вид:
предпоследний разъем справа (не подключен) под клапан отбора (которого пока нет), а пока все 3 термостата заведены на пищалку.
Все поместилось в монтажную эл. коробку стоимостью 17р. Пищалка пришла с "АЛИ"  аж 10 шт. за 73 р, осталось в запасе еще 9  :D

410

Larik ©:

в запасе еще 9

параллельно все зацепить, не?  *SCRATCH*

411 (2017-05-20 22:21:40 отредактировано Larik)

Alessandro ©:
Larik ©:

в запасе еще 9

Да, все 3 релюхи , от датчиков заведены на одну пищалку, как в прочем и выход на клапан отбора, ИМХО если один из параметров не в норме пускай отбор перекрывает, дальше оператор, в моем лице, будет разбираться чего не так :)

П.С . Но даже, без клапана, с пищалкой очень удобно, по крайней мере не приходится постоянно торчать возле колонны.

412

Alessandro ©:
Larik ©:

в запасе еще 9

Или вы, имеете ввиду 10 пищалок параллельно, чтоб в соседнем дворе слышно было?  :D

413

А у меня есть сирена и СГУ. Что из них подключить?

414

Здравствуйте, есть вопросы в теме новичка,растолкуйте такое явление. Когда перекрывают отбор на РК, то коллона работает на себя, а связь с атмосферой не происходит до тех пор пока коллона не стабилизируется? Когда охлажденная часть спирта уходит с охлаждения в коллону ,с самой коллоны пары не попадают в отборный открытый краник? Полученный спирт 96% реально без левых запахов и привкусов? Озадачен этими вопросами,остальное в РК вроде понимать начинаю.

415

Samagon, Тут экстрасенсов нет. Что за колонна? Чертеж, фото.

416

Gerundey, коллону собираюсь делать,смотрел коллону форумчанина Larik. Там перед краном отбора охлажденный спирт уходит в саму коллону вот и появились вопросы по коллоне. Отбор спирта в его коллоне через краник,а сам краник отбора и дает связь с атмосферой или отдельно должно быть что то для связи с атмосферой?

417

День сурка. ]:->

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

418

Samagon, Помогите новичку с констркуцией колонны
трубка в самом верху дефлегматора

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

419

Artem спасибо за ответ на один вопрос,есть еще. Когда охлажденная часть спирта уходит с охлаждения в коллону ,с самой коллоны пары не попадают в отборный открытый краник? Полученный спирт 96% реально без левых запахов и привкусов? На примере коллоны Ларика,есть фото его коллоны прям в этой теме, ответами выше.

420

Samagon, форум почитай- рекомендую. Потрать неделю или месяц.
И с запахами и без запахов. Тебе ссылку дали, начни с нее.