Re: Помогите новичку с констркуцией колонны
- Если не пить и не курить, то в яйцах черви заведутся!

|
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 18 19 20 21 22 … 25 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 381 по 400 из 483
- Если не пить и не курить, то в яйцах черви заведутся!

Пришел из Китая термостат W1209WK буду пытаться воткнуть в свой конструктив. Нашел старую телескопическую антенну, разобрал, одна из трубок идеально подошла по диаметру термодатчика.
Данный термометр не очень подходит для узла отбора, т.к. на высоких температурах, показания начинают проскакивать через 0,2-03. Сегодня тестирую на колонне еще одно китайское "чудо" термостат XD-W2308. Уже 2 часа отбираю головы, пока все четко! А W1209WK поставил вниз, там не так принципиально.
П.С. пока все на изоленте и проволочке, если тест пройдет успешно сделаю нормально. ![]()
Отчитываюсь. Перегон с новым термометром прошел отлично. Не какой «пилы» не наблюдал. Сигнал отработал 1 раз в самом конце процесса. Теперь можно ставить клапан на отбор. Осмелюсь дать совет начинающим, не наступайте на мои грабли, выбрасывайте барбекюшные термометры и ставьте, что то другое, как вариант термостат как у меня.
Larik, я не знаю, у меня с пластиком всегда сомнения, особливо с китайским.
Попробуешь - отпиши.
Пришло китайское чудо, не подойдет для наших дел. Не работает без напора, так что на дачу его, куда нить на полив пристрою 
Пришло китайское чудо, не подойдет для наших дел.
Я ставил похожие, нормально работал. Разбери, посмотри, у меня там стоит обычная прижимная мембрана. Зачем ей напор либо открыт, либо соленоид прижал ее и закрыто.
al, он еле продувается, даю напор воды - нормально, включаю напругу - перекрывает.
Larik, может мембрану перевернуть?
Посмотрите ГБОшные бензиновые клапана. Там при подаче напряжения он открывается.
Вова Лермонтовский, мне надо ровно наоборот.... т.е. нормально открытый т.е при подаче напряжения должен закрываться
Вова Лермонтовский, нам не подходят нормально (без нагрузки) закрыты. Подробно это обсуждали
Alex.bcn,
А что мешает через реле инвертировать сигнал и использовать нормально закрытый клапан?
А что мешает через реле инвертировать сигнал и использовать нормально закрытый клапан?
Все эти клапана очень греются под напряжением.
al,
Ну если взять тот же бензиновый клапан от ГБО, то он расчитан на бесконечно продолжительный цикл открытия, ибо пока машина едет, то запитан соленоид либо газового, либо бензинового клапана. А машина может и сутки ехать.
Вдобавок ко всему, клапан расположен под капотом и находится в зоне с температурой от +80 и выше, а при применении клапана в РК, температура окружающего воздуха будет не более +25.
Вова Лермонтовский, пробуйте. Поймете о чем речь.
Вова Лермонтовский, если материалы клапана инертны к нашим субстанциям, вообще без разницы какой, лишь бы был удобен и надежен.
Тогда я вообще не понимаю, об чем копья ломаем...
Тогда я вообще не понимаю, об чем копья ломаем...
Так АХтомобильные вероятно не подойдут, там или пластик извечный или бутилкаучук на мембране, он хотя и не сильно ядовит, но раскрошится от спирта очень быстро. И клапан желательно нормально открытый изначально, так как смысла нет запитывать нормально закрытый клапан постоянно. Да НО клапаны в два раза дороже.
Я не настаиваю, просто предложил.
Но я не думаю, что изооктан и пропанбутановаясмесь менее агрессивны, чем спирт.
В конце концов, можно и из силикона отформовать.
И это... Там не мембрана, а сердечник с прокладкой.
Там не мембрана, а сердечник с прокладкой.
Если сердечник - хорошо. По поводу октана и всякой вкусной няшки для мотора. Мотор так-то не живой, у него конечно есть что-то подобное печени (катализатор), он допалит в нем все что попало и сплюнет на дорогу... А вот как быть если все эти прокладки начнут выделять ништяки и попадут в нашу печень?
И это... Там не мембрана, а сердечник с прокладкой.
в бензонасосе советских авто это называлось мембраной. Плоская прокладка перекрывает отверстие под действием штока, шток втягивается соленоидом. А можно было просто запорную иглу сделать с уплотнителем, тогда бы я не называл это мембраной.
Копья никто не ломает. Просто клапан стоит после стакана отбора. Многие ставят сначала клапан потом кран (вентиль) отбора. Я сделал наоборот, сначала кран потом клапан. Это не суть важно.
Спирт проходит в доохладитель с температурой выше 60 градусов, причем здесь 25*С окружающей среды? Вы предлагаете использовать НЗ клапан. Теоретически это возможно, только он в постоянно включенном состоянии будет сильно греться, плюс к этому его спирт греет. Поэтому оптимальнее использовать НО клапан, он меньше греется.
с 381 по 400 из 483