al ©:Вова Лермонтовский ©:И это... Там не мембрана, а сердечник с прокладкой.
в бензонасосе советских авто это называлось мембраной. Плоская прокладка перекрывает отверстие под действием штока, шток втягивается соленоидом. А можно было просто запорную иглу сделать с уплотнителем, тогда бы я не называл это мембраной.
У тебя полное отсутствие понимания разницы между бензонасосом и клапаном (назначение, принцип работы и т.д.), поэтому давай не будем продолжать...
al ©:Спирт проходит в доохладитель с температурой выше 60 градусов, причем здесь 25*С окружающей среды?
А катушка находится снаружи клапана и обдувается воздухом с температурой ну пусть будет +25 градусов, в то время, как под капотом температура воздуха более +80. Так что +60 спирта это для клапана легенькая разминочка.
al ©:Вы предлагаете использовать НЗ клапан. Теоретически это возможно, только он в постоянно включенном состоянии будет сильно греться, плюс к этому его спирт греет. Поэтому оптимальнее использовать НО клапан, он меньше греется.
Я уже ничего не предлагаю... Ранее предлагал использовать то, что есть а не искать того, чего нет. Ищите, да обрящите (с)
Единственное, что я вынес из этой дискуссии для себя, это то, что ничто не препятствует использовать НЗ клапан кроме стереотипов о его нагревании и некоторого неудобства в момент запуска колонны. Если надумаю ставить автоматику, то поначалу буду использовать его, инвертировав сигнал.
Медная РК, 42 мм., царга 1 м.